Halaman

Sabtu, 12 Oktober 2013

Gorengan Kambing Betawi




Bismillaahirrahmaanirrahiim Gorengan Kambing Betawi Bahan-bahan: 250 gr Daging Kambing potong besar. Bagian jeroan juga dapat digunakan. 4 batang sereh, ambil putihnya, geprek 5 buah Daun Jeruk 50 ml Kecap Bango Air untuk merebus daging 200 ml Santan Minyak Goreng untuk menumis Garam dan lada secukupnya 100 gr Cabe Merah keriting, buang biji, ulek halus 8 Bawang Merah, iris 3 Bawang Putih

Loaf Kambing Saus Tomat




Bismillaahirrahmaanirrahiim Loaf Kambing Saus Tomat Bahan : 150 g daging kambing, cincang 15 g kenari, sangra 1 btr telur 1/2 bh bawang bombai, cincang halus 1/2 sdt campuran ketumbar bubuk, jinten bubuk,pala bubuk 1/2 sdt jahe parut Garam secukupnya Lada secukupnya10 g roti tawar ( 1/2 lembar) Cara membuat: Campur telur, bawang bombai, pasta tomat, bumbu, jahe, dan garam. Aduk rata.

Tongseng Kambing




Bismillaahirrahmaanirrahiim Tongseng Kambing Bahan dan bumbu yang dibutuhkan: 1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris) 5 sendok makan minyak untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: 10 buah bawang merah yang bagus 2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai 6 buah bawang putih yang bagus ½ sendok teh biji pala 1 sendok teh jintan 1 sendok teh garam ( secukupnya) Bumbu Penyedap

Kagape Kambing




Bismillaahirrahmaanirrahiim Kagape Kambing Bahan: 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm 2 sdm air asam jawa 1/2 sdt garam 500 ml air 500 ml santan kental 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk 2 btg serai, memarkan Minyak untuk menumis Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 6 bh bawang merah 1 sdt ketumbar 3 bh kemiri 1/2 sdt lada 1/4 sdt jinten 3 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt

Bolu Kukus Pelangi




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bolu Kukus Pelangi Bolu kukus ini mengandung telur. Dan cara memasaknya pun di kukus dengan api sedang 20 menit sampai matang. Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm) 120 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 75 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 4

Kue Lapis Tepung Beras Tradisional




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
Vemale.com - Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan kenyal ini masih
disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana
ini. Ayo dicoba. Bahan: 275 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 300 gram gula pasir 1,2 L santan cair 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan 5 lembar daun jeruk nipis Pewarna

Telur Pindang




Resep telur Pindang, sangat mudah mebuatnya, tetap enak dan sangat bergizi… Dicoba ya bun

Bahan Membuat Telur Pindang :

8 butir telur ayam
20 lembar daun jambu biji
20 gram kulit bawang merah
1 sendok teh garam
10 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1500 ml air

Cara Membuat Telur Pindang :

Aduk semua bahan dalam sebuah panci.
Rebus hingga mendidih sambil di goyang
Angkat telur lalu