Halaman

Kamis, 10 Oktober 2013

Rainbow Cake




Resep Rainbow Cake Bahan : * 400 gr gula * 5 butir putih telur * 226 gram butter * 1/2 sdt garam * 4 sdt baking powder * 355 gr susu UHT * 375 gram tepung * 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu) * 2 sdt vanila esens * 100 gr mentega putih * Springkle warna warni * 100 gr cream cheese Cara Membuat Rainbow Cake : * Campur

NUGGET AYAM KEJU




NUGGET AYAM KEJU ... 

Bahan : * 500 gr ayam giling * 4 buah roti tawar tanpa kulit * 2 buah wortel, dirajang halus * 150 gr keju parut * 2 butir telur * 100 ml air matang * mentega untuk olesan Bumbu yang dihaluskan : * 4 siung bawang putih * 1 sdt lada halus * garam secukupnya * Untuk memanir : * 250 gr tepung roti * 2 butir telur kocok

Membuat Soto Urat

Bahan-bahan Soto Urat

  • 500 gr urat sapi
  • 1.500 cc air untuk rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1.000 cc santan dari1 butir kelap
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kelapa
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyai goreng secukupnya

Pelengkap

  • 1 batang daun bawang iris-iris
  • 1 batang seledri, iri halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • Emping goreng secukupnya

Soto UratCara Membuat Soto Urat

  1. Rebus urat dengan lengkuas, serai, ketumbar, lada, garam, daun salam hingga urat empuk. Angkat, buang air rebusan. potong-potong urat.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, urta. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan sselagi panas dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi

Memasak Somen Kuah Jamur

Bahan-bahan Somen Kuah Jamur

  • 150 gr somen, rebus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 150 gr daging sapi has dalam
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah jamur shiitake, iris panjang
  • 1 bubgkus jamur inoki
  • 10 buah jamur kancing
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 800 cc air
  • 50 cc kikkoman
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 5 batang kucai, potong-potong
  • 2 sdm minyak wijen untuk tumis

Cara membuat Somen Kuah Jamur

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur kancing dan jamur inoki, masak hingga matang. Angkat.
  4. Tuang ke mangkuk yang berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
Untuk 3 porsi

ROLADE TAHU AYAM




ROLADE TAHU AYAM Lama Memasak: 45 menit Porsi: 8 buah Energi: 186 Kkal/buah Bahan-bahan : - 1 bh tahu cina - 300 g daging ayam giling - 2 btg seledri - 1 btr telur - 75 g tepung roti kasar - 1 bksMasako® Rasa Ayam (13 g) - 1 bh wortel rebus - 8 bh buncis rebus Cara Membuat: 1. Cincang seledri. 2. Haluskan tahu. Tambahkan daging ayam, seledri, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam,

Ayam Goreng Serundeng




Ayam Goreng Serundeng Bahan: * 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 8 bagian * 500 ml air kelapa muda * 300 gr kelapa parut * Minyak goreng secukupnya Bumbu halus: * 6 butir bawang merah * 4 siung bawang putih * 1 sdm ketumbar * 2 sdm gula merah iris * 1 sdm garam * 2 lembar daun salam * 3 cm lengkuas, memarkan * 2 sdm air asam Cara membuat

Black Forest




Black Forest Cake Bahan: 8 butir telur 60 gr coklat bubuk 40 gr maizena 100 gr terigu protein rendah/sedang 1 sdm emulsifier 100 gr mentega, lelehkan 200 gr gula pasir 1/4 sdt vanilla Hiasan: 500 gr krim kocok 100 gr Dark Cooking Chocolate 10 buah cherry merah 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3