Halaman

Jumat, 06 September 2013

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong Yang Enak

Gudeg Daun Singkong

Bahan-bahan Gudeg Daun Singkong 

  • 400 gram daun singkong, rebus 10 menit
  • 6 butir telur, rebus
  • 800 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sendok makan gula merah, iris halus
  • 8 butir bawang merah. Haluskan
  • 2 siung bawang putih. Haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong 

  1. Campur semua bahan dan santan dalam panci, masak dengan api kecil sampai santan habis, Aduk-aduk supaya bumbu meresap rata, angkat
  2. Hidangkan.
Untuk 5 porsi

Kamis, 05 September 2013

Resep Masakan Sayur Pagoda Scallop

Sayur Pagoda Scallop

Bahan-bahan Sayur Pagoda Scallop

  • 250 gram Sayur Pagoda
  • 300 cc air
  • 250 gram Scallop
  • 150 gram udang basah, kupas sisakan ekor
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan saus plum
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah cabai merah, iris panjang

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

  1. Masukkan air hingga mendidih, beri 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan sayur
  2. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum masukkan Scallop dan udang. Beri garam, lada, penyedap rasa, saus plum, cabai merah. Aduk rata, angkat
  3. Tuang ke atas Sayur Pagoda, hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi

Resep Masakan Kailan 2 Rasa Yang Enak

Kailan 2 Rasa

Bahan-bahan Kailan 2 Rasa

  • 300 gram kailan
  • 10 siung bawang putih, cincang halus, goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ebi, haluskan, sangrai
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan tepung bumbu, siap beli
  • 1/2 sendok penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Kailan 2 Rasa

  1. Batang kailan di potong terpisah dari daun
  2. Daun kailan potong kecil-kecil. Tambahkan tepung bumbu, aduk rata. Goreng hingga garing, angkat, sisihkan
  3. Panaskan minyak wijen, tumis batang kailan. Beri garam, penyedap rasa, Aduk rata, angkat.
  4. Tata di piring, tumis batang kailan dan daun kailan goreng secara terpisah.
  5. Taburi ebi dan bawang putih goreng pada daun kailan
  6. Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Cah Taoge Pendek Yang Enak

Cah Taoge Pendek

Bahan-bahan Cah Taoge Pendek

  • 250 gram taoge
  • 15 batang kucai, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cah Taoge Pendek

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukan tomat, air, garam, penyedap  rasa, lada bubuk
  2. Masukan taoge dan kucai. Aduk rata, angkat
  3. Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi

Selasa, 03 September 2013

Resep Membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh enak

Kangkung Cah Ebi Puyuh

Bahan-bahan Kangkung Cah Ebi Puyuh

  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 sendok makan ebi, haluskan
  • 4 siung bawang putih, iris halus.
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap wijen
  • 50 cc air
  • Minya goreng secukupnya

Cara membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh

  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air , kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat,
  2. Hidangkan Panas-panas.
Kangkung Cah Ebi Puyuh Untuk 4 porsi

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

Asem-Asem Buntut

Bahan-bahan Asem-Asem Buntut

  • 500 gram buntut, rebus lunak
  • 850 cc air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, belah enam
  • 2 buah cabai merah,  belag dua
  • 1 senok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

  1. Rebus butut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
  2. Masukkan semua bahan lain, masaka hingga semua matang dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan.

Resep Masakan Sup Udang Bima

Sup Udang Bima

Bahan-bahan Sup Udang Bima

  • 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 900 cc air
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bombay, iris melintang
  • 5 cm jahe, iris tipis panjang
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 gram taoge, buang ekor

Cara Membuat Sup Udang Bima

  1. Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
  2. Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi