Halaman

Minggu, 01 September 2013

Resep Schotel Goreng So Good

Schotel Goreng So Good

Bahan-bahan Schotel Goreng So Good

  •  2 bungkus kornet So Good isi 90 gr
  • 100 gr makaroni, rebus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr terigu
  • 2 batang daunbawang
  • Lada dan garam secukupnya

Cara Membuat Schotel Goreng So Good

  1. Campurkan semua bahan dalam mangkuk
  2. Sementara itu, panaskan minya, masukan adonan dengan menggunakan sendok. Goreng hingga kecoklatan
  3. Setelah matang,  angkat. Hidangkan dalam keadaan hangat.

Cara Membuat Perkedel Ala Thailand

Bahan-Bahan Perkedel Ala ThailandPerkedel Ala Thailand

  • 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
  • 250 gram daging ikan kakap, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 750 gram taoge
  • 1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
  • 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 butir bawang merah, Haluskan.
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuat Perkedel Ala Thailand

  1. Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
  3. Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
  4. Angkat, hidangkan.
Untuk 18 buah

Cara Membuat Sushi Udang Sayur

Sushi Udang Sayur

Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
  2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Resep Pekedel Sarden

Perkedel Sarden

Bahan - Bahan Perkedel Sarden

  • 500 gram kentang, potong-potong
  • 150 gram daging ikan sarden, suwir-suwir
  • 60 gram air sarden kalengan
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng secukup nya

Cara Membuat Perkedel Sarden

  1. Goreng kentang hingga kuning, haluskan selagi panas.
  2. Tambahkan sarden, air sarden, bawang goreng. daun bawang. Aduk rata.
  3. Beri garam, lada bubuk, penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang, angkat. Hidangkan.

Sabtu, 31 Agustus 2013

kue hunkwe

kue hunkwe

Bahan-bahan kue hunkwe

  • Tepung hunkwe putih 60 gram
  • Pasta pandan secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Santan 500 ml
  • Air es secukupnya

Bahan agar-agar cokelat :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Cokelat masak pekat 50 gram
  • Cokelat pasta 2 sendok teh
  • Nangka 7 mata, potong dadu besar

Bahan agar-agar putih :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Pandan 1 lembar, simpulkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya  kue hunkwe

  1. Campur tepung hunkwe, garam, pasta pandan dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
  2. Cetak dengan cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol saat akan digunakan.
  3. Campur semua bahan agar-agar cokelat kecuali nangka, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar, mendidih. Angkat.
  4. Masukkan nangka, tuang dalam loyang puding oval yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bagian atas agar-agar, beri pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
  5. Campur semua bahan agar-agar putih, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar mendidih. Angkat, keluarkan pandan, masukkan cendol. Ratakan.
  6. Angkat cetakan kecil, tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Rabu, 28 Agustus 2013

Pelecing Ayam khas Lombok




Resep Bahan Pelecing Ayam Lombok : 1 ekor ayam kampung, 2 butir jeruk limau 300 ml air Resep Bahan Bumbu Halus Pelecing Ayam Lombok : 5 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 1/2 sdt terasi bakar atau panggang 4 butir kemiri, sangrai atau panggang 2 sdt garam 1 sdm gula pasir Cara Membuat Resep Pelecing Ayam Lombok : 1. Lumuri ayam dengan air

Sabtu, 24 Agustus 2013

Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis


  • Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus

  • Susu kental manis cokelat 125 ml

  • Santan kental 750 ml

  • Cokelat bubuk 75 gram

  • Gula pasir 550 gram

  • Kismis 100 gram

  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.

  • Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.

  • Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.

  • Potong sesuai dengan selera, bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.