Halaman

Selasa, 08 April 2014

RENDANG DAUN SINGKONG


Bahan-bahan yang akan dipergunakan RENDANG DAUN SINGKONG:

Tiga ikat daun singkong
Dua gelas santan kental
Dua ratus gram kacang merah







Bumbu-bumbu yang dibutuhkan
RENDANG DAUN SINGKONG

Empat siung bawang putih
Sepuluh buah cabe merah
Lima butir kemiri
Dua ruas jari kunyit
Dua potong kecil terasi
Satu sendok teh ketumbar bubuk
Tiga lembar daun salam
Dua ruas lengkuas dan garam secukupnya

Selasa, 01 April 2014

KALIO JENGKOL


Bahan-bahan masakan KALIO JENGKOL:

Dua kilogram jengkol yang sudah tua
Lima gelas santan dari dua butir kelapa







Bumbu-bumbu yang akan dipakai
KALIO JENGKOL

Dua ratus gram cabe merah
Empat siung bawang putih
Dua ruas jahe
Dua ruas lengkuas
Dua ruas kunyit
Tiga batang serai
Tiga lembar daun kunyit dan garam secukupnya


Teknik memasak KALIO JENGKOL sebagai berikut :

Tahap pertama untuk

Selasa, 25 Maret 2014

DONAT UBI MERAH


Bahan-bahan yang dibutuhkan DONAT UBI MERAH :

Enam ratus gram tepung terigu cakra
Empat ratus gram ubi merah yang dikukus dan dihaluskan
Tiga butir kuning telur
Tiga sendok makan susu bubuk
Sepuluh gram margarine yang dilelehkan
Dua sachet fermipan atau ragi instan untuk ukuran setengah kilo
Seratus gram gula pasir
Dua sendok teh bread atau donut improver
Air hangat secukupnya
Minyak goreng

Minggu, 23 Maret 2014

resep Es Dawet Siwalan

Bahan resep Es Dawet Siwalan
  • 3 sendok makan dawet siap beli
  • 1 buah siwalan,potong dadu
  • 1 sendok makan tapai singkong
  • 1 sendok makan santan instant
  • 200 ccair
  • 2 sendok makan sirup gura merah
  • Es batu secukupnya
es dawet

Cara membuat Es Dawet Siwalan
Semua bahan disusun dalam gelas.
Siap di sajikan.

Untuk 1 gelas

Rabu, 19 Maret 2014

Gulai Nangka Khas Padang




Bahan-bahan
yang akan digunakan Gulai Nangka Khas Padang :



Satu
buah nangka muda berukuran sedang


Duaratus
milliliter santang dari dua buah butir kelapa


Satu
butir kelapa


Satu
lembar daun kunyit


Enam
lembar daun jeruk purut


Dua
biji asam jawa


Dua
batang serai



Bumbu-bumbu
yang telah dihaluskan Gulai Nangka Khas Padang :


Tujuh
puluh lima gram cabe merah


Sepuluh

Minggu, 16 Maret 2014

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega
Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12
  • 50 cc air
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat

Bumbu ayam goreng:
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Garam, merica secukupnya
Ayam Goreng Saus Mentega

Cara membuat ayam goreng saus mentega:
Tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum. Beri bumbu. Masak sampai
harum kembali.
Tambah kan air dan ayam. Masak sebentar.
Angkat dari api. Langsung sajikan.

Untuk 4 porsi

Bandeng Ala Bumbu Tomat




Bahan-bahan
yang akan dipergunakan dalam pembuatan Bandeng Ala Bumbu Tomat :


Satu
setengah kilogram bandeng


Dua
sendok teh sendawa


Dua
ratus gram bawang merah


Enam
siung bawang putih


Empat
ratus gram tomat merah


Dua
ratus gula pasir


Empat
ratus cc air


Tiga
sendok makan saos tomat


Seratus
cc minyak dan garam secukupnya



Teknikmemasak Bandeng Ala Bumbu Tomat sebagai