Halaman

Selasa, 03 September 2013

Cara Membuat Sup Tahu Seafood Yang Enak

Sup Tahu Seafood

Bahan-bahan Sup Tahu Seafood

  • 200 gram tahu sutra, potong-potong
  • 150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 100 gram ikan fillet
  • 100 gram cumi, potong bulat
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 3 sendok saus sambal
  • 850 cc air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 25 gram maizena + 100 cc air
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Sup Tahu Seafood

  1. Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Masak hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Taburi daun bawang
  4. Hidangkan panas-panas.

Cara Membuat Sup Jagung Pedas Lezat !!

Sup Jagung Pedas

Bahan-bahan Sup Jagung Pedas

  • 400 gram jagung manis, pipil , rebus
  • 75 gram udang, cincang
  • 800 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan mizena + 3 sendok makan air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, poton kecil-kecil
  • 1 sendokmakan minyak untuk menumis
  • 33 siung bawang putih. Haluskan
  • 1 buah cabai merah. Haluskan

Cara Membuat Sup Jagung Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan mizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil duduk hingga berambut. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan

Caram Membuat Sup Oyong 3 Bakso Yang Enak

Sup Oyong 3 Bakso

Bahan-bahan Sup Oyong 3 Bakso

  • 400 gram oyong, potong-potong
  • 10 bua bakso sapi, potong potong
  • 5 buah bakso udang, potong dua
  • 5 buah bakso ikan, potong dua
  • 15 gram sedap malam, seduh, ikat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 cm jahe, cincang
  • 850 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya

Caram Membuat Sup Oyong 3 Bakso

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Tambahka air. Rebus hingga mendidih
  2. Masukkan oyong, bakso ikan, bakso udang, bakso sapi, sedap malam. Masak hingga matang
  3. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Hidangkan

Resep Masakan Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haliskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
  3. Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hdangkan.

Cara Membuat Cumi Panggang Tomat Yang Enak Dan Simple

Cumi Panggang Tomat

Bahan-bahan Cumi Panggang Tomat

  • 500 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 150 gram jamur merang, poyong-potong
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Cumi Panggang Tomat

  1. Cumi beri gula pasir, lada, garam, bawang putih, tomat, cabai merah, jamur merang, minya. Aduk rata, diamkan 25 menit.
  2. Tuang di mangkuk tahan panas, oven 160 derajat Celcius, 30 menit, angkat..
  3. Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi

Resep Masakan Semur Sapi Gaya Baru Yang Lezat !!

Semur Sapi Gaya Baru

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru A:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru B:

  • 3 butir bawang merah. Haluskan.
  • 3 siung bawang putih. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru C:

  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram buncis, potong-potong
  • 100 gram kentang goreng
  • 1 buah tomat, iris kesar
  • 150 cc air

Cara membuat Semur Sapi Gaya Baru

  1. Bahan A campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
  2. Lumuri dengan bahan B , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
  3. Tumis bawang bombay hingga harum. Beri tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng, Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
  4. Hidangkan

Resep Masakan Kakap Saus Cabai Yang Enak Dan Bergizi

Kakap Saus Cabai

Bahan-bahan Kakap Saus Cabai

  • 400 gram ikan kakap fillet, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bmbay, iris panjang
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 buah cabai kering, potong-potong
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh maizena + 1 sendok teh air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kakap Saus Cabai

  1. Tumis ikan hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Tumis bawng bombay, jahe, cabai kering hingga harum
  3. Beri saus tomat, saus tiram, kecap ikan, ikan kakap, gula pasir, lada. Aduk rata
  4. Masukkan air, dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat
  5. Hidangkan
Untuk 5 porsi