Bahan-bahan Gudeg Daun Singkong
- 400 gram daun singkong, rebus 10 menit
- 6 butir telur, rebus
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 sendok makan gula merah, iris halus
- 8 butir bawang merah. Haluskan
- 2 siung bawang putih. Haluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Gudeg Daun Singkong
- Campur semua bahan dan santan dalam panci, masak dengan api kecil sampai santan habis, Aduk-aduk supaya bumbu meresap rata, angkat
- Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan Sayur Pagoda Scallop
- 250 gram Sayur Pagoda
- 300 cc air
- 250 gram Scallop
- 150 gram udang basah, kupas sisakan ekor
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan saus plum
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 buah cabai merah, iris panjang
Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop
- Masukkan air hingga mendidih, beri 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan sayur
- Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum masukkan Scallop dan udang. Beri garam, lada, penyedap rasa, saus plum, cabai merah. Aduk rata, angkat
- Tuang ke atas Sayur Pagoda, hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Kailan 2 Rasa
- 300 gram kailan
- 10 siung bawang putih, cincang halus, goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan ebi, haluskan, sangrai
- 2 sendok makan minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung bumbu, siap beli
- 1/2 sendok penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Kailan 2 Rasa
- Batang kailan di potong terpisah dari daun
- Daun kailan potong kecil-kecil. Tambahkan tepung bumbu, aduk rata. Goreng hingga garing, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak wijen, tumis batang kailan. Beri garam, penyedap rasa, Aduk rata, angkat.
- Tata di piring, tumis batang kailan dan daun kailan goreng secara terpisah.
- Taburi ebi dan bawang putih goreng pada daun kailan
- Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Cah Taoge Pendek
- 250 gram taoge
- 15 batang kucai, potong-potong
- 1 buah tomat, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 100 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Cah Taoge Pendek
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukan tomat, air, garam, penyedap rasa, lada bubuk
- Masukan taoge dan kucai. Aduk rata, angkat
- Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Kangkung Cah Ebi Puyuh
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 sendok makan ebi, haluskan
- 4 siung bawang putih, iris halus.
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap wijen
- 50 cc air
- Minya goreng secukupnya
Cara membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air , kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat,
- Hidangkan Panas-panas.
Kangkung Cah Ebi Puyuh Untuk 4 porsi
Bahan-bahan Asem-Asem Buntut
- 500 gram buntut, rebus lunak
- 850 cc air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau, belah enam
- 2 buah cabai merah, belag dua
- 1 senok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Asem-Asem Buntut
- Rebus butut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
- Masukkan semua bahan lain, masaka hingga semua matang dan bumbu meresap.
- Hidangkan.
Bahan-bahan Sup Udang Bima
- 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
- 900 cc air
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 5 cm jahe, iris tipis panjang
- 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 3 batang daun ketumbar
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 100 gram taoge, buang ekor
Cara Membuat Sup Udang Bima
- Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
- Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
- Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi