Halaman

Selasa, 15 Oktober 2013

Sate Kambing Bumbu Ketumbar




Resep Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Persiapan: 15 Menit
Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Memasak: 25 Menit Total Durasi: 40 Menit Kalori: 305 Bahan: 500 gram daging kambing, potong dadu 5 sdm kecap manis 3 sdm madu 1 sdm air asam jawa 2 sdm minyak goreng 3 lembar daun jeruk Bumbu yg dihaluskan:
  6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai

Memasak Sayur Manisa

Bahan-bahan Sayur Manisa

  • 1 buah labu siam, potong korek api tebal
  • 2 buah wortel, potong korek api tebal
  • 300 gram udang basah, kupas
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 500 cc air
  • 250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyak goreng secukupnya

Sayur ManisaCara Memasak Sayur Manisa

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
  2. Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
  3. Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Memasak Brokoli Tumis Pasta

Bahan-bahan Brokoli Tumis Pasta

  • 1 bonggol brokoli, potong kuntum
  • 75 gram macaroni rebus
  • 5 lonjor sosi ayam, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah baang bombay, potong-potong
  • 1 sdm tomat pasta
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kecap inggris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt oregano
  • 75 gram keju parut
  • Minyak goreng secukupnya

Brokoli Tumis PastaCara Memasak Brokoli Tumis Pasta

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan sosis, saus tomat, tomat pasta, kecap inggris, garam, lada, gula, brokoli, oregano, aduk rata.
  2. Masukkan macaroni dan keju parut, aduk-aduk. Angkat.
  3. Hidangkan.
Untuk 5 porsi

Pizza




Resep Pizza Bahan membuat Roti: ~ Tepung terigu protein sedang: 500 gram ~ Ragi instan: 1 sendok makan ~ Minyak zaitun: 2 sendok makan ~ Air hangat: 250 ml ~ Garam: 1/2 sendok teh Saus: * Bawang putih, cincang halus : 1 siung * Bawang bombay, cincang halus : 1 buah * Tomat, diparut : 200 gram * Tomat buah tomat, rebus lalu diparut : 400 gram * Pasta tomat : 50 gram *

Senin, 14 Oktober 2013

Memasak Nasi Kuning Panjang Umur

Bahan-bahan Nasi Kuning Panjang Umur

  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
  • 250 gram daging ayam, potong dadu
  • 150 gram udang, kupas
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 50 gram daging sapi asap, iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 500 gram beras, cuci, tiriskan
  • 1/4 sdt garam
  • 800 cc air mendidih
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Kuning Panjang Umur

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  2. Taruh telur  puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
  3. Taburi dengan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Cara Memasak Nasi Goreng Canton

Bahan-bahan Nasi Goreng Canton
  • 3 piring nasi
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram udang basah, rebus, kupas
  •  5 lembar Smoked Beef, iris panjang
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Nasi Goreng CantonCara Memasak Nasi Goreng Canton
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, orak arik. Tambahkan udang, Smoked Beef, paprika, nasi kecap asin, penyedap rasa, lada. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang polong dan jagung pipil, aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan.
Resep Nasi Goreng Siap Dihidangkan Untuk 3 porsi

Bakso Ayam





Resep Bakso Ayam


Bahan:
1. 2 buah fillet dada ayam
2. 1 buah putih telur
3. 100 – 150 gr tepung kanji
4. 1/4 sdt baking powder

Bumbu halus:
1. 2 siung bawang putih
2. 1 sdm bawang putih goreng
3. ½ sdt merica
4. 1 ½ sdt garam
5. 1 sdt gula

Air rebusan:
1. 1 ½ L air
2. tulangan ayam (sayap/paha)
3. 2 siung bawang putih, geprek
4. Garam
5. Merica bubuk

Bahan pelengkap:
1. Mi kuning, rebus