RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Jumat, 04 Oktober 2013
SUP AYAM
RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong
PISANG GAPIT
Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang
Cumi Saus Padang
Resep Cumi Saus Padang Bahan Resep Cumi Saus Padang : cumi segar 1 kg bawang putih 3 siung, lalu cincang cabai merah 2 sendok makan, giling bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis saus tomat 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air penyedap dan garam
Rabu, 02 Oktober 2013
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- 5 pasang ati ampela, potong-potong
- 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
- 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 5 biji bawang merah, iris tipis
- 1 tedung garam
- 1 tedung penyedap rasa, jika suka
- 1 tedung makan gula pasir
- 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
- Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
- Hidangkan.
ES TIMUN JERUK NIPIS
ES TIMUN JERUK NIPIS
Bahan: 1. 5 buah ketimun 2. 4 buah jeruk nipis, diperas airnya 3. 500 ml air Bahan Sirup: 1. 250 gram gula pasir 2. 200 ml air Bahan Pelengkap: 1. 250 gram nata de coco 2. 350 gram es batu 3. 1 sendok makan selasih, direndam air Cara membuat: 1. Cara membuat sirup: Campur gula pasir dan air. Masak hingga gula larut. Kemudian dinginkan. 2
Bola bola Coklat
Bahan : Roti marie (yang remuk) Susu coklat kental manis Meses coklat dan warna-warni Coklat blok + margarine (dilelehkan) Cara Membuat : Hancurkan roti marie sampai halus (nggak perlu halus banget)
Beri susu coklat kental manis sambil diaduk-aduk, tapi jangan terlalu
banyak. Cukup sampai kira-kira bisa lengket kalau dibuat bulatan. Setelah tercampur rata, bentuk seperti bola-bola kecil,
Cake Keju Kukus
Bahan : 30 ml susu cair 60 gram keju cheddar, diparut 60 gram margarin, dilelehkan 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan 6 butir telur 150 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 130 gram tepung terigu protein sedang 30 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 6 lembar keju slice untuk lapisan Bahan Olesan: 125 gram buttercream Bahan Taburan: 150 gram keju cheddar parut Cara
Langganan:
Postingan (Atom)