Halaman

Senin, 09 September 2013

Resep Masakan Nasi Tim Ceker Ayam Yang Enak !

Nasi Tim Ceker Ayam

Bahan-bahan Nasi Tim Ceker Ayam

  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cnicang halus
  • 10 buah Ceker Ayam 
  • 50 gram beras
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram kacang polong

Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

  1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan ceker ayam, beras, merica, garam dan air. Aduk rata hingga air tersirap.
  3. Campur kacang polong, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan hangat.
Hasil 3 porsi

Minggu, 08 September 2013

Resep Nasi Siram Ayam

Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram ayam fillet, potong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 250 gram air kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
 
Resep Nasi Siram Ayam
    Cara Membuat Nasi Siram Ayam
    • Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
    • Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
    • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
    • Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
    • Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
    Hasil: 4 porsi

    Resep Membuat Nasi Goreng Seafood Yang Enak

    Nasi Goreng Seafood

    Bahan-bahan Nasi Goreng Seafood

    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh jahe parut
    • 100 gram udang, kupas kulit
    • 1 buah cumi segar, potong melingkar
    • 2 piring nasi putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat

    Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

    1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
    2. Masukkan jahe parut, udang dan cumi. Aduk rata hingga matang.tambahkan nasi putih, garam, merica. Aduk rata.
    3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal dan saus toma. Aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
    Hasil: 2 porsi

    Sabtu, 07 September 2013

    Cara Membuat Nasi Ikan Udang Yang Enak !

    Nasi Ikan Udang

    Bahan-bahan Nasi Ikan Udang

    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 4 siung bawang putih, cincang halus.
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 batang serai, iris tipis
    • 200 gram ikan tuna, potong dadu
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap maanis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram jamur champignon, iris tipis
    • 100 gram nasi putih
    • 200 ml air kaldu ayam

    Cara Membuat Nasi Ikan Udang

    1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahan jahe, aduk rata.
    2. Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
    3. Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
    4. Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
    5. Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
    Hasil: 3porsi

    Cara Membuat Nasi Hainan Yang Enak

    Nasi Hainan

    Bahan-bahan membuat Nasi Hainan

    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 200 gram ayam fillet, potong dadu
    • 100 gram beras, cuci bersih
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
    • 50 gram kacang polong
    • Garam dan merica bubuk secukupnya

    Cara Membuat Nasi Hainan

    1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan  ayam, masak hingga berubah warna.
    3. Masukkan beras, air kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan air mengering. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata, angkat
    4. Kukus nasi Nasi Hainan dalam panci pengukus 30 menit atau hingga matang. Angkat sajikan hangat
    Resep Nasi Hainan untuk 3 porsi

    Resep Masakan Crepe Jamur

    Crepe Jamur

    Bahan-bahan Crepe Jamur

    • 150 gram terigu
    • 2 butir telur
    • 300 cc susu cair
    • 1 sendok makan mentega cair
    • 1/2 sendok teh garam

    Isi:

    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 125 gram jamur kancing, iris tipis
    • 175 gram udang basah, potong-potong
    • 250 cc susu cair
    • 2 sendok makan terigu
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan mentega
    • Daun selada secukupnya.

    Cara Membuat Crepe Jamur

    1. Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
    2. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
    3. Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
    4. Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
    5. Hidangkan
      Untuk 12 buah

    Jumat, 06 September 2013

    Resep Masakan Choi Pan Yang Enak

    Choi Pan

    Bahan-bahan Choi Pan

    • 200 gram tepung beras
    • 400 cc air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan minyak goreng

    Isi :

    • 250 gram bengkuang 
    • 25 gram ebi, haluskan
    • 5 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • Minyak goreng secukupnya

    Saus :

    • 3 sendok makan saus botol
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 100 cc air
    • 1 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • Aduk jadi 1

    Cara Membuat Choi Pan

    • Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
    • Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
    • Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
    • Kukus 20 menit, angkat.
    • Hidangkan dengan saus
    untuk 25 buah