Halaman

Sabtu, 09 November 2013

Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap

Bahan-bahan  Popcorn Cheesy Spicy:
  • 100 gr jagung popcorn
  • 100 gr margarin
  • 2 sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 lembar daging asap (iris kecil dan tumis dengan sedikit margarin)
  • 2 sendok makan keju parmesan parut


Cara Membuat Popcorn Cheesy Spicy:
  • Lelehkan 2 sdm mentega dalam wajan, masukkan jagung lalu tutup wajan.
  • Dimasak sambil sesekali diguncang hingga jagung secara merata berubah menjadi popcorn. Angkat.
  • Dalam mangkuk besar, panas-panas popcorn dicampur dengan sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap .

Dorayaki Stroberi Madu

Bahan-bahan untuk membuat kue Dorayaki Stroberi Madu :
  • telur ayam 5 butir
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu protein 250 gram
  • baking powder 2 sendok teh
  • susu lental manis 200 ml
  • susu air 125 ml
  • vanili bubuk 1 sendok teh
Bahan Isian Dorayaki Stroberi Madu :

  • Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
  • Madu 100 ml
  • Stroberi 5 buah iris kotak kecil

Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :
  • Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
  • Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
  • Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
  • Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.

Jumat, 08 November 2013

Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi

Bahan-bahan Takoyaki Abon Ebi

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Ragi instan 1/4 sendok makan
  • Susu cair 125 ml
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Margarin 40 gram, lelehkan

Bahan Isi :

  • Ebi 100 gram, rendam air hangat, haluskan dan sangrai.
  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir 1 sendok mkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya

Bahan Saus :

  • Saus barbeque 100 ml
  • Saus inggris 50 ml
  • Bawang bombay 1/2 buah cincang halus
  • Margarin 1 sendok makan untuk menumis
  • Oregano 1/2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi

  1. Campur terigu, baking powder, gula pasir dan ragi instan.Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarin cair dan garam aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
  4. Isi : Haluskan bawangputih, bawang merah, ketumbar, gula merah dan daun jeruk. Panaskan margarin, tumis hingga harum. Masukkan bahan lainnya, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan cetakkan takoyaki, tuang adonan takoyaki, tambahkan tumisan ebi diatasnya, putar hingga membentuk bola angkat.
  6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata, angkat.
  7. Sajikan takoyaki dengan sausnya.

Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  • 1 kg daging rusa
  • 5 gr jahe  (diblender)
  • 5 gr lengkuas  (diblender)
  • 150 gr bawang merah  (diblender)
  • 50 gr bawang putih  (diblender)
  • 50 gr bawang bombai  (diblender)
  • 2 gr kunyit  (diblender)
  • 10 gr cabai kering  (diblender)
  • 5 gr bunga kantan
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu tepung
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr knyiut serbuk
  • 5 gr cuka
  • 10 gr gula merah
  • 20 gr minyak zaitung

Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  1. Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
  3. Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
  4. Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.

Resep Membuat Rendang Kerang Limau Purut

Bahan-bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang
  • 100 gr santan
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut

Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut

  1. Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  4. Masuk hingga kuah agak kental siap untuk dihidangkang. 

Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • Garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
  2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Membuat Bakwan Udang

Bahan-bahan Bakwan Udang

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr sagu
  • 200 gr udang basah
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 150 cc air

Bakwan UdangCara Membuat Bakwan Udang

  1. Aduk semua bahan jadi satu.
  2. Ambil satu sdm adonan. Goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan.
  3. Angkat, hidangkan.
Hasil: 5 porsi

Membuat Sayur Labu

Bahan-bahan Sayur Labu

  • 2 buah labu siam, potong korek api
  • 3 sendok makan ikan kering, haluskan
  • 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 buah tomat potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya

Sayur LabuCara Membuat Sayur Labu

  1. Tumis bawang dan kemiri halus. Masukkan udang kering, labu siam, tomat, garam, penyedap rasa, daun salam, serai, santan. Aduk hingga mendidih.
  2. Setelah matang, angkat, hidangkan.
Hasil: 8 porsi

resep lumpia semarang

Bahan resep lumpia

  • 150 gr rebung, rebus
  • 150 gr daging ayam, cincang
  • 50 gr ebi
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 btr bawang merah, cincang
  •  2 sdt minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 btr putih telur untuk perekat

