Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Jumat, 04 Oktober 2013
PUTU AYU
Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
SUP AYAM
RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong
PISANG GAPIT
Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang
Cumi Saus Padang
Resep Cumi Saus Padang Bahan Resep Cumi Saus Padang : cumi segar 1 kg bawang putih 3 siung, lalu cincang cabai merah 2 sendok makan, giling bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis saus tomat 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air penyedap dan garam
Rabu, 02 Oktober 2013
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- 5 pasang ati ampela, potong-potong
- 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
- 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 5 biji bawang merah, iris tipis
- 1 tedung garam
- 1 tedung penyedap rasa, jika suka
- 1 tedung makan gula pasir
- 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
- Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
- Hidangkan.
ES TIMUN JERUK NIPIS
ES TIMUN JERUK NIPIS
Bahan: 1. 5 buah ketimun 2. 4 buah jeruk nipis, diperas airnya 3. 500 ml air Bahan Sirup: 1. 250 gram gula pasir 2. 200 ml air Bahan Pelengkap: 1. 250 gram nata de coco 2. 350 gram es batu 3. 1 sendok makan selasih, direndam air Cara membuat: 1. Cara membuat sirup: Campur gula pasir dan air. Masak hingga gula larut. Kemudian dinginkan. 2
Bola bola Coklat
Bahan : Roti marie (yang remuk) Susu coklat kental manis Meses coklat dan warna-warni Coklat blok + margarine (dilelehkan) Cara Membuat : Hancurkan roti marie sampai halus (nggak perlu halus banget)
Beri susu coklat kental manis sambil diaduk-aduk, tapi jangan terlalu
banyak. Cukup sampai kira-kira bisa lengket kalau dibuat bulatan. Setelah tercampur rata, bentuk seperti bola-bola kecil,
Langganan:
Postingan (Atom)