Halaman

Jumat, 13 September 2013

Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah Campur Yang Enak

Es Tahu Buah Campur

Bahan-bahanEs Tahu Buah Campur

  • 10 gram gelatin
  • 500 gram susu kedelai
  • 400 gram fruit koktail
  • 1 ml sirup gula
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Tahu Buah Campur

  1. Didihkan susu kedelai, masukkan gelatin, rebus hingga gelatin larut.
  2. Kecilkan api, aduk rata.Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan kedalam cetakan dan bekukkan kedalam lemari es
  3. Campur dalam satu wadah: fruit koktail, sirup gula dan es batu
  4. Sendokkan adonan tahu ke dalam mangkuk saji. Tambahkan campuran buah, sajikan selagi dingin. 
Hasil: 4 porsi

Resep Membuat Minuman Es Sarang Burung

Es Sarang Burung

Bahan-bahan Es Sarang Burung

  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 600 ml air
  • 100 gram gua pasir
  • 1/2 buah melon, keruk memanjang
  • 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml susu kental manis
  • 200 ml sirup melon
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Sarang Burung

  1. Rebus masing-masing agar-agar dengan 300 ml air dan 50 gram gula pasir. Tuang dalam wadah, biarkan hingga mengeras. Serut masing- masing agar-agar. Sisihkan
  2. Didihkan santan, garan dan daun pandan. Angkat
  3. Siapkan gelas saji, Masukkan melon, agar-agar merah, agar-agar hijau
  4. Tuang santan dan es batu. Tambahkan susu kental manis dan sirup melon.
Hasil 6 porsi

Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut Yang Segarrr !

Es Longan Rumput Laut

Bahan-bahan Es Longan Rumput Laut

  • 1 kaleng longan
  • 200 gram rumput laut
  • 200 gram gula palem
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Longan Rumput Laut

  1. Didihkan air, masukkan gula palem, daun pandan dan jahe. Masak hingga mendidih, angkat, saring. Dinginkan.
  2. Campur dalam mangkuk: longan, rumput laut dan sirup gula palem. Aduk rata
  3. Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin 
Hasil: 4 porsi

Resep Masakan Ayam Cah Kacang Polong Yang Enak !

Ayam Cah Kacang Polong

Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 300 gram dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram acang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi

Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

    Ayam Pedas Melaka
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 350 ml air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Bola Tempe Kelapa





Bahan :  

300gram tempe dikukus 50 gram kelapa parut kasar 100 gram ayam giling 2 batang daun bawang, diiris tipis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1/2 sendok teh ketumbar 2 cm kencur 1/4 sendok teh jintan Cara membuat :   

Kamis, 12 September 2013

Raspberry Creme Brulee





Resep Raspberry Creme Brulee
Bahan-bahan :

75 gram mentega
25 gram gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
150 gram tepung terigu

Isi :

450 gram krim kental
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 gram raspberry
5 sdm gula pasir

Cara membuat :

Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.
Pie : kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur dan putih