Saus untuk lumpia:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gr gula merah, sisir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm tepung sagu
  • 250 cc air

Lumpia Semarang












 Cara Membuat Lumpia Semarang

Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.
Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus. 
lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi

Resep Membuat Masakan Selada Nangka Vietnam

Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam

  • 150 ml sari jeruk nipis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan saus ikan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh wijen
  • 500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
  • 100 gram bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen, sangrai
  • 1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar

Resep Membuat Selada Nangka Vietnam

Cara Membuat Selada Nangka Vietnam

  1. Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.
  2. Masukan nangka, merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata.

Untuk : 5 porsi

Resep Membuat Mie Kari Spesial

Bahan-bahan Mie Kari Spesial

  • 500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
  • 50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
  • 5 buah baso ikan, belah 2
  • 2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
  • 2 buah , iris kasar
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Haluskan:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam secukupnya

Pelengka:

  • 100 gram emping goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 butir telur rebus, belah 4

Resep Membuat Masakan Mie Kari Spesial

Cara Membuat Mie Kari Spesial

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan , masak sampai berubah warna.
  3. Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Membuat Iga Bumbu Tomat

Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat

  • 750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuj
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan tomat
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Hasluskan:

  • 10 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan merica
  • Garam secukupnya

Resep membuat iga bumbu kare

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta dan tomat. Aduk-aduk.
  2. Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.

Untuk : 5 porsi

Resep Membuat Cake Kismis Krunchy

Bahan-bahan Cake Kismis Krunchy

  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 100 gram kacang mede matang
  • 150 gram raisin (kismis)
  • 1 sendok teh garam
  • 3 butir telur ayam
  • 350 gram  selai nanas
  • 115 gram minyak /

Resep Membuat Makanan Cake Kismis Crunchy

Cara Membuat Cake Kismis Krunchy

  1. Campur semua bahan kering, aduk-aduk sampai rata lalu sisihkan.
  2. Campur semua bahan cair, aduk rata lalu masukan  kedalam adonan kering tadi, aduk sampai lembut tapi tidak terlalu lama.
  3. Siapkan loyang persegi empat (seperti untuk membuat roti tawar) oleskan dengan beri tepung sedikit.
  4. Masukan adonan tadi  dan panggang dalam oven bersuhu 180 Derajat Celsius selama 30 menit, angkat lalu hidangkan dengan dihias terlebih dahulu.

Resep Membuat Mun Tahu


Resep Membuat Mun Tahu - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Mun Tahu. Mun Tahu ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.

Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Mun Tahu, berikut ini cara membuat Mun Tahu.


Resep Membuat Mun Tahu






BAHAN Mun

Kamis, 07 November 2013

Resep Membuat Tumis Kecipir


Resep Membuat Tumis Kecipir - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Membuat Tumis Kecipir. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam kumpulan Resep Tumis Kecipir, silahkan anda baca, Gratis.

Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Tumis Kecipir, berikut ini cara membuat Tumis Kecipir.


Resep

Resep Membuat Roti Isi Goreng


Resep Membuat Roti Isi Goreng - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Roti Isi Goreng. Roti Goreng ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.

Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Roti Isi Goreng, berikut ini cara membuat Roti Goreng.










Resep

Resep Membuat Sop Kambing Lezat Dan Praktis



Resep Membuat Sop Kambing Lezat Dan Praktis - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Sop Kambing Lezat Dan Praktis. Sop Kambing ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.

Para bunda Penggemar Daging Kambing tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Sop Kambing Lezat Dan Praktis,

Resep Membuat Ayam Pentul Crispy


Resep Membuat Ayam Pentul Crispy - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Ayam Pentul Crispy. Ayam Pentul Crispy ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.

Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Ayam Pentul Crispy, berikut ini cara membuat Ayam Pentul

Resep Membuat Stik Ikan Mayo


Resep Membuat Stik Ikan Mayo - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Membuat Stik Ikan Mayo. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam kumpulan Resep Ikan, silahkan anda baca, Gratis.

Para bunda Penggemar Ikan tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Stik Ikan Mayo, berikut ini cara membuat Ikan Mayo.



Resep Membuat Stik

Rabu, 06 November 2013

Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

Bahan-bahan Soup Kornet Hercules

  • 1 kaleng kornet ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 buah wortel, direbus, potong dadu kecil
  • 200 ml cair
  • 500 ml kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

Cara Membuat Soup Kornet Hercules

  1. Lelehkan margarine lalu campur tepung terigu masak sebentar.
  2. Masukan 1/2 kaldu ayam dan susu cair, aduk hingga mengental. Setengah mengental masukan kornet ayam, wortel serta garam dan merica bubuk secukupnya.
  3. Tambahkan kembali sisa kaldu ayam dan susu cair, masak hingga matang.

Membuat Makanan Keju Puzzle

Bahan-bahan Keju Puzzle

  • 1 buah keju batang, potong melebar 3 bagian
  • 50 gram tepung panir jepang, warna putih
  • 1 butir ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun petersally, cincang halus

Saus:

  • 3 sendok makan mayones
  • 1 sendok makan tomat
  • 1 sendok teh muda

Membuat Makanan Keju Puzzle

Cara Membuat Keju Puzzle

  1. Potong keju berbentuk kotak, kubus, balok, segitiga, bulat, dll.
  2. Lumuri keju dengan tepung terigu lalu celupkan ke telur yang dikocok dan  lumuri ke tepung panir yang sudah dicampur dengan petersally cincang hingga matang
  3. Goreng hingga matang.

    Resep Membuat Chawan Mushi


    Resep Membuat Chawan Mushi - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Chawan Mushi. CHAWAN MUSI ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.


    Resep Membuat Chawan Mushi


    Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat , berikut ini cara

    Membuat Makanan Lumpia Mataram

    Bahan-bahab Lumpia Mataram

    • 15 lembar kulit lumpia diameter 25 cm
    • 50 gram bawang merah muda dengan daunnya
    • 100 gram acar timun dan cabe rawit
    • 300 ml minyak untuk menggoreng

    Isi:

    • 5 buah bawang merah dicincang halus
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 200 gram udang cincang kasar
    • 150 gram ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
    • 600 gram direbus halus dan digoreng
    • 2 butir ayam dibuat orak-arik
    • 1 1/2 sendok makan ebi kering dicincang kasar
    • 3 sndok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram air kaldu
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung terigu untuk lem

    Saus:

    • 2 siung bawang putih di geprak
    • 2 sendok makan gula merah diiris
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan sagu dilarutkan dengan sendok makan air
    • 500 ml air

    Membuat Makanan Lumpia Mataram

    Cara Membuat Lumpia Mataram

    1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan udang, masak udang hingga berwarna merah.
    2. Masukan , orak-arik telur, ebi, kecap manis, garam, gula, merica, rebung, aduk dan masukan kaldu, dauk kembali hingga tercampur rata.
    3. Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan tumisan rebung, lipat dan gulung, ujung lipatan dilem dengan larutan terigu, lakukan hingga selesai.
    4. Goreng hingga kuning kemasan, angkat hidangkan dengan saus, acar dan bawang merah muda.
    5. Rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian masukan sagu, aduk hingga mengental.

    Membuat Makanan Asinan Betawi

    Bahan-bahan Asinan Betawi

    • 100 gram kol diranjang sdikit halus
    • 100 gram taoge mentah
    • 75 wortel diranjang batang korek api
    • 2 buah mentimun potong serasi
    • 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
    • 50 gram kacang tanah digoreng
    • 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
    • 10 gram kerupuk padang (merah tua)

    Bahan II: (direbus hingga larut)

    • 20 gram gula merah
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air

    Bahan III:

    • 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
    • 5 buah cabai merah digoreng
    • 5 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan cuka
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

    Membuat Makanan Asinan Betawi

    Cara Membuat Asinan Betawi

    1. Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
    2. Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
    3. Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.

