Bahan-bahan Crepe Jamur
- 150 gram terigu
- 2 butir telur
- 300 cc susu cair
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 sendok teh garam
Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 125 gram jamur kancing, iris tipis
- 175 gram udang basah, potong-potong
- 250 cc susu cair
- 2 sendok makan terigu
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya.
Cara Membuat Crepe Jamur
- Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
- Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
- Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
- Hidangkan
Untuk 12 buah
Bahan-bahan Choi Pan
- 200 gram tepung beras
- 400 cc air
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan minyak goreng
Isi :
- 250 gram bengkuang
- 25 gram ebi, haluskan
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Saus :
- 3 sendok makan saus botol
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 cc air
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- Aduk jadi 1
Cara Membuat Choi Pan
- Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
- Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
- Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
- Kukus 20 menit, angkat.
- Hidangkan dengan saus
untuk 25 buah
Bahan-bahan Tupat Ketan Lampa
- 1 kg beras ketan
- 200 gram kelapa parut
- 15 buah sarang ketupat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 2.500 cc santan dari 3 butir kelapa
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa
- Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
- Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
- Angkat, hidangkan
Untuk 15 buah
Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam
- 250 gram tepung etan hitam
- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Minyak goreng secukupnya
Unti :
- 250 gram kelapa setengah tua, parut
- 75 gram gula merahm sisir
- 50 gram gua pasir
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 50 cc air
Cara Membuat Kerucut Ketan hitam
- Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata, masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
- Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
- Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
- Hidangkan.
Untuk 15 porsi
Bahan-bahan Gondola Shake
- 500 gram ubi
- 1 buah jagung manis, sisir
- 500 cc air
- 1 butir kuning telur
- 2 sendok makan maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Air soda secukupnya
- 1/4 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Gondola Shake
- Ubi di kukus hingga matang, angkat, haluskan. Sisihkan
- Rebus air hingga mendidih. Sementara itu campur kuning telur,maizena, gula pasir, garam. Aduk hingga rata. Segera tuang ke air hingga mendidih sambil di aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih dan kental, angkat, diginkan.
- Campur dengan ubi dan jagung, aduk rata. Masukkan ke freezer hingga beku.
- Jika akan di hidangkan campur air soda, susu kental manis dan campuran ubi jagung. Aduk rata.
- Hidangkan segera.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Resep Minty Lemon Tea
- 400 cc air
- 2 kantung teh celup
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 20 lembar daun mint
Cara Memuat Minty Lemon Tea
- Didihkan air bersama daun mint, masukkan teh celup. Diamkan sebentar
- Tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut, beri air jeruk lemon.
- Hidangkan panas-panas atau dingin.
Untuk 2 gelas
Bahan-bahan Terun Saus Tomat
- 3 buah terung , belah dua
- 6 butir bawang merah, tipis iris
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
- 4 sendok makan saus tomat
- 50 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Terun Saus Tomat
- Panaskan minyak di wajan, masukkan terung, masak hingga layu dan setengah matang, sisihkan.
- Tumis bawang merah, awang bombay hingga haru. masukkan saus tomat, air, garam, lada, penyedap rasa.
- Masukan terung, aduk-aduk, angkat.
- Hidangkan
Untuk 3 porsi