Halaman

Minggu, 14 Juli 2013

Cara Memasak resep Rendang Kambing

Bahan-bahan membuat Rendang Kambing

  • 500 gr daging kambing
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 50 gr cabai kering (diblender)
  • 5 batang serai (diblender)
  • 300 ml santan kental
  • 50 gr serundeng
  • 50 gr jintan manis
  • 30 gr jintan putih
  • 30 gr rempah kari
  • garam dan gula secukupnya
Rendang Kambing

Cara Memasak resep Rendang Kambing
  • Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
  • Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
  • Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Aduk lagi hingga rata dan kering.

Rendang Hati Sapi

Bahan-bahan :

  • 500 gr hati sapi (dibersihkan dan direbus)

  • 100 gr santan

  • 50 gr serundeng

Bahan yang diblender :

  • 10 gr jintan manis

  • 10 gr ketumbar

  • 200 gr rempah kurma

  • 10 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 batang serai

  • 50 gr cabai kering

  • 30 gr jahe

  • 10 gr lengkuas
Rendang Hati Sapi

Cara Memasaknya :

  • Masukkan semua bahan yang sudah diblender kedalam kuali dan biarkan hingga mendidih.

  • Masukkan hati sapi, santandan serundeng.

  • Tambah sedikit garam. Aduk sebentar.

Rendang Ayam

Bahan resep Rendang Ayam
  • 2 kg ayam (dipotong 10 hingga 15)
  • 20 biji cabai rawit (ditumbuk halus)
  • 100 gr kunyit (ditumbuk halus)
  • 2 biji kelapa (diambil santannya)
  • 2 sendok makan serundeng
  • 2 batang serai (dikupas)
  • 2 keping asam keping
  • garam secukupnya
Rendang Ayam

Cara Memasak Rendang Ayam
  • Masukkan ayam bersama bahan yang ditumbuk tadi dan serai. Tambah garam secukupnya.
  • Panaskan di dalam kuali atau periuk hingga air ayam kering.
  • Bila air ayam telah kering, masukkan santan dan biarkan hingga santan menjadi kental.
  • Aduk terus supaya tidak melekat.
  • Masukkan serundeng dan asam keping. Aduk hingga kuah jadi kering.

Kue Talam




Resep Kue Talam



Bahan-bahan

300 ml santan dari 1 butir kelapa
150 ml air kelapa
100 g gula pasir
¼ sdt garam
100 g tepung beras
30 g tepung sagu
1 sdt pasta pandan
50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental




Cara membuat

Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
Tuang
rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan

Klepon






Resep Klepon



Bahan-bahan

300 gr tepung ketan
4 sdm air mendidih
150 ml santan hangat
50 ml air daun suji
½ sdm air kapur
200 gr gula merah, sisir halus
1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
Garam secukupnya




Cara membuat

Siram
tepung dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan garam, air daun suji,
air kapur sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga
adonan

Es Cendol




 Resep Es Cendol



Bahan-bahan

50 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
100 ml air suji
200 ml air
100 gram nangka matang, potong dadu 1 cm
200 ml santan kental matang
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
150 gram gula merah sisir
100 ml air
500 gram es serut




Cara membuat

Campur tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur

Bubur Delima




Resep Bubur Delima



Bahan-bahan

Bahan:

400 gram biji delima siap pakai
750 ml air
250 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan


Saus santan:

200 ml santan kental segar
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air




Cara membuat

Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Masukkan biji delima sedikit demi