    Selasa, 05 November 2013

    Membuat Masakan Ayam Ranjau

    Bahan-bahan Ayam Ranjau

    • 1 ekor ayam potong 20 bagian
    • 3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 2 buah tomat diranjang
    • 2 batang daun bawang diranjang 1 cm
    • 1 genggam daun kemangi diambil daunnya
    • 3 batan daun kari
    • 3 siung bawang putih dipotong tebal
    • 5 buah bawang merah dipotong tebal
    • 3 cm jahe dipotong  batang korek api
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 250 ml air panas
    • 5 sendok makan minyak goreng

    Membuat Masakan Ayam Ranjau

    Cara Membuat Ayam Ranjau

    1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.
    2. Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan.

    Membuat Makanan Cake Lapis

    Bhana-bahan Cake Lapis

    • 22 butir kuning telur
    • 6 butir putih telur
    • 300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
    • 15 gram emulsifier

    Bahan II

    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • Aduk rata

    Bahan III

    • 150 gram margarin
    • 100 gram butter

    Bahan IV : (bahan olesan)

    • 100 gram cokelat cair
    • 50 gram margarin
    • 75 gram susu kental manis

    Bahan V

    • Cokelat pasta

    Membuat Makanan Cake Lapis

    Cara Membuat Cake Lapis

    1. Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
    2. Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
    3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
    4. Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya, siap dihindangkan dengan di potong terlebih dahulu.

    Senin, 04 November 2013

    Membuat Masakan Rujak Bakso

    Bahan-bahan Rujak Bakso
    • 75 gram kangkung diseduh
    • 75 gram taoge diseduh
    • 50 gram bengkoang
    • 50 gram nanas
    • 50 gram mangga muda
    • 50 gram belimbing
    • 50 gram bihun
    Bahan-bahan II
    • 50 gram kacang tanah goreng agak coklat
    • 1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)
    Bahan III
    • 2 buah bakso bola tenis
    • 8 buah bakso urat
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
    • 600 ml kaldu bakso
    Membuat Makanan Bakso Rujak
    Cara Membuat Rujak Bakso
    1. Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.
    2. Panaskan kaldu baksi hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk kemudian bakso bola tenis dan 4 bakso urat, taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk.

    Membuat Makanan Es Pisang Bakar

    Bahan-bahan Es Pisang Bakar

    • 2 buah pisang kepok besar yang tua
    • 1 sendok makan gula
    • 1 buah kelapa muda parut
    • 3 buah nangka potong bulat
    • 300 gram Es dikepruk
    • 100 gram sirup cocopandan
    • 50 gram susu kental manis

    Bahan-bahan II: (Bubur sumsum)

    • 250 ml santan sedang kentalnya
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan tepung beras dilarutkan

    Membuat Makanan Es Pisang Bakar

    Cara Membuat Es Pisang Bakar

    1. Gulingkan pisang diatas gula pasir kemudian bakar, potong-potong masukkan dalam mangkuk beserta kelapa muda.
    2. Campur menjadi satu bahan II kemudian rebus hingga menjadi bubur sumsum, siram diatas pisang.
    3. Beri atasnya es kepruk, sirup, susu dan taburan nangka, hidangkan.

    Sabtu, 02 November 2013

    Resep Masakan Serabi Imut

    Bahan-bahan Serabi Imut

    • 150 gram tepung terigu
    • 150 gram tepung beras
    • 2 sendok teh ragi kering
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan kental
    • 150 ml air
    • 2 sendok esens vanila
    • 40 gram butter, lelehkan

    Bahan saus:

    • 600 gram bubuk cacao, ayak
    • 90 gram gula pasir
    • 30 gram butter, lelehkan
    • 150 ml santan

    Serabi Imut

    Cara Membuat Serabi Imut

    1. Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
    2. Campur santan dan air, aduk rata
    3. Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
    4. Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
    5. Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
    6. Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
    7. Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.

    Cara Membuat Saus:

    1. Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.

    Resep Memasak Agar-agar Buah Segar

    Bahan-bahan Agar-agar Buah Segar

    • 1 bungkus agar-agar jelly konyaku rasa apa saja sesuai selera
    • 600 ml air
    • 160 gram gula pasir
    • Melon, bentuk buatan dengna menggunakan Mellon Baller
    • Anggur hijau, belah menjadi 2 bagian
    • Anggur merah, belah menjadi 2 bagian
    • Mangga harum manis, potong dadu
    • Nata de coco
    • Selasih

    Agar-agar Buah Segar

    Cara Membuat konyaku:

    1. Masak air, jelly dan gula hingga mendidih.
    2. Masukkan buah-buahan, nata de coco dan selasih kedalam cetakan atau gelas mini. Campuran buah bisa disesuaikan sesuai selera.
    3. Tuang jelly konyaku ke cetakan dan diamkan hingga dingin.
    4. Simpan dalam lemari es hingga jelly konyaku keras.

    Jumat, 01 November 2013

    Resep Minuman Tropical Smoothie

    Bahan-bahan Tropical Smoothie

    • 1 buah pisang ambon, potong-potong
    • 250 gram nanas, potong-potong
    • 300 gram mangga, potong-potong
    • 250 ml santan
    • 125 gram yoghurt
    • Sirup strawberry secukupnya
    • Es batu secukupnya
    • Whip cream untuk hiasan

    Resep Minuman Tropical Smoothie

    Cara Membuat Tropical Smoothie

    1. Masukkan semua bahan kedalam belender, proses hingga lembut. Tuang dalam gelas. Beri sirup strawberry.
    2. sajikan dan hiasi dengan whip cream.

    Resep Memasak Sayur Nangka

    Bahan-bahan Sayur Nangka
    • 1/2 buah nangka, potong-potong
    • 200 cc santan
    • Minyak goreng secukupnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang sereh
    • 1 ruas lengkuas, memarkan
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • Masako Rasa Ayam
    • Lada dan gula pasir secukupnya
    1289813551detail_HID_KETUPAT_I_09_SAYUR_NANGKA_LENGKAP_NIKY-NO_02
    Cara Membuat Sayur Nangka
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, hingga harum.
    2. Masukkan santan dan air, lalu nangka yang sudah direbus. Bumbui dengan lada, gula pasir dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang. Angkat.

    Kamis, 31 Oktober 2013

    Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi

    Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasa


    • 300 gram spaghetti, rebus
    • 250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
    • 100 gram jamur kancing, belah 2
    • 100 gram brokoli, potong-potong diblansir
    • 1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
    • 3 siung bawang putih
    • 1 ruas jahe
    • 1/2 buah bawang bombay
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 4 sendok makan saus asam manis
    • Saori Saus Tiram
    • Air secukupnya
    • Lada dan gula pasir secukupnya
    • Air sagu secukupnya
    • Minyak goreng untuk menumis
    • Hiasan:
    • Peterseli
    • Bunga bawang
      Resep Masakkan Spagheeti Variasi

      Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;

        1. Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
        2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
        3. Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan.

      1. Resep Membuat Pepes Telur Sosis

        Bahan-bahan untuk  membuat Pepes Telur Sosis


        • 200 gram tahu putih, potong dadu kecil
          6 butir telur, kocok lepas
          5 buah sosis sapi, iris serong tipis
          3 siung bawang merah, iris halus
          2 buah cabai merah,, iris serong tipis
          2 buah cabai hijau, iris serong tipis
          2 lembar daun salam
          1 batang daun bawang, iris halus
          1 buah tomat, iris halus
          1 sendok makan merica halus
          Garam secukupnya
          Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

        p1130716.jpg

        Cara Membuat Pepes Telur Sosis

        1. Campur tahu, telur, sosis, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, daun bawang, tomat dan daun salam, aduk rata.
          Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
          Siapkan selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk.
          Masukkan 2 sendok makan adonan, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat.
        Resep Pepes Telur Sosis Untuk 8 porsi



        Technorati : , ,

        Del.icio.us : , ,

        Zooomr : , ,

        Flickr : , ,

        Selasa, 29 Oktober 2013

        Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat


        Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat . Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Tahu.

        Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh pedas Nikmat.

        Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat




        BAHAN Resep Tahu

        Resep Masakan Ikan Asam Pedas


        Resep Masakan Ikan Asam Pedas - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ikan Asam Pedas. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Ikan. Para bunda Penggemar Ikan tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ikan Asam Pedas.

        Resep Ikan Asam Pedas, bisa pake Ikan  Tongkol, Ikan patin, Ikan Tenggiri atau sesuai selera ajah..

        Resep Masakan Ayam Lapis Udang


        Resep Masakan Ayam Lapis Udang - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ayam Lapis Udang. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Ayam


        Resep Masakan Ayam Lapis Udang

        Para bunda Penggemar Ayam tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ayam Lapis Udang.





        Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:

        1 sdt minyak wijen
        1

        Senin, 28 Oktober 2013

        Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

        Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas

        • 600 gram udang, haluskan
        • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
        • 100 gram tepung sagu
        • 4 butir telur, sagu
        • 1 sendok makan merica halus
        • 1 sendok makan gula pasir
        • 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
        • Garam secukupnya
        • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

        resep membuat Nugget udang pedas.jpg

        Bumbu Yang Dihaluskan

        1. 3 buah bawang merah
        2. 2 buah cabai rawit merah
        3. 2 buah cabai merah besar
        4. 1 siung bawang putih
        5. 1 lembar daun jeruk
        6. 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
        7. Panir
        8. 100 tepung roti
        9. 2 butir telur, kocok lepas
        10. Pelengkap
        11. Saus tomat atau mayones

        Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas

        Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu

        , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.

        Tambahkan bumbu halus. aduk rata.

        Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.

        Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

        Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.

        Simpan di lemari pendingin selama 2jam

        Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

        Sajikan bersama pelengkap.

        Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi

        Sabtu, 26 Oktober 2013

        Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

        Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

        • 6 butir telur
        • 120 gram tepung gandum
        • 300 ml air
        • 1/2 sendok teh vanili bubuk
        • 5 sendok makan minyak
        • Garam secukupnya
        • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
        • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

        Isi:

        • 125 gram kelapa parut
        • 100 gram nangka, potong dadu
        • 75 gram gula merah, sisir halus
        • 2 sendok makan gula pasir
        • 60 ml air
        • Garam secukupnya
        • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

        Areh, aduk, masak sampai mengetal:

        • 400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
        • 1 1/2 sendok teh tepung beras
        • Garam Secukupnya

        Dadar Kukus Isi Kelapa NangkaCara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

        1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
        2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

        Isi:

        1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
        2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

        Penyelesaian:

        1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
        2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
        3. Kukus selama 25 menit, angkat.
        Untuk 20 buah.



        Memasak Ayam Bakar Thailand

        Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

        • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
        • 1 buah jeruk nipis, peras

        Haluskan:

        • 8 siung bawang putih
        • 3 sendok makan daun ketumbar
        • 1 sendok makan merica halus
        • Garam Secukupnya

        Saus bawang, aduk rata:

        • 300 ml air
        • 10 sendok makan kecap ikan
        • 10 buah cabai merah, iris halus
        • 8 siung bawang putih, cincang halus
        • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
        • 1 sendok makan garam
        • Garam secukupnya

        Ayam Bakar ThailandCara Membuat Ayam Bakar Thailand

        1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
        2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
        3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
        Untuk 12 porsi

        Jumat, 25 Oktober 2013

        Memasak Daging Sapi Mongol

        Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

        • 750 gram daging kambing, potong-potong
        • 300 ml kaldu sapi
        • 5 siung bawang putih, cincang halus
        • 3 sendok makan saus tiram
        • 3 sendok makan saus barbekyu
        • 1 buah bawang bombay, cincang halus
        • 1 buah paprika merah, potong dadu
        • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
        • 1 sendok teh merica halus
        • 1 sendok teh gula pasir
        • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
        • Garam secukupnya
        • 5 sendok makan minyak untuk menumis

        Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

        1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
        2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
        3. Masak sampai mengental. Angkat.
        Unutk 12 porsi

        Memasak Kari Ayam Malaysia

        Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia

        • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
        • 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
        • 100 gram cabai merah giling
        • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
        • 3 butir cengkeh
        • 3 cm kayu manis
        • 3 cm jahe, memarkan
        • 2 buah kapulaga
        • 2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli
        • 1 buah bawang bombay, cincang halus
        • 1 buah tomat, iris kasar
        • 1 sendok teh gula pasir
        • Garam secukupnya
        • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

        Kari Ayam MalaysiaCara Memasak Kari Ayam Malaysia

        • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
        • Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
        • Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
        Untuk 8 porsi

        Kamis, 24 Oktober 2013

        Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

        Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu

        • 300 ml air
        • 10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
        • 6 sendok makan susu bubuk full cream
        • Batang tebu secukupnya, potong-potong

        Campuran, aduk rata:

        • 750 gram fillet kakap, cincang halus
        • 5 siung bawang putih, parut
        • 4 butir kuning telur ayam
        • 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
        • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum

        Lapisan:

        • 200 gram tepung panir kasar
        • 150 gram tepung terigu
        • 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

        Kakap Goreng Tusuk TebuCara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

        1. Larutkan susu bubuk dengan air.
        2. Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
        3. Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
        4. Bentuk bulat pipih.
        5. Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
        6. Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
        7. Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
        8. Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
        9. Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
        Untuk 30 buah

        Membuat Ayam Kambing India

        Bahan-bahan Ayam Kambing India

        • 750 ml air, untuk merebus
        • 500 gram daging kambing, potong-potong
        • 350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
        • 5 buah cengkeh
        • 5 cm kayu manis
        • 3 tangkai daun kari
        • 3 sendok makan kecap manis
        • 1 buah bawang bombay, iris halus
        • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

        Haluskan:

        • 10 buah cabai merah besar
        • 8 buah bawang merah
        • 5 siung bawang putih
        • 4 sendok makan ketumbar
        • 3 butir kapulaga
        • 1 buah peka
        • 1 sendok makan keju bubuk
        • 1 sendok makan kunyit bubuk
        • 1/4 buah pala butir
        • Garam secukupnya

        Ayam Kambing IndiaCara Membuat Ayam Kambing India

        1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.
        2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan bumbu halus hingga harum.
        3. Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
        4. Tambahkan cengkeh dan kayu manis.
        5. Tuang air, masak hingga daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari dan kecap manis, masak sampai matang, angkat.
        6. Sajikan hangat dengan roti cane.
        Untuk 4 porsi

        Rabu, 23 Oktober 2013

        Membuat Ayam Serai Vietnam

        Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam

        • 750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
        • 250 ml air
        • 20 buah cabai rawit merah, iris halus
        • 3 sendok makan kecap ikan
        • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
        • 3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
        • 100 gram tepung maizena
        • 1 butir telur kocok lepas
        • 1 buah bawang bombay, cincang halus
        • 1 sendok makan merica halus
        • 1 sendok makan gula pasir
        • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

        Perendam:

        • 10 sendok makan kecap ikan
        • 5 sendok makan minyak wijen
        • 1 sendok makan gula pasir
        • 1 sendok teh merica halus
        • Garam secukupnya

        Ayam Serai VietnamCara Membuat Ayam Serai Vietnam

        1. Lumuri ayam dengan perendam, sisihkan 30 menit.
        2. Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
        3. Goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
        4. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sisa bahan dan ayam, aduk rata.
        5. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
        Hasil 12 porsi

        Selasa, 22 Oktober 2013

        Membuat Nasi Korea

        Bahan-bahan Nasi Korea

        • 700 gram beras
        • 600 ml air
        • 500 gram daging sapi has dalam, iris halus
        • 250 gram jamur merah, belah 2
        • 5 sendok makan soy saus
        • 3 batang daun bawang, iris tipis
        • 1 sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan
        • 1 sendok makan merica halus
        • 1 sendok makan minyak wijen
        • Garam secukupnya
        • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

        Pelengkap:

        • 200 gram buncis mini, kupas, rebus empuk
        • 100 gram kapri, tumis sebentar dengan 1 sendok teh bawang putih cincang

        Nasi KoreaCara Membuat Nasi Korea

        1. Panaskan minyak, masukkan daging sapi, soy saus, jamur merang, merica, garam, minyk wijen, dan dun bawang, aduk rata.
        2. Masak hingga daging sapi setengah matang. Masukkan beras, aduk rata.
        3. Tmbahkan air. Masak smbil diaduk terus hingga air terserap habis, angkat.
        4. Kukus nasi hingga matang, angkat, taburi wijen.
        5. Sajikan hangat.
        Untuk 10 porsi

        Membuat Coto Mie Makasar

        Bahan-bahan Coto Mie Makasar

        • 250 gram daging sandung lamur
        • 500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
        • 2 sendok makan minyak goreng
        • 2 sendok makan serai, memarkan
        • 5 cm lengkuas, memarkan
        • 1 liter air kaldu daging
        • 300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
        • 3 batang seledri, iris halus
        • 3 batang daun bawang, iris halus

        Bumbu halus:

        • 1 sendok makan ketumbar
        • 1/2 sendok teh jinten
        • 1 sendok teh merica
        • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
        • 2 sendok makan tauco
        • 10 buah cabai rawit
        • Garam secukupnya

        Coto Mie MakasarCara Membuat Coto Mie Makasar

        1. Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
        2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum.
        3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging dan jerohan, masak hingga matang. Angkat.
        4. Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
        Hasil 5 porsi

        Membuat Pastel Tutup Mie

        Bahan-bahan Pastel Tutup Mie

        • 200 gram mie telur cap 3 ayam (bungkus merah), rebus, tiriskan
        • 3 lbr daging asap, iris tipis
        • 1/2 bahan paprika hijau, cincang kasar
        • 1/2 buah paprika merah, cincang kasar
        • 100 gram keju mozarela, parut kasar

        Saus:

        • 2 sendok makan margarin
        • 1 buah bawang bombay, cincang halus
        • 3 siung bawang putih, cincang halus
        • 4 sendok makan tepung terigu
        • 500 ml susu cair
        • 2 butir kuning telur
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh merica bubuk
        • 1/2 sendok teh gula pasir
        • 50 gram keju cheddar
        Pastel Tutup MieCara Membuat Pastel Tutup Mie
        1. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
        2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Angkat dan dinginkan
        3. Masukkan kuning telur, garam, merica bubuk, gula pasir dan keju parut, aduk rata.
        4. Masukkan mie telur cap 3 ayam dan daging asap kedalam campuran saus, aduk rata. Tuang mie ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, taburi dengan paprika dan keju mozarela.
        5. Panggang dengan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang.
        Hasil 6 porsi

        Minggu, 20 Oktober 2013

        Membuat Pisang Penyet Karamel

        Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel

        • 10 buah pisang raja
        • 2 buah kelapa muda, keruk panjang
        • 3 sendok makan metega
        • Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

        Bahan saus karamel:

        • 225 gram gula pasir
        • 300 cc air hangat
        • 1/4 sendok teh garam
        • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

        Pisang Penyet KaramelCara Membuat Pisang Penyet Karamel

        1. 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
        2. Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
        3. Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
        Untuk 10 buat

        resep puding roti

        Bahan-bahan resep puding roti

        • 8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dua bagian
        • 4 butir telur
        • 30 gram kismis, potong dua
        • 2 sendok teh kayu manis bubuk
        • 1/2 sendok teh garam
        • 100 gram gula pasir
        • 400 cc susu cair
        cara membuat resep puding roti

         

         

         

         

         

         

         

        Cara Membuat resep puding roti

        1. Tata roti di pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Sisihkan
        2. Kocok telur, gula pasir, garam dan kayu manis, tuang susu cair, aduk rata. Tambahkan kismis, aduk rata.
        3. Tuang ke atas roti tawar , diamkan hingga meresap.
        4. Letakan cetakan di loyang berisi air. Oven 180 derajat Celsius, 40 menit hingga matang
        5. Hidangkan
        resep puding roti siap disajikan untuk  Untuk 6 porsi