Halaman

Rabu, 10 Juli 2013

Rendang Daging Mamak

Bahan-bahan membuat resep Rendang Daging Mamak

  • 2 kg daging sapi (dipotong dan dibersihkan)
  • 30 ml minyak goreng
  • 300 gr bawang merah (dicincang)
  • 40 tangkai cabe kering (diblender)
  • 5 biji cabai merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 2 1/2 cm jahe (diblender)
  • 2 1/2 cm akar kunyit (diblender)
  • 2 helai daun limau purut
  • 10 biji jambu mete
  • 2 helai daun limau (ditumbuk lembut)
  • 40 gr serbuk kari daging
  • 2 liter santan
  • 30 gr garam
Rendang Daging Mamak
Cara Memasak Rendang Daging Mamak
  • Panaskan minyak dan goreng bawang merah selama 5 menit hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan bahan-bahan yang telah diblender terlebih dahulu bersama daun limau purut. Goreng hingga harum.
  • Campurkan serbuk kari daging bersama santan dalam bahan yang telah diblender. Aduk sebentar.
  • Masukkan pula daging sapi, jambu mete dan goreng hingga air menjadi kering. Kemudian masukkan sisa santan dan biarkan masak hingga kental. Aduk agar tidak melekat.
  • Masukkan sisa santan dan garam mengikut cita rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan tidak melekat di kuali hingga daging menjadi lembut sebelum dihidangkan.

Selasa, 09 Juli 2013

Bakwan Sayuran





Bahan Bakwan Sayuran :








50 gram tauge, siangi




50 gram paprika merah/hijau, iris tipis




50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis




100 gram wortel, potong bentuk lidi




2 batang daun bawang, iris halus




2 batang seledri, iris kasar




minyak goreng secukupnya









Adonan Tepung :









100 gram tepung terigu




Resep Ikan Mas Bakar




Buat yang mau Menu Sahur yang lebih sehat, coba Ikan Mas Bakar aja.. tanpa minyak.. lebih sehat untuk bulan puasa..

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Mas Bakar : 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut. 1 sdt garam ½ sdt gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm kecap asin 3 sdm air 2 sdm minyak untuk menumis Haluskan : 4 siung bawang

Sop Buah Segar




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Sop Buah Segar Bahan : 100 gram buah anggur 100 gram buah apel 100 gram stroberi 100 gram daging buah semangka merah 100 gram jeruk mandarin kalengan 1 butir kelapa muda, diambil dagingnya 300 ml air kelapa muda 100 ml sirop gula 4 sendok makan krim bubuk (kalau ada) Secukupnya Susu kental manis Secukupnya Es batu atau serut Cara membuat : - Pertama Belah

Es Pisang Ijo







Bismillaahirrahmaanirrahiim

Resep Es Pisang Ijo

Bahan:
~ 200 g tepung beras ~ 1 sdm tepung kanji ~ 50 g gula pasir ~ 2 sdm air daun suji/pandan ~ 400 ml santan encer ~ 6 buah pisang kepok/tanduk/raja (kupas) ~ daun pisang/plastik tebal Bahan Bubur: ~ 100 g tepung beras ~ 600 ml santan segar yang sedang kentalnya ~ 1 lembar daun pandan ~ 1/2 sdt garam Pelengkap: ~ Santan matang ~ Sirop

Agar Agar Gula Merah




Agar
Agar Gula Merah memang cocok banget untuk hidangan pencuci mulut
setelah makan, atau bisa juga untuk menu berbuka puasa yang sehat.. selain rasa manisnya yang nyejukkan setelah puasa seharian, seratnya juga sehat untuk pencernaan.. 





Bahan Agar-Agar Gula Merah 1 bungkus agar-agar tanpa warna 200 ml santan 200 gram hula merah dan iris halus 600 ml air Cara Membuat Agar-Agar Gula

Rendang Ayam




Temen-temen...nggak terasa ya besok udah memasuki bulan Ramadan yang penuh berkah... buat yang menjalankan ibadah puasa, sekali lagi admin mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya... Nah karena besok puasa pertama, yuk ah siapin menu special untuk sahur besok ... admin punya resep Rendang Ayam nih.. buat sahur besok.. coba yuk..

Bahan Resep Rendang Ayam : Ayam 500 gram, potong