Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Jumat, 04 Oktober 2013
PISANG GAPIT
Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang
Cumi Saus Padang
Resep Cumi Saus Padang Bahan Resep Cumi Saus Padang : cumi segar 1 kg bawang putih 3 siung, lalu cincang cabai merah 2 sendok makan, giling bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis saus tomat 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air penyedap dan garam
Rabu, 02 Oktober 2013
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- 5 pasang ati ampela, potong-potong
- 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
- 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 5 biji bawang merah, iris tipis
- 1 tedung garam
- 1 tedung penyedap rasa, jika suka
- 1 tedung makan gula pasir
- 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
- Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
- Hidangkan.
ES TIMUN JERUK NIPIS
ES TIMUN JERUK NIPIS
Bahan: 1. 5 buah ketimun 2. 4 buah jeruk nipis, diperas airnya 3. 500 ml air Bahan Sirup: 1. 250 gram gula pasir 2. 200 ml air Bahan Pelengkap: 1. 250 gram nata de coco 2. 350 gram es batu 3. 1 sendok makan selasih, direndam air Cara membuat: 1. Cara membuat sirup: Campur gula pasir dan air. Masak hingga gula larut. Kemudian dinginkan. 2
Bola bola Coklat
Bahan : Roti marie (yang remuk) Susu coklat kental manis Meses coklat dan warna-warni Coklat blok + margarine (dilelehkan) Cara Membuat : Hancurkan roti marie sampai halus (nggak perlu halus banget)
Beri susu coklat kental manis sambil diaduk-aduk, tapi jangan terlalu
banyak. Cukup sampai kira-kira bisa lengket kalau dibuat bulatan. Setelah tercampur rata, bentuk seperti bola-bola kecil,
Cake Keju Kukus
Bahan : 30 ml susu cair 60 gram keju cheddar, diparut 60 gram margarin, dilelehkan 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan 6 butir telur 150 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 130 gram tepung terigu protein sedang 30 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 6 lembar keju slice untuk lapisan Bahan Olesan: 125 gram buttercream Bahan Taburan: 150 gram keju cheddar parut Cara
Brownies Kukus Mekar NY Liem
Bahan: A. 400 gr gula tepung 200 gr telur (kurleb 4 butir) 320 cc air 1/2 sdt vanilla cream B. 400 gr tepung terigu cap segitiga 50 gr cacao powder 1/2 sdt garam 1 sdt baking powder C. 20 gr cake emulsifier D. 50 gr chocolate chip Cara Membuat: 1. Kocok bahan A kurleb 5 menit dengan kecepatan maksimum. 2. Masukkan bahan B, kocok selamat 1 menit. (saya pada tahap ini, menggunakan
Langganan:
Komentar (Atom)