Halaman

Jumat, 05 Juli 2013

Ikan Lele Goreng Bersambal




Buat bunda penggemar lele.. masak lele itu2 aja? udah pernah coba lele goreng bersambal??
yaahh tapi jangan salah bunda, sambal kali ini beda lhooo dengan sambal
biasanya.. kenap? karena sambal yang ini sambal kacang.. penasaran?? cobain yukk resepnya..

BAHAN: -1 kg ikan lele,dicuci bersih. -2 siung bawang putih,dihaluskan. -1 sendok teh air jeruk nipis. -1 1/2 sendok teh garam. -Minyak

Sabtu, 29 Juni 2013

Pastel Goreng





Bahan :



3 sdm Mentega u/ menumis
4 siung Bwg Putih
10 siung Bwg Merah
150 gr Daging Giling
75 gr Wortel potong dadu
75 gr Kentang potong dadu (Resep NCC pake Buncis)
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica
2 btg Daun Bawang
3 btg Seledri
100 cc Susu Cair (aku ga' pake)
1 sdt Bumbu kari indofood
2 Butir Telur Rebus Potong2x


Bahan Kulit :

250 gr Tepung Terigu
40 gr Margarine
100 cc Air Hangat

Senin, 17 Juni 2013

TUMIS KERANG BUNCIS




Suka dengan kerang???
Coba menu TUMIS KERANG BUNCIS ini.

BAHAN :
200 gram kerang darah tanpa kulit 75 gram buncis, dipotong miring 1 sdm kecap manis 6 butir bawang merah, diiris 3 siung bawang putih, diiris 3 buah cabai rawit merah, diiris 1 buah tomat, diiris 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 100 ml air 3/4 sdt garam 1/4 sdt gula 4 sdm minyak untuk menumis CARA MEMBUAT : 1.

Rabu, 12 Juni 2013

Brownies Pisang Kismis Berlapis




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Brownies Pisang Kismis Berlapis
Brownis tak selamanya berwarna cokelat pekat dengan taburan kacang di
atasnya. Tapi brownis bisa juga yang berwarna lain. Seperti brownis
pisang kismis berlapis ini. Rasa segar setiap kismisnya memberikan perbedaan yang istimewa. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 100 gram pisang ambon, dihaluskan 25 gram margarin 50 gram cokelat

Balado Udang Kentang




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Balado Udang Kentang Bahan : - 500 gr udang besar, buang sungutnya - 3 buah kentang, potong-potong dan goreng - 3 buah cabe ijo, iris serong - 1 sdm kecap manis - 1/2 sdm saos tiram Bumbu halus : - 3 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt terasi - 1/8 sdt merica - gula secukupnya - garam secukupnya - 5 sdm

Minggu, 19 Mei 2013

hana has always wanted to own a restaurant. Even at an early age she showed an interest in the culinary arts by spending hours in the kitchen preparing meals recipe and honing she's skills. she has pasionated especially in resep masakan indonesia ,follow her G+

Jumat, 17 Mei 2013

resep Rendang Kelia


Bahan-bahan Rendang Kelia:

  • 600 gr daging
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 15 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 6 biji kemiri (diblender)
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • 2 cm jahe (diblender)
  • 2 batang serai (diblender)
  • Daun kunyit dipotong kecil-kecil dan garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Kelia :

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan rempah yang diblender tadi dan masak hingga harum.
  2. Masukkan daging, santan serta garam. Masak sampai kental dan daging empuk.
  3. Terakhir masukkan daun kunyit.catering puncak
Resep Rendang Kelia siap disajikan