Resep Rainbow Cake Bahan : * 400 gr gula * 5 butir putih telur * 226 gram butter * 1/2 sdt garam * 4 sdt baking powder * 355 gr susu UHT * 375 gram tepung * 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu) * 2 sdt vanila esens * 100 gr mentega putih * Springkle warna warni * 100 gr cream cheese Cara Membuat Rainbow Cake : * Campur
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Kamis, 10 Oktober 2013
Rainbow Cake
Resep Rainbow Cake Bahan : * 400 gr gula * 5 butir putih telur * 226 gram butter * 1/2 sdt garam * 4 sdt baking powder * 355 gr susu UHT * 375 gram tepung * 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu) * 2 sdt vanila esens * 100 gr mentega putih * Springkle warna warni * 100 gr cream cheese Cara Membuat Rainbow Cake : * Campur
NUGGET AYAM KEJU
NUGGET AYAM KEJU ...
Bahan : * 500 gr ayam giling * 4 buah roti tawar tanpa kulit * 2 buah wortel, dirajang halus * 150 gr keju parut * 2 butir telur * 100 ml air matang * mentega untuk olesan Bumbu yang dihaluskan : * 4 siung bawang putih * 1 sdt lada halus * garam secukupnya * Untuk memanir : * 250 gr tepung roti * 2 butir telur kocok
Membuat Soto Urat
Bahan-bahan Soto Urat
- 500 gr urat sapi
- 1.500 cc air untuk rebus
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 1.000 cc santan dari1 butir kelap
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kelapa
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- Minyai goreng secukupnya
Pelengkap
- 1 batang daun bawang iris-iris
- 1 batang seledri, iri halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- Emping goreng secukupnya
Cara Membuat Soto Urat
- Rebus urat dengan lengkuas, serai, ketumbar, lada, garam, daun salam hingga urat empuk. Angkat, buang air rebusan. potong-potong urat.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, urta. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Hidangkan sselagi panas dengan pelengkap.
Memasak Somen Kuah Jamur
Bahan-bahan Somen Kuah Jamur
- 150 gr somen, rebus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gr daging sapi has dalam
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah jamur shiitake, iris panjang
- 1 bubgkus jamur inoki
- 10 buah jamur kancing
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 800 cc air
- 50 cc kikkoman
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 5 batang kucai, potong-potong
- 2 sdm minyak wijen untuk tumis
Cara membuat Somen Kuah Jamur
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur kancing dan jamur inoki, masak hingga matang. Angkat.
- Tuang ke mangkuk yang berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
ROLADE TAHU AYAM
ROLADE TAHU AYAM Lama Memasak: 45 menit Porsi: 8 buah Energi: 186 Kkal/buah Bahan-bahan : - 1 bh tahu cina - 300 g daging ayam giling - 2 btg seledri - 1 btr telur - 75 g tepung roti kasar - 1 bksMasako® Rasa Ayam (13 g) - 1 bh wortel rebus - 8 bh buncis rebus Cara Membuat: 1. Cincang seledri. 2. Haluskan tahu. Tambahkan daging ayam, seledri, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam,
Ayam Goreng Serundeng
Ayam Goreng Serundeng Bahan: * 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 8 bagian * 500 ml air kelapa muda * 300 gr kelapa parut * Minyak goreng secukupnya Bumbu halus: * 6 butir bawang merah * 4 siung bawang putih * 1 sdm ketumbar * 2 sdm gula merah iris * 1 sdm garam * 2 lembar daun salam * 3 cm lengkuas, memarkan * 2 sdm air asam Cara membuat
Black Forest
Black Forest Cake Bahan: 8 butir telur 60 gr coklat bubuk 40 gr maizena 100 gr terigu protein rendah/sedang 1 sdm emulsifier 100 gr mentega, lelehkan 200 gr gula pasir 1/4 sdt vanilla Hiasan: 500 gr krim kocok 100 gr Dark Cooking Chocolate 10 buah cherry merah 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3
Langganan:
Postingan (Atom)