Halaman

Minggu, 19 Mei 2013

hana has always wanted to own a restaurant. Even at an early age she showed an interest in the culinary arts by spending hours in the kitchen preparing meals recipe and honing she's skills. she has pasionated especially in resep masakan indonesia ,follow her G+

Jumat, 17 Mei 2013

resep Rendang Kelia


Bahan-bahan Rendang Kelia:

  • 600 gr daging
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 15 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 6 biji kemiri (diblender)
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • 2 cm jahe (diblender)
  • 2 batang serai (diblender)
  • Daun kunyit dipotong kecil-kecil dan garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Kelia :

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan rempah yang diblender tadi dan masak hingga harum.
  2. Masukkan daging, santan serta garam. Masak sampai kental dan daging empuk.
  3. Terakhir masukkan daun kunyit.catering puncak
Resep Rendang Kelia siap disajikan

Kamis, 16 Mei 2013

Sate Sosis Ayam Wortel Bakar





Resep Sate Sosis Ayam Wortel Bakar Bahan : Sosis ayam wortel non MSG Jamur merang Daun bawang Saus tomat Kecap manis Merica bubuk Cara membuat Potong sosis ayam wortel sesuai selera lalu tusuk dengan tusuk sate berselang seling dengan jamur dan daun bawang Lumuri dengan saus tomat, kecap, dan sedikit merica bila suka Panggang di atas pan sambil ditolak balik Boleh jg disajikan dengan

Perkedel Keju Crispy




Resep Perkedel Keju Crispy Bahan : 250 gr kentang, kukus 50 gr keju cheddar, parut 3 sdm tepung sagu 1 butir putih telur Maizena Bumbu : Haluskan bawang merah putih dan merica Seledri diiris tipis Cara membuat : Kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan Campur dengan bumbu dan keju Masukkan tepung sagu hingga kentang mudah dibentuk Bentuk adonan kentang Gulingkan ke dalam putih telur lalu

Rabu, 15 Mei 2013

Spaghetti Udang








Resep Spaghetti Udang


BAHAN


300 g Spaghetti
100 g Udang
2 bh Cabai merah
100 g Kacang polong
4 bh Bawang putih
1 sdm Merica hitam
1 sdt Garam
200 ml Air
5 sdm Minyak goreng


Bahan Isian

Keju parut dan peterseli





CARA MASAK


Iris-iris bawang putih dan iris serong cabai merah.
Rebus spaghetti dengan garam hingga matang, angkat, dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan cabai merah

Tumis Kangkung






Resep Tumis Kangkung



BAHAN



- 3 ikat kangkung, buang akar, potong-potong
- 10 btr telur puyuh rebus
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Saus Tiram
- 75 ml air
- 3 sdm minyak




CARA MASAK


- Potong-potong cabai dan kangkung.
- Tumis cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
- Tambahkan  Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Semur Jengkol




Bahan utama untuk membuat semur jengkol:


1- 2 kilogram jengkol (pilih yang sudah tua).


Bahan pelengkap untuk membuat semur jengkol:

4 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu.
4 lembar daun salam.
2 batang serai, dimemarkan.
1 liter air.
10 sendok makan kecap. (takaran kecap dapat disesuaikan dengan selera Anda)


Bahan yang dihaluskan untuk membuat semur jengkol:

8 siung bawang