Bahan-bahan Perkedel Oncom
- 150 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
- 1 papan oncom, potong kotak
- 50 gram teri medan, cuci bersih
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih. Haluskan
- 5 cm kencur. Haluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Oncom
- Aduk kentang, oncom, teri, daun bawang, telur, ketumbar, garam, gula pasir, bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan adonan, goreng hingga matang, angkat.
- hidangkan.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Perkedel Kelapa
- 500 gram kentang goreng, haluskan
- 60 gram kelapa parut setengah tua
- 3 lembar daging asap, potong kecil
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Pencelup
- 3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kelapa
- Kentang halus campur dengan kelapa parut.
- Beri bumbu kari, bawang goreng, daun bawang, daging asap. Aduk rata. Masukan bawang putih, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata.
- bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang kecoklatan.
- Hidangkan.
Untuk 15 buah
Bahan-bahan Perkedel Ayam
- 300 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
- 250 gram daging ayam giling
- 150 gram kelapa parut
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis-tipis
- 1 butir telur
- 2 sendok makan tepung terigu
- 3 siung bawang putih. Haluskan.
- 1 buah cabai merah. Haluskan.
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Perkedel Ayam
- Campur kentang ayam, kelapa, sagu dan telur. Tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, lada, daun jeruk, jamur kuping, terasi.. Aduk rata.
- Bentuk oval, goreng hingga matang dan kecoklatan.
- Hidangkan
Untuk 10 buah
Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 100 gr daging paha ayam, iris panjang
- 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
- 1/2 buah bawang bombay, potong
- 3 cm jahe, iris korek api
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
- 1.000 cc air
- 1 buah cabai merah, potong serong
- 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt cuka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm maizena + 3 sdm air
- 1 batang daun bawang
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
- Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
- Hdangkan panas-panase
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan Perkedel Sayuran
- 125 gram terigu
- 2 butir telur
- 175 cc air
- 350 gram ketang, potong kotak, goreng, haluskan
- 200 gram wortel, parut kasar
- 100 gram jagung manis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat Perkedel Sayuran
- Campur bawang putih, kentang, terigu, telur, air, jagung manis, wortel, garam, lada, daun, ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke minyak panas. Goreng hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 10 buah
Bahan-bahan Schotel Goreng So Good
- 2 bungkus kornet So Good isi 90 gr
- 100 gr makaroni, rebus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr terigu
- 2 batang daunbawang
- Lada dan garam secukupnya
Cara Membuat Schotel Goreng So Good
- Campurkan semua bahan dalam mangkuk
- Sementara itu, panaskan minya, masukan adonan dengan menggunakan sendok. Goreng hingga kecoklatan
- Setelah matang, angkat. Hidangkan dalam keadaan hangat.
Bahan-Bahan Perkedel Ala Thailand
- 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
- 250 gram daging ikan kakap, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 750 gram taoge
- 1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
- 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- Minyak goreng secukupnya
- 8 butir bawang merah, Haluskan.
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Cara Membuat Perkedel Ala Thailand
- Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
- Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
- Angkat, hidangkan.
Untuk 18 buah