Halaman

Kamis, 12 September 2013

Kue Bawang keju




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue Bawang keju
Selain kue-kue kering yang dioven kue kering yang digoreng seperti ini
bisa Anda jadikan pilihan saat hari raya tiba. Simpan dalam toples
tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Bahan : 150 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok

Cara Membuat Kung Pao Chiken

Kung Pao Chiken

Bahan-bahan Kung Pao Chiken

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 10 buah cabai merah kering, potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok teh wijen sangrai
  • 100 gram kacang mede goreng

Cara Membuat Kung Pao Chiken

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
  4. Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Rabu, 11 September 2013

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Yang Enak

Tim Ayam Jamur

Bahan-bahan Tim Ayam Jamur

  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saur tiram
  • 2 siung bawangm putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris 1cm
  • 2 ruas jari jahe, iris korek api
  • Merica bubuk, garam secukupnya
  • 10 buah jamur segar, iris tipis
  • Daun ketumbar secukupnya

Cara Membuat Tim Ayam Jamur

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
  2. Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan  susun pinggan tanah panas.
  3. Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
  4. Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Resep Masakan Tumis Bunga Kol Udang Yang Enak !

Tumis Bunga Kol Udang

Bahan-bahan Tumis Bunga Kol Udang 

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris tpis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 250 gram bunga kol, potong perkuntum
  • 100 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang 

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk rata
  2. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna
  3. Beri bunga kol, aduk rata. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang
  4. Angkat, sajikan
Hasil: 4 Porsi

Cara Membuat Setup Daging Jamur Nanas

Setup Daging Jamur Nanas

Bahan-bahan Setup Daging Jamur Nanas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 100 gram sambal bangkok
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram jamur tiram, iris tipis
  • 100 gram nanas, potong segitiga
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Setup Daging Jamur Nanas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna
  2. Tuang sambal bangkok, kecap manis, garam dan merica bubuk.
  3. Masukkan jamur tiram dan nanas, masaka sebentar. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Resep Masakan Cah Bokcoy Lokio Yang Enak !

Cah Bokcoy Lokio

Bahan-bahan Cah Bokcoy Lokio

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram bawang lokio, berishkan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
  • 200 gram bokcoy, bersihkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bawang lokio dan cabai merah, tumis hingga layu
  3. Masukkan bokcoy, saus tiram, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

Tumis Kailan Ala Hongkong

Baan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong

  • 300 gram kailan, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
  3. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi