hana has always wanted to own a restaurant. Even at an early age she showed an interest in the culinary arts by spending hours in the kitchen preparing meals recipe and honing she's skills. she has pasionated especially in resep masakan indonesia ,follow her G+
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Minggu, 19 Mei 2013
Jumat, 17 Mei 2013
resep Rendang Kelia
Bahan-bahan Rendang Kelia:
- 600 gr daging
- 10 tangkai cabai kering (diblender)
- 15 siung bawang merah (diiris)
- 5 siung bawang putih (diiris)
- 6 biji kemiri (diblender)
- 1 biji kelapa (ambil santannya)
- 2 cm jahe (diblender)
- 2 batang serai (diblender)
- Daun kunyit dipotong kecil-kecil dan garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Kelia :
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan rempah yang diblender tadi dan masak hingga harum.
- Masukkan daging, santan serta garam. Masak sampai kental dan daging empuk.
- Terakhir masukkan daun kunyit.catering puncak
Kamis, 16 Mei 2013
Sate Sosis Ayam Wortel Bakar
Resep Sate Sosis Ayam Wortel Bakar Bahan : Sosis ayam wortel non MSG Jamur merang Daun bawang Saus tomat Kecap manis Merica bubuk Cara membuat Potong sosis ayam wortel sesuai selera lalu tusuk dengan tusuk sate berselang seling dengan jamur dan daun bawang Lumuri dengan saus tomat, kecap, dan sedikit merica bila suka Panggang di atas pan sambil ditolak balik Boleh jg disajikan dengan
Perkedel Keju Crispy
Resep Perkedel Keju Crispy Bahan : 250 gr kentang, kukus 50 gr keju cheddar, parut 3 sdm tepung sagu 1 butir putih telur Maizena Bumbu : Haluskan bawang merah putih dan merica Seledri diiris tipis Cara membuat : Kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan Campur dengan bumbu dan keju Masukkan tepung sagu hingga kentang mudah dibentuk Bentuk adonan kentang Gulingkan ke dalam putih telur lalu
Rabu, 15 Mei 2013
Spaghetti Udang
Resep Spaghetti Udang
BAHAN
300 g Spaghetti
100 g Udang
2 bh Cabai merah
100 g Kacang polong
4 bh Bawang putih
1 sdm Merica hitam
1 sdt Garam
200 ml Air
5 sdm Minyak goreng
Bahan Isian
Keju parut dan peterseli
CARA MASAK
Iris-iris bawang putih dan iris serong cabai merah.
Rebus spaghetti dengan garam hingga matang, angkat, dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan cabai merah
Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung
BAHAN
- 3 ikat kangkung, buang akar, potong-potong
- 10 btr telur puyuh rebus
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Saus Tiram
- 75 ml air
- 3 sdm minyak
CARA MASAK
- Potong-potong cabai dan kangkung.
- Tumis cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
- Tambahkan Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep Semur Jengkol
Bahan utama untuk membuat semur jengkol:
1- 2 kilogram jengkol (pilih yang sudah tua).
Bahan pelengkap untuk membuat semur jengkol:
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu.
4 lembar daun salam.
2 batang serai, dimemarkan.
1 liter air.
10 sendok makan kecap. (takaran kecap dapat disesuaikan dengan selera Anda)
Bahan yang dihaluskan untuk membuat semur jengkol:
8 siung bawang
Langganan:
Postingan (Atom)