Halaman

Minggu, 14 Juli 2013

Cara Memasak resep Rendang Kambing

Bahan-bahan membuat Rendang Kambing

  • 500 gr daging kambing
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 50 gr cabai kering (diblender)
  • 5 batang serai (diblender)
  • 300 ml santan kental
  • 50 gr serundeng
  • 50 gr jintan manis
  • 30 gr jintan putih
  • 30 gr rempah kari
  • garam dan gula secukupnya
Rendang Kambing

Cara Memasak resep Rendang Kambing
  • Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
  • Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
  • Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Aduk lagi hingga rata dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar