Bahan-bahan Tim Ayam Jamur
- 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saur tiram
- 2 siung bawangm putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris 1cm
- 2 ruas jari jahe, iris korek api
- Merica bubuk, garam secukupnya
- 10 buah jamur segar, iris tipis
- Daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat Tim Ayam Jamur
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
- Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan susun pinggan tanah panas.
- Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
- Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan
Hasil: 4 porsi
Bahan-bahan Tumis Bunga Kol Udang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, iris tpis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 250 gram bunga kol, potong perkuntum
- 100 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk rata
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna
- Beri bunga kol, aduk rata. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang
- Angkat, sajikan
Hasil: 4 Porsi
Bahan-bahan Setup Daging Jamur Nanas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 100 gram sambal bangkok
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 gram jamur tiram, iris tipis
- 100 gram nanas, potong segitiga
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Setup Daging Jamur Nanas
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna
- Tuang sambal bangkok, kecap manis, garam dan merica bubuk.
- Masukkan jamur tiram dan nanas, masaka sebentar. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi
Bahan-bahan Cah Bokcoy Lokio
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram bawang lokio, berishkan
- 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
- 200 gram bokcoy, bersihkan
- 2 sendok makan saus tiram
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang lokio dan cabai merah, tumis hingga layu
- Masukkan bokcoy, saus tiram, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi
Baan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong
- 300 gram kailan, cuci bersih
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram jamur shitake, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 100 ml air kaldu ayam
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
- Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
- Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi
Bahan-bahan Tumis Taoge Kucai
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit hijau, belah dua
- 1 buah tomat, potong dadu
- 100 gram udang, cincang
- 200 gram taoge
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 4 batang kucai, potong-potong
Cara Membuat Tumis Taoge Kucai
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Aduk rata hingga harum.
- Masukkan udang dan taoge, aduk rata. Tambah kan saus tiram, gula pasir, garam dan merica. Aduk-aduk hingga matang. Beri kucai, aduk-aduk sebentar, angkat
- Sjikan segera dengan nasi hangat
Hasil 2 porsi
Bahan-bahan Cah Brokoli Saus Tiram
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang haus
- 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 150 gram Brokoli, potong per kuntum
- 1/2 buah paprika merah, iris tipis
- 50 ml air
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bombay merah dan cabai merah hingga harum
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan Brokoli, paprika, air, gula pasir dan merica. Aduk sebentar hingga berubah warna, angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi