Halaman

Rabu, 20 Maret 2013

PEPES CUMI


Bahan membuat pepes cumi

:
50 gram cumi segar, iris bulat tipis
3 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, iris halus
2 batang serai, iris serong kasar
1 ibu jari lengkuas, iris tipis
2 sdm minyak goreng
beberapa lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
5 buah cabai merah kriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat pepes cumi

:
lumuri cumi dengan air jeruk nipis. diamkan 15 menit, cuci dan tiriskan. campur cumi dengan bumbu yang di haluskan. lalu aduk rata
masukkan irisan daun jeruk, serai lengkuas, dan minyak goreng. aduk rata, lalu bagi menjadi 4 bagian. beri masing-masing bagian satu lembar daun salam.
bungkus setiap bagian cumi seperti lontong. semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus sampai matang , lalu angkat. panggang di atas bara api.
HASIL pepes cumi untuk 4 BUNGKUS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar