BismillaahirrahmaanirrahiimResep Es Pisang IjoBahan: ~ 200 g tepung beras ~ 1 sdm tepung kanji ~ 50 g gula pasir ~ 2 sdm air daun suji/pandan ~ 400 ml santan encer ~ 6 buah pisang kepok/tanduk/raja (kupas) ~ daun pisang/plastik tebal Bahan Bubur: ~ 100 g tepung beras ~ 600 ml santan segar yang sedang kentalnya ~ 1 lembar daun pandan ~ 1/2 sdt garam Pelengkap: ~ Santan matang ~ Sirop...
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Selasa, 09 Juli 2013
Agar Agar Gula Merah
Agar Agar Gula Merah memang cocok banget untuk hidangan pencuci mulut setelah makan, atau bisa juga untuk menu berbuka puasa yang sehat.. selain rasa manisnya yang nyejukkan setelah puasa seharian, seratnya juga sehat untuk pencernaan.. Bahan Agar-Agar Gula Merah 1 bungkus agar-agar tanpa warna 200 ml santan 200 gram hula merah dan iris halus 600 ml air Cara Membuat Agar-Agar Gula...
Rendang Ayam
Temen-temen...nggak terasa ya besok udah memasuki bulan Ramadan yang penuh berkah... buat yang menjalankan ibadah puasa, sekali lagi admin mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya... Nah karena besok puasa pertama, yuk ah siapin menu special untuk sahur besok ... admin punya resep Rendang Ayam nih.. buat sahur besok.. coba yuk..Bahan Resep Rendang Ayam : Ayam 500 gram, potong...
Minggu, 07 Juli 2013
Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

Bahan-bahan Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :5 ekor udang ukuran sedang2 keping kulit pastaRempah untuk rendang Rendang Udang Dengan Kulit Pasta:10 gr bawang merah (diblender)15 gr bawang putih (diblender)2 batang serai (dikupas)15 gr lengkuas (diblender)80 gr cabai yang diblender1 helai daun kunyit10 gr jahe (diblender)2 sendok besar serundeng1 biji kelapa (ambil santannya)garam secukupnya500 ml...
Rendang Kerang

Bahan membuat Rendang Kerang :500 gr isi kerang 50 gr bawang putih (diblender) 50 gr bawang merah (diblender) 50 gr jahe (diblender) 50 gr cabai rawit (diblender) 3 batang serai Bahan B :50 gr serundeng 200 gr santan 100 gr cabai (diblender) 2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil) garam dan gula secukupnya Cara Memasak Rendang Kerang :Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang...
Sabtu, 06 Juli 2013
Rendang Udang Serai

Bahan-bahan membuat Rendang Udang Serai500 gr udang (ukuran sedang)50 gr bawang merah (diblender)50 gr bawang putih (diblender)30 gr jahe (diblender)30 gr cabai rawit (diblender)5 batang serai (diiris)50 gr serundeng300 ml santan kental100 gr cabai yang diblendergaram dan gula secukupnyaCara Memasak Rendang Udang SeraiPanaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah...
Rendang Jantung Pisang
Bahan A :2 biji jantung pisang (direbus dan ditirskan)100 gr santan50 gr serundenggaram secukupnyaBahan B (diblender) :50 gr ketumbar50 gr rempah kurma6 siung bawang merah3 siung bawang putih3 batang serai50 gr udang kering10 biji cabai rawit20 gr kunyit20 gr jaheCara Memasak Rendang Jantung Pisang :Masukkan bahan B ke dalam kuali dan biarkan hingga mendidih.Tuangkan santan dan serundeng.Setelah...
Langganan:
Postingan (Atom)