Halaman

Selasa, 08 Oktober 2013

SAMOSA TEMPE




Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami... bikin cemilan yuuk,,
mimin punya cemilan baru nie simak resepnya ya... bisa untuk bekal sekolah buah hati Ibu loh!


SAMOSA TEMPE



Lama Memasak: 30 menit Porsi: 15 buah Energi: 141 Kkal/buah Bahan-bahan: - 15 lbr kulit lumpia - 200gr daging sapi giling - 100gr tempe - ½ bh bawang bombay - 2 btg daun bawang - 1 btr putih telur - 1 bks Sajiku® Bumbu

Senin, 07 Oktober 2013

GURAME SAUS BESENGEK




Hello sahabat Resep Dapur Umami,, cobaain masak GURAME SAUS BESENGEK yuuk,,, dijamin enak, pasti keluarga pada suka... inni dia resepnya cekidoot...

Gurame Saus Besengek Bahan: 500g fillet gurame 1bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g) 1bh jeruk nipis 1L minyak goreng (5 sdm untuk menumis) 200ml santan 2btg serai 6bh cabai merah 2sdm gula merah 3sdm asam jawa 1sdt garam Cara Membuat: 1.Iris-iris

NASI TIM AYAM JAGUNG.




Selamat pagi pecinta Dapur Umami,

Ibu-ibu masih setia bersama  Resep Dapuar Umami kan?
 Hari ini kami mau bagi tips untuk masakan si kecil yang enak dan bergizi tentunya yaitu NASI TIM AYAM JAGUNG. Sediakan kertas dan pulpen ya bu, catat resepnya disinnii...


NASI TIM AYAM JAGUNG Lama Memasak: 45 menit Porsi : 4 Orang Energi: 495 Kkal/buah Bahan-bahan : - 500 g nasi aron - 1 bh dada ayam

TAHU ISI UDANG




Selamat pagi pecinta Dapur Umami,
Sudah ada ide mau masak apa untuk dihidangkan hari ini? Bagaimana jika
ibu and sis mencoba menu Tahu Isi Udang. Keistimewaan menu ini adalah bahan isian
yang menarik dan unik yaitu udang, jamur, dan wortel, masaknya pun juga
sangat praktis namun rasanya sangat lezat, sehingga tak terasa tahu goreng buatan ibu sudah habis tak tersisa di piring saji.

Sup Bengkuang





Teman - teman cobaiin sup yg satu ini yuuuk,, sup bengkuang dijamin ketagihan dech... yuuk intip resepnya....

BAHAN



- 1 bh bengkuang, potong korek api
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- 250 g ayam rebus, suwir
- Tempe

Pancah Daging







BAHAN

300 g daging sapi, potong dadu
12 btr telur puyuh, rebus
2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
250 ml santan kental
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)

Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sdt gula merah

Pelengkap:
Acar dan kecap manis secukupnya



CARA MASAK

1. Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah
2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
3. Masak

Nasi Goreng Merah







Besok pagi sarapan nasi goreng yuuk,,, 



BAHAN

600 g nasi nasi (beras putih:beras merah = 1:1)
2 btr telur ayam, kocok lepas
5 btr bakso ikan, iris tipis
3 btg sawi hijau, iris tipis
1 bh tomat, kupas, cincang halus
1 bks Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
3 sdm minyak goreng
5 sdm saus tomat

Pelengkap:
Acar, emping, jeruk nipis



CARA MASAK

1. Iris tipis bakso ikan dan sawi,