Tahu Pong Semarang
Bahan bahan membuat Tahu Pong
- 10 biji tahu pong
- 1/2 sdt garam
- 100 gram lobak,diiris tipis tipis
- Sejumput garam
- Gula pasir
- Cuka
- Minyak goreng
Sambal petis Tahu Pong
- 2 sdt petis
- 5 butir brambang merah,iris tipis
- 1 sendok makan iar jeruk nipis
- 6 buah cabai rawit,iris-iris
- 3 sendok makan kecap manis
Cara membuat Tahu Pong
Lumuri tahu pong dengan 1/2 sendok teh garam,goreng hingga kecoklatan.Angkat.Campur lobak dengan garam,gula,cuk.Aduk rata.
Hidangkan tahu pong dengan sambal petis dan lobak.
Resep Tahu Pong Semarang siap untuk dihidangkan dengan sambal petis Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar