Halaman

Jumat, 12 Juli 2013

Kering Tempe




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kering Tempe Rasanya gurih renyah dan manis pedas. Cocok buat pendamping nasi hangat! Bahan : 300 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis 50 g bawang merah goreng 50 g bawang putih goreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam Bumbu : 100 g gula Jawa, sisir 50 g gula pasir 2 siung bawang putih,

Es Oyen




Bismillaahirrahmaanirrahiim Menu Berbuka Puasa Resep Es Oyen Bahan Es Oyen : 75 gram es serut 30 gram alpukat, serut 1 buah nangka matang, potong dadu 50 gram daging kelapa muda, serut 15 gram pacar cina merah 15 gram kolang kaling 200 ml air kelapa muda 5 sendok makan sirup gula putih 5 sendok makan susu kental manis Cara membuat Es Oyen : Siapkan gelas saji, masukkan es serut, alpukat,

Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis




Bismillaahirrahmaanirrahiim
Menu Sahur
Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis Potongan fillet ayam goreng tepung disiram saus tomat dan kacang polong.. rasanya enak dan mudah membuatnya. Bahan : 300 gram daging ayam fillet, potong kecil sesuai selera 1 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 butir telur ayam, kocok lepas 50 gram tepung terigu 50 gram tepung kanji

Rabu, 10 Juli 2013

Rendang Daging Mamak

Bahan-bahan membuat resep Rendang Daging Mamak

  • 2 kg daging sapi (dipotong dan dibersihkan)
  • 30 ml minyak goreng
  • 300 gr bawang merah (dicincang)
  • 40 tangkai cabe kering (diblender)
  • 5 biji cabai merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 2 1/2 cm jahe (diblender)
  • 2 1/2 cm akar kunyit (diblender)
  • 2 helai daun limau purut
  • 10 biji jambu mete
  • 2 helai daun limau (ditumbuk lembut)
  • 40 gr serbuk kari daging
  • 2 liter santan
  • 30 gr garam
Rendang Daging Mamak
Cara Memasak Rendang Daging Mamak
  • Panaskan minyak dan goreng bawang merah selama 5 menit hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan bahan-bahan yang telah diblender terlebih dahulu bersama daun limau purut. Goreng hingga harum.
  • Campurkan serbuk kari daging bersama santan dalam bahan yang telah diblender. Aduk sebentar.
  • Masukkan pula daging sapi, jambu mete dan goreng hingga air menjadi kering. Kemudian masukkan sisa santan dan biarkan masak hingga kental. Aduk agar tidak melekat.
  • Masukkan sisa santan dan garam mengikut cita rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan tidak melekat di kuali hingga daging menjadi lembut sebelum dihidangkan.

Selasa, 09 Juli 2013

Bakwan Sayuran





Bahan Bakwan Sayuran :








50 gram tauge, siangi




50 gram paprika merah/hijau, iris tipis




50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis




100 gram wortel, potong bentuk lidi




2 batang daun bawang, iris halus




2 batang seledri, iris kasar




minyak goreng secukupnya









Adonan Tepung :









100 gram tepung terigu




Resep Ikan Mas Bakar




Buat yang mau Menu Sahur yang lebih sehat, coba Ikan Mas Bakar aja.. tanpa minyak.. lebih sehat untuk bulan puasa..

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Mas Bakar : 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut. 1 sdt garam ½ sdt gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm kecap asin 3 sdm air 2 sdm minyak untuk menumis Haluskan : 4 siung bawang

Sop Buah Segar




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Sop Buah Segar Bahan : 100 gram buah anggur 100 gram buah apel 100 gram stroberi 100 gram daging buah semangka merah 100 gram jeruk mandarin kalengan 1 butir kelapa muda, diambil dagingnya 300 ml air kelapa muda 100 ml sirop gula 4 sendok makan krim bubuk (kalau ada) Secukupnya Susu kental manis Secukupnya Es batu atau serut Cara membuat : - Pertama Belah