Halaman

Minggu, 13 Oktober 2013

Ayam Panggang Daun Pandan






Resep Ayam Panggang Daun Pandan





BAHAN

- 500 g dada ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 sdm kecap asin
- 75 ml minyak goreng
- 16 lbr daun pandan




CARA MASAK
1. Cincang bawang putih, potong dada ayam.
2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Bungkus ayam dengan

Sop Kambing




Resep Sop Kambing

BAHAN :



350 g Daging kambing
1 bh Kentang
1 bh Wortel
1 bh Bawang bombay
2 btg Daun bawang
1 btg Seledri
3 bh Cengkeh
1 btg Kayu manis
1,5 l Air
1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)



Bahan pelengkap :

Bawang goreng, Irisan jeruk nipis dan sambal.






CARA MASAK


Potong-potong wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, kentang, dan daging

Kebab Daging Kambing




Resep Kebab Bahan: 2 lbr roti pita 2 sdm mentega 250 gr daging kambing potong kotak 1,5 cm atau iris tipis 1 bh bawang bombay cincang halus 3 siung bawang putih cincang halus 1,5 sdm tomat pasta 3 bh tomat buang kulit dan isi, ambil sarinya 1/2 sdt thyme, semacam daun salam yang baunya lebih tajam 200 ml air kaldu 250 gr wortel potong 2 cm 1 bh cabai hijau cincang halus 1 sdt garam 1/2 sdt

Tumis Daging Kambing Lada Hitam Spesial




Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam Spesial Bahan : 1 kg daging kambing, potong-potong ½ kg bawang merah 2 siung bawang putih, haluskan ½ kg kentang kecil Minyak goreng secukupnya Garam secukupnya Cara Memasak : Rebus daging kambing, bawang merah dikupas, kentang dicuci. Bawang merah utuh ditumis kemudian sisihkan. Kentang rebus dengan kulit setengah matang dikupas lalu digoreng, sisihkan

DAGING MASAK SEPIT





RESEP DAGING MASAK SEPIT ALA JAMBI

Bahan: 500 gram daging sapi, dipotong 4x4x1 cm 2 sendok teh ketummbar bubuk ¼ sendok teh jintan bubuk ½ sendok teh merica bubuk 3 butir cengkeh 2 cm kayumanis ¼ sendok teh pala bubuk 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1 sendok teh garam ¾ sendok teh gula pasir 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok

Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

  • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 1 buah air jeruk lemon
  • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 100 gram taoge, buang akar

Mee Krob (Bihun Garing)Minyak goreng secukupnya

  1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing) 
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
  3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
  5. Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
  6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Untuk 3 porsi

Memasak Bubur Sayuran

Bahan-bahan Bubur Sayuran

  • 125 gr beras
  • 800 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 150 gr labu kuning, potong dadu
  • 100 gr jagung manis, pipil
  • 1 ikat bayam
  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat daun kemangi

Pelengkap:

  • 100 gr ikan jambal, potong kecil-kecil, goreng
  • Sambal tomat secukupnya

Bubur SayuranCara Memasak Bubur Sayuran

  1. Masak air, beras, pandan, serai, garam, hingga menjadi bubur.
  2. Tambahkan ladu kuning, jagung. Masak hingga jagung lunak. Tambahkan bayam, kangkung. Masak sebentar, beri daun kemangi, aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan dengan sambal tomat dan ikan jambal.
Untuk 3 porsi