Putri Salju Cookies Keju Bahan-bahan : * 175 gr Tepung * 150 gr Mentega * 100 gr Gula halus * 1 Kuning telur * 15 gr Susu bubuk * 100 gr Kacang mede * 100 gr Keju Kraft Cheddar parut * 100 gr Gula halus Cara Pembuatan : 1. Campur mentega, gula, tepung dan kuning telur, susu bubuk, kacang medhe, keju parut dan vanilla, aduk menggunakan tangan
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Sabtu, 28 September 2013
Putri Salju Cookies Keