Halaman

Minggu, 20 Oktober 2013

Membuat Agar-agar Gula Merah

Bahan-bahan Agar-agar Gula Merah

  • 2 bungkus agar-agar
  • 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Agar-agar Gula MerahCara Membuat Agar-agar Gula Merah

  1. Campur agar-agar, santan, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk-aduk
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang di cetakan. Biarkan hingga membeku dan dingin.
  4. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis


  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

  • Sambal Petis:

    • 6 siung bawang putih, goreng
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 sendok makan petis
    • 3 sendok makan kecap manis

    Tenggiri Bakar Sambal PetisCara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

    1. Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
    2. Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
    3. Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
    4. Hidangkan dengan sambal petis.
    Untuk 3 porsi

    Resep Cumi Asam Manis



    Resep Cumi Asam Manis ~ Kali ini resep dapur umami akan update resep terbaru dari Cumi dengan judul RESEP CUMI ASEM MANIS. Cumi Asam Manis banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.



    Untuk bunda yang senang dengan Hidangan Cumi kali ini resep dapur umami sajikan Resep Cumi Asam Manis untuk bunda sajikan sambil nyemil Bakso Ayam.

    Bahan

    Resep Bakso Ayam Sehat


    Resep Bakso Ayam Sehat ~ Kali ini resep dapur umami akan update resep terbaru dari KATEGORI dengan judul RESEP BAKSO AYAM SEHAT. Bakso Ayam banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.

    Untuk bunda yang senang dengan Bakso kali ini resep dapur umami sajikan Resep Bakso Ayam Sehat untuk bunda sajikan sambil nyemil Tahu Teriyaki.


    Resep cara

    Resep Membuat Tahu Teriyaki


    Resep Membuat Tahu Teriyaki ~ Kali ini resep dapur umami akan update resep terbaru dari Tahu dengan judul Resep Membuat Tahu Teriyaki. TAHU TERIYAKI banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.



    Untuk bunda yang senang dengan Tahu kali ini resep dapur umami sajikan Resep Membuat Tahu Teriyaki untuk bunda sajikan sambil nyemil jamur goreng

    Sabtu, 19 Oktober 2013

    Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Ibu Hamil


    Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Ibu Hamil ~ Kali ini saya akan update resep terbaru dari jamur tiram dengan judul Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Ibu Hamil, JAMUR TIRAM GORENG TEPUNG banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.



    Foto Jamur Tepung: dentistvschef.wordpress.com



    Untuk bunda yang senang dengan koleksi Jamur Tiram  kali ini

    Resep Membuat Steak daging giling ala umami


    Resep Membuat Steak daging giling ala umami - para bunda lovers, saya sekarang akan memberikan resep membuat steak daging giling. resep - resep steak daging giling yang sangat mudah dan hemat namun tetap memiliki rasa sekelas di restoran terkenal ini bisa bunda kerjakan di rumah tanpa ribet dan sulit, cukup 30menit buda lovers sudah menyajikan Steak daging giling ala umami.




    Resep-resep dapur

    Membuat Rajungan Taosi

    Bahan-bahan Rajungan Taosi

    • 2 ekor rajungan, bersihkan, potong dua
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
    • 2 batang daun bawang, iris-iris
    • 2 sendok makan taosi
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 3 cm jahe, cincang / memarkan
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1.000 cc air mendidih
    • 2 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
    • Minyak goreng secukupnya

    Rajungan TaosiCara Membuat Rajungan Taosi

    1. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukan rajungan, taosi, kecap asin, air, penyedap rasa, lada bubuk. Masak hingga rajungan berubah warna. Aduk rata.
    2. Masaukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau serta daun bawang.
    3. Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat.
    4. Hidangkan. 
    Untuk 2 porsi

    Membuat Chiken Kiev

    Bahan-bahan Chiken Kiev

    • 150 gram mentega
    • 1 batang daun bawang, cincang
    • Peterseli secukupnya, cincang
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 500 gram dada ayam fillet
    • Minyak goreng secukupnya

    Bahan pelapis:

    • 100 gram terigu
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 150 gram tepung panir

    Pelengkap:

    • Kentang goreng

    Chiken KievCara Membuat Chiken Kiev

    1. Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpan dalam lemari pendingin supaya cepat keras.
    2. Belah dada ayam fillet, jangan sampai putus, pukul-pukul hingga daging melebar.
    3. Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya supaya mentega tidak keluar.
    4. Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir.  Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga mengering.
    5. Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng hingga matang.
    6. Hidangkan selagi panas dengan kentang goreng. 
    Untuk 3 porsi

    Jumat, 18 Oktober 2013

    Membuat Kikil Kecombrang

    Bahan-bahan Kikil Kecombrang

    • 500 gram kikil
    • 1.000 cc air
    • 1 tangkai bunga kecombrang
    • 3 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 350 cc air
    • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 2 buah tomat
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit
    • Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Kikil Kecombrang

    1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
    2. Masukkan kikil, taoco, air, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
    3. Masukkan tomat, cabai merah dan hijau, kecombrang. Masak hingga matang, angkat.
    4. Hidangkan.
     Untuk 5 porsi

    Membuat Ayam Kuluyuk Nanas

    Bahan-bahan Ayam Kuluyuk Nanas

    • 350 gram ayam fillet, potong-potong
    • 100 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 buah nanas, potong-potong
    • 5 siung  bawang putih, iris tipis
    • 1/2 bawang bombay, iris melintang
    • 1 batang serai, iris serong
    • 100 cc air
    • 2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
    • Minyak goreng secukupnya

    Bumbu

    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan kecap asin

    Ayam Kuluyuk NanasCara Membuat Ayam Kuluyuk Nanas

    1. Ayam di beri bumbu, aduk-aduk. Diamkan 30 menit.
    2. Celup ayam satu per satu ke campuran maizena dan baking powder, goreng hingga kuning, sisihkan.
    3. Masak air, paprika, saus tomat, nanas, lada, kecap asin, cuka, gula pasir, serai, bawang putih, dan bawang bombay, aduk-aduk. Masak hingga mendidih, beri larutkan maizena. Aduk-aduk, masak sebentar.
    4. Angkat, siramkan di atas ayam kuluyuk. Hidangkan.
    Untuk 6 porsi

    Kamis, 17 Oktober 2013

    Memasak Sliced Beef Mayonnaise

    Bahan-bahan Sliced Beef Mayonnaise

    • 350 gram daging has dalam
    • 5 siung bawang putih, cincang
    • 5 sendok makan mayonnaise
    • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok teh lada bubuk
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok teh mustard
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan mentega untuk oles

    Sliced Beef MayonnaiseCara Memasak Sliced Beef Mayonnaise

    1. Iris daging melebar, pukul-pukul
    2. Campurkan daging dengan bawang putih, daun ketumbar, mayonnaise, air jeruk, gula pasir, lada, garam, mustard, kecap inggris, saus tomat. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari pendingin.
    3. Keluarkan, oles mentega. Oven 180 derajat Celsius, 15 menit hingga matang.
    4. Hidangkan,
    Untuk 5 porsi

    Memasak Baby Kailan Saus Udang

    Bahan-bahan Baby Kailan Saus Udang

    • 250 gram baby kailan
    • 1/4 sendok teh garam

    Bahan saus:

    • 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
    • 3 siung bawang putih, cincang
    •  2 cm jahe, potong korek api
    • 1/2 bawang bombay, potong kotak
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak sayur
    • 350 cc air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan maizena + sedikit air

    Baby Kailan Saus UdangCara Memasak Baby Kailan Saus Udang

    1. Rebus 250 cc air dan 1/4 sendok teh garam hingga mendidih. Masukkan baby kailan, rebus hingga matang, sisihkan.
    2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, penyedap rasa, lada, 100 cc air. Masak sampai mendidih.
    3. Beri larutkan maizena, masak hingga mengental. Aduk rata, angkat.
    4. Siram baby kailan dengan saus udang.
    5. Hidangkan.
    resep Baby Kailan Saus Udang Untuk 3 porsi

    Rabu, 16 Oktober 2013

    COTO MAKASSAR




    RESEP COTO MAKASSAR
     Bahan : * 600 jeroan sapi, yang sudah direbus * 600 g daging sapi segar * 10 centi meter kayu manis * 4 liter air cucian beras yang terakhir * 6 sendok makan minyak sayur, digunakan saat tumis * 16 buah bawang merah, yang sudah diris tipis-tipis Bumbu halus : * 12 butir bawang merah * 8 siung bawang putih * 3 sendok teh merica butir

    SOP BUNTUT SAPI




    RESEP SOP BUNTUT SAPI Bahan * Buntut Sapi ½ kg * Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang * Kentang 3 bh, potong dadu * Daun Seledri cincang halus * Irisan Bawang Merah goreng * Mentega 3 sdm * Bumbu * 3 siung bawang putih * Lada butir sesuai selera * Biji Pala 1 cm * Garam secukupnya * Penyedap rasa secukupnya * Gula pasir 1 sdt *

    Membuat Cah Kapri Jamur Jahe

    Bahan-bahan Cah Kapri Jamur Jahe

    • 200 gram kapri
    • 8 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
    • 5 cm jahe, iris korek api
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 50 cc air mendidih
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 2 sendok makan minyak wijen

    Cah Kapri Jamur JaheCara Membuat Cah Kapri Jamur Jahe

    1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe higga harum. Masukkan jamur hioko, kecap ikan, garam, penyedap rasa, air. Aduk rata, masak hingga matang
    2. Hidangkan.
    Untuk 3 porsi

    Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang

    Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang

    • 500 gram cumi, potong, kerat-kerat
    • 6 siung bawang putih, cincang
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh lada hitam butir
    • 1 sendok teh gula palem
    • 1 ikat bunga baawng
    • Minyak goreng secukupnya

    Tumis Cumi Bunga BawangCara Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang

    1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawwang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap ikan, saus tiram, gula palem, penyedap rasa, lada hitam, bunga bawang. Aduk rata.
    2. Angkat, hidangkan selagi pabas.
    Untuk 5 porsi

    Selasa, 15 Oktober 2013

    Steak Daging Sapi Enak dan Mantap




    Resep Steak Daging Sapi Enak dan Mantap

    Steak sering kita jumpai di restoran mahal, tapi kita bisa buat Steak daging sapi sendiri lho. saya akan berbagi resap steak danging sapi dan tips trik memasak steak daging sapi yang enak dan mantap.

    Bahan Utama :
    1. 500 gram daging has dalam sapi, yang dibiarkan utuh
    2. 2 sekdok makan susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
    3. 2 sendok makan minyak

    Daging Bumbu Lapis




    Resep Daging Bumbu Lapis
    Alhamdulillah menu daging bumbu lapis ini disukai ama sensei suami,malah
    disuruh ninggalin semuanya, sempat ketar ketir kalau rasanya sedikit
    pedas dan ga mau nyoba lagi tapi ternyata beliaunya sangat suka karena bumbu masakannya sama dngan masakan daging dikorea, yang pengen bikin dibawah ini resepnya silahkan dicoba yg insya Allah hmmm yuummmy .. Bahan yg

    Sate Kambing Bumbu Ketumbar




    Resep Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Persiapan: 15 Menit
    Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Memasak: 25 Menit Total Durasi: 40 Menit Kalori: 305 Bahan: 500 gram daging kambing, potong dadu 5 sdm kecap manis 3 sdm madu 1 sdm air asam jawa 2 sdm minyak goreng 3 lembar daun jeruk Bumbu yg dihaluskan:
      6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai

    Memasak Sayur Manisa

    Bahan-bahan Sayur Manisa

    • 1 buah labu siam, potong korek api tebal
    • 2 buah wortel, potong korek api tebal
    • 300 gram udang basah, kupas
    • 3 lembar daun salam
    • 3 cm kayu manis
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 500 cc air
    • 250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sdt terasi
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
    • Minyak goreng secukupnya

    Sayur ManisaCara Memasak Sayur Manisa

    1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
    2. Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
    3. Hidangkan.
    Untuk 4 porsi

    Memasak Brokoli Tumis Pasta

    Bahan-bahan Brokoli Tumis Pasta

    • 1 bonggol brokoli, potong kuntum
    • 75 gram macaroni rebus
    • 5 lonjor sosi ayam, potong-potong
    • 5 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah baang bombay, potong-potong
    • 1 sdm tomat pasta
    • 4 sdm saus tomat
    • 1/2 sdt kecap inggris
    • 1 sdt gula pasir
    • 1/2 sdt oregano
    • 75 gram keju parut
    • Minyak goreng secukupnya

    Brokoli Tumis PastaCara Memasak Brokoli Tumis Pasta

    1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan sosis, saus tomat, tomat pasta, kecap inggris, garam, lada, gula, brokoli, oregano, aduk rata.
    2. Masukkan macaroni dan keju parut, aduk-aduk. Angkat.
    3. Hidangkan.
    Untuk 5 porsi

    Pizza




    Resep Pizza Bahan membuat Roti: ~ Tepung terigu protein sedang: 500 gram ~ Ragi instan: 1 sendok makan ~ Minyak zaitun: 2 sendok makan ~ Air hangat: 250 ml ~ Garam: 1/2 sendok teh Saus: * Bawang putih, cincang halus : 1 siung * Bawang bombay, cincang halus : 1 buah * Tomat, diparut : 200 gram * Tomat buah tomat, rebus lalu diparut : 400 gram * Pasta tomat : 50 gram *

    Senin, 14 Oktober 2013

    Memasak Nasi Kuning Panjang Umur

    Bahan-bahan Nasi Kuning Panjang Umur

    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 15 butir telur puyuh, rebus
    • 5 siung bawang putih, cincang
    • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
    • 250 gram daging ayam, potong dadu
    • 150 gram udang, kupas
    • 1 sdt kunyit bubuk
    • 1 sdt kaldu ayam
    • 50 gram daging sapi asap, iris tipis
    • 1 sdt lada bubuk
    • 500 gram beras, cuci, tiriskan
    • 1/4 sdt garam
    • 800 cc air mendidih
    • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
    • Minyak goreng secukupnya

    Cara Memasak Kuning Panjang Umur

    1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
    2. Taruh telur  puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
    3. Taburi dengan bawang goreng.
    Untuk 4 porsi

    Cara Memasak Nasi Goreng Canton

    Bahan-bahan Nasi Goreng Canton
    • 3 piring nasi
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 100 gram udang basah, rebus, kupas
    •  5 lembar Smoked Beef, iris panjang
    • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
    • 1/2 sdt lada bubuk
    • Minyak goreng secukupnya
    Nasi Goreng CantonCara Memasak Nasi Goreng Canton
    1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, orak arik. Tambahkan udang, Smoked Beef, paprika, nasi kecap asin, penyedap rasa, lada. Aduk rata.
    2. Masukkan kacang polong dan jagung pipil, aduk rata, angkat.
    3. Hidangkan.
    Resep Nasi Goreng Siap Dihidangkan Untuk 3 porsi

    Bakso Ayam





    Resep Bakso Ayam


    Bahan:
    1. 2 buah fillet dada ayam
    2. 1 buah putih telur
    3. 100 – 150 gr tepung kanji
    4. 1/4 sdt baking powder

    Bumbu halus:
    1. 2 siung bawang putih
    2. 1 sdm bawang putih goreng
    3. ½ sdt merica
    4. 1 ½ sdt garam
    5. 1 sdt gula

    Air rebusan:
    1. 1 ½ L air
    2. tulangan ayam (sayap/paha)
    3. 2 siung bawang putih, geprek
    4. Garam
    5. Merica bubuk

    Bahan pelengkap:
    1. Mi kuning, rebus

    Minggu, 13 Oktober 2013

    Ayam Panggang Daun Pandan






    Resep Ayam Panggang Daun Pandan





    BAHAN

    - 500 g dada ayam, potong dadu
    - 3 siung bawang putih, cincang halus
    - 1 sdm gula pasir
    - 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
    - 2 sdm kecap asin
    - 75 ml minyak goreng
    - 16 lbr daun pandan




    CARA MASAK
    1. Cincang bawang putih, potong dada ayam.
    2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
    3. Bungkus ayam dengan

    Sop Kambing




    Resep Sop Kambing

    BAHAN :



    350 g Daging kambing
    1 bh Kentang
    1 bh Wortel
    1 bh Bawang bombay
    2 btg Daun bawang
    1 btg Seledri
    3 bh Cengkeh
    1 btg Kayu manis
    1,5 l Air
    1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)



    Bahan pelengkap :

    Bawang goreng, Irisan jeruk nipis dan sambal.






    CARA MASAK


    Potong-potong wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, kentang, dan daging

    Kebab Daging Kambing




    Resep Kebab Bahan: 2 lbr roti pita 2 sdm mentega 250 gr daging kambing potong kotak 1,5 cm atau iris tipis 1 bh bawang bombay cincang halus 3 siung bawang putih cincang halus 1,5 sdm tomat pasta 3 bh tomat buang kulit dan isi, ambil sarinya 1/2 sdt thyme, semacam daun salam yang baunya lebih tajam 200 ml air kaldu 250 gr wortel potong 2 cm 1 bh cabai hijau cincang halus 1 sdt garam 1/2 sdt

    Tumis Daging Kambing Lada Hitam Spesial




    Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam Spesial Bahan : 1 kg daging kambing, potong-potong ½ kg bawang merah 2 siung bawang putih, haluskan ½ kg kentang kecil Minyak goreng secukupnya Garam secukupnya Cara Memasak : Rebus daging kambing, bawang merah dikupas, kentang dicuci. Bawang merah utuh ditumis kemudian sisihkan. Kentang rebus dengan kulit setengah matang dikupas lalu digoreng, sisihkan

    DAGING MASAK SEPIT





    RESEP DAGING MASAK SEPIT ALA JAMBI

    Bahan: 500 gram daging sapi, dipotong 4x4x1 cm 2 sendok teh ketummbar bubuk ¼ sendok teh jintan bubuk ½ sendok teh merica bubuk 3 butir cengkeh 2 cm kayumanis ¼ sendok teh pala bubuk 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1 sendok teh garam ¾ sendok teh gula pasir 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok

    Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

    Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

    • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 4 siung bawang putih, cincang
    • 2 sdm tomat pasta
    • 3 sdm kecap asin
    • 2 sdt taoco
    • 1 buah air jeruk lemon
    • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
    • 1 sdt gula pasir
    • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
    • 5 tangkai kucai, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, iris-iris
    • 100 gram taoge, buang akar

    Mee Krob (Bihun Garing)Minyak goreng secukupnya

    1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing) 
    2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
    3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
    4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
    5. Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
    6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
    Untuk 3 porsi

    Memasak Bubur Sayuran

    Bahan-bahan Bubur Sayuran

    • 125 gr beras
    • 800 cc air
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sdt garam
    • 150 gr labu kuning, potong dadu
    • 100 gr jagung manis, pipil
    • 1 ikat bayam
    • 1 ikat kangkung
    • 1 ikat daun kemangi

    Pelengkap:

    • 100 gr ikan jambal, potong kecil-kecil, goreng
    • Sambal tomat secukupnya

    Bubur SayuranCara Memasak Bubur Sayuran

    1. Masak air, beras, pandan, serai, garam, hingga menjadi bubur.
    2. Tambahkan ladu kuning, jagung. Masak hingga jagung lunak. Tambahkan bayam, kangkung. Masak sebentar, beri daun kemangi, aduk rata, angkat.
    3. Hidangkan dengan sambal tomat dan ikan jambal.
    Untuk 3 porsi

    Sabtu, 12 Oktober 2013

    Sate Donat Singkong




    Sate Donat Singkong Bahan : - 300 gram tepung terigu protein tinggi - - 1/2 sdm (6 gram) ragi instan - - 35 gram gula pasir - - 15 gram susu bubuk - - 150 gram singkong kukus, dihaluskan - - 1 butir telur - - 1 kuning telur - - 135 ml air es - - 30 gram margarin - - 1 sdt garam - - Minyak padat untuk menggoreng - - 100 gram gula donat untuk taburan - Cara membuat : 1. Campur tepung terigu,

    Donat Tanpa Telur




    Resep Donat Tanpa Telur Pembuatan donut juga bisa lebih ekonomis dengan membuang pemakaian telur. Rasanya bisa tetap soft loh? Mau tahu rasanya itu seperti apa? Langsung saja Anda kreasikan sendiri. Bahan : 300 gram tepung terigu protein tinggi 1 1/2 sendok teh ragi instan 50 gram gula pasir 20 gram susu bubuk 100 ml air es 30 gram margarin 1 sendok teh garam minyak untuk menggoreng

    Donat Kentang Empuk




    Resep Donat Kentang Empuk Donat adalah kue yang disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa. Donat Kentang yang empuk dan enak bisa Anda dapatkan dari resep ini. Yuk dicoba.. Bahan : 200 gram tepung terigu 100 gram kentang, rebus, kupas kulitnya, haluskan 50 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 40 gram margarin 1/2 bungkus ragi instant (kurang

    Resep Dasar Donat




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Dasar Donat
    Donat tak hanya isinya saja yang bisa dikreasikan, tapi dari bentuk dan
    kulitnya pun bisa kita buat beraneka rasa. Yuk, belajar membuat donat
    dasar dulu! Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram tepung terigu protein protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh ragi instan 15 gram susu bubuk 40 gram gula pasir 1 butir

    Martabak Kambing




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Martabak Kambing Bahan Membuat Martabak Kambing : 250 gram daging kambing giling 1 pak bumbu kare 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang 2 batang daun bawang pre, potong-potong 10 lembar daun bawang, potong kecil 1 butir telur, kocok 50 gram daun seledri, iris tipis Bahan Kulit Martabak Kambing : 250 gram tepung terigu 1 1/2 sendok makan minyak goreng 100 ml

    Gorengan Kambing Betawi




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Gorengan Kambing Betawi Bahan-bahan: 250 gr Daging Kambing potong besar. Bagian jeroan juga dapat digunakan. 4 batang sereh, ambil putihnya, geprek 5 buah Daun Jeruk 50 ml Kecap Bango Air untuk merebus daging 200 ml Santan Minyak Goreng untuk menumis Garam dan lada secukupnya 100 gr Cabe Merah keriting, buang biji, ulek halus 8 Bawang Merah, iris 3 Bawang Putih

    Loaf Kambing Saus Tomat




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Loaf Kambing Saus Tomat Bahan : 150 g daging kambing, cincang 15 g kenari, sangra 1 btr telur 1/2 bh bawang bombai, cincang halus 1/2 sdt campuran ketumbar bubuk, jinten bubuk,pala bubuk 1/2 sdt jahe parut Garam secukupnya Lada secukupnya10 g roti tawar ( 1/2 lembar) Cara membuat: Campur telur, bawang bombai, pasta tomat, bumbu, jahe, dan garam. Aduk rata.

    Tongseng Kambing




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Tongseng Kambing Bahan dan bumbu yang dibutuhkan: 1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris) 5 sendok makan minyak untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: 10 buah bawang merah yang bagus 2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai 6 buah bawang putih yang bagus ½ sendok teh biji pala 1 sendok teh jintan 1 sendok teh garam ( secukupnya) Bumbu Penyedap

    Kagape Kambing




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Kagape Kambing Bahan: 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm 2 sdm air asam jawa 1/2 sdt garam 500 ml air 500 ml santan kental 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk 2 btg serai, memarkan Minyak untuk menumis Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 6 bh bawang merah 1 sdt ketumbar 3 bh kemiri 1/2 sdt lada 1/4 sdt jinten 3 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt

    Bolu Kukus Pelangi




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bolu Kukus Pelangi Bolu kukus ini mengandung telur. Dan cara memasaknya pun di kukus dengan api sedang 20 menit sampai matang. Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm) 120 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 75 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 4

    Kue Lapis Tepung Beras Tradisional




    Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
    Vemale.com - Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan kenyal ini masih
    disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana
    ini. Ayo dicoba. Bahan: 275 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 300 gram gula pasir 1,2 L santan cair 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan 5 lembar daun jeruk nipis Pewarna

    Telur Pindang




    Resep telur Pindang, sangat mudah mebuatnya, tetap enak dan sangat bergizi… Dicoba ya bun

    Bahan Membuat Telur Pindang :

    8 butir telur ayam
    20 lembar daun jambu biji
    20 gram kulit bawang merah
    1 sendok teh garam
    10 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    1500 ml air

    Cara Membuat Telur Pindang :

    Aduk semua bahan dalam sebuah panci.
    Rebus hingga mendidih sambil di goyang
    Angkat telur lalu

    Daging Sapi Lada Hitam




    Resep Daging Sapi Lada Hitam, Resep Lauk Pauk sehari hari untuk keluarga

    Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:

    Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
    Bawang putih cincang 1 sdm
    Bawang bombay 1 buan, iris tipis
    Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
    Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
    Minyak sayur 2 sdm
    Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
    Saus tiram 1 sdm
    Kecap manis 1

    Ketupat Tahu




    Bahan Membuat Ketupat Tahu :


    10 buah ketupat
    10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
    3 butir telur rebus, diiris bundar
    250 gr toge panjang direbus sebentar
    2 sdm bawang goreng
    100 gr kerupuk merah


    Bumbu kacang:

    250gr kacang tanah, digoreng
    100gr gula merah
    1 iris kecil kencur, digoreng
    1 sdm bawang putih goring
    100 ml air asam
    300ml santan
    5 sdm kecap manis
    Garam secukupnya
    Air jeruk limau

    Cara Membuat Fettuccini Marinara

    Bahan-bahan Fettuccini Marinara

    • 200 gram Fettuccini, rebus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
    • 3 sdm tomat pasta
    • 150 gram cumi, potong kerat-kerat
    • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
    • 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
    • 2 sdt oregano
    • 1 1/2 sdt garam
    • 1 sdt lada bubuk
    • 250 cc air
    • 60 gram keju parut
    • Minyak goreng secukupnya

    Fettuccini MarinaraCara Memasak Fettuccini Marinara

    1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
    2. Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
    3. Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
    4. Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
    5. Hidangkan dengan keju parut
    Untuk 4 porsi

    Memasak Bringhe (Filipina)

    Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

    • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
    • 200 gram udang, sisihkan ekor
    • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sdt kunyit bubuk
    • 2 sdt garam
    • 1/2 sdt lada bubuk
    • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
    • Minyak goreng secukupnya
      Bringhe (Filipina)
    1. Cara Membuat Bringhe (Filipina)

    2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
    3. Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
    4. Angkat, hidangkan.
    Untuk 4 porsi

    Jumat, 11 Oktober 2013

    Memasak Sup Seafood

    Bahan-bahan Sup Seafood

    • 250 gr cumi potong bulat
    • 200 gr ikan kakap, potong-potong
    • 200 gr udang, kupas, kerat punggung
    • 2 sdm kecap ikan
    • 2 buah cabai merah besar utuh
    • 3 siung bawwang putih, cincang
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1.000 cc air mendidih
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
    • 1/2 sdt lada bubuk
    • 2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur
    • 2 sdm minyak untuk menumis

    Sup SeafoodCara Memasak Sup Seafood

    1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
    2. Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
    3. Hidangkan dengan taburan daun bawang.
    Untuk 5 porsi