Halaman

Senin, 22 Juli 2013

Cake Ketan Hitam




Bahan Cake Ketan Hitam :

140 gram kuning telur 25 gram gula pasir halus 50 gram santan kental 50 ml air 10 tetes pewarna ungu 120 gram minyak goreng 100 gram tepung ketan hitam 75 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 240 gram putih telur 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh Pengembang Kue 125 gram gula pasir halus 

Bahan

Cake Marmer Tape Keju





Resep Cake Marmer Tape Keju


Bahan :


5 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
100 gram tape singkong, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut
1/2 sendopk teh cokelat pasta


Bahan Taburan:

50 gram keju cheddar parut


Cara membuat:


Cake Karamel




Resep Cake Karamel


Cake Karamel selalu menjadi pilihan favorit, 

rasa legitnya yang membuat banyak yang menggemari cake yang satu ini 



Bahan Resep cake Karamel







2 gelas gula pasir

2 gelas air panas
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
1/2 kaleng susu kental manis 




Cara Membuatnya Resep Cake Karamel




1.

Rendang Udang Bumbu Bali

Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali


  • 1 kg udang galah
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 25 gr ketumbar
  • 25 gr jntan manis
  • 20 gr lada hitam
  • 10 lada putih
  • 100 gr kacang tanah
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 20 gr minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali


  • Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.
  • Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
  • Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
  • Masak Hingga kuah menjadi kering.

Sabtu, 20 Juli 2013

Rendang Paru dan Pakis

Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis

  • 300 gr pakis (dipotong)
  • 500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
  • 5 cm lengkuas (diblender)
  • 2.5 cm kunyit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 5 biji cabai rawit (diblender)
  • 3 biji buah pala (diblender)
  • 10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
  • 25 gr serundeng
  • 250 ml santan kental
  • garam dan gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

  • Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
  • Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
  • Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
  • Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.

Jumat, 19 Juli 2013

Rendang Daging Dengan Pegaga

Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga

  • 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 20 siung bawang merah (diblender)
  • 4 siung bawang putih (diblender)
  • 10 biji kemiri (diblender)
  • 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
  • 15 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 750 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Rendang Daging Pegaga

Cara Memasak Rendang Daging
  • Bersihkan daging dan keringkan.
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
  • Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
  • Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
  • Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.

Rendang Daging Basah Jamur

Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam
Rendang Daging Jamur

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  • Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
  • Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
  • Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  • Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
  • Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
  • Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  • Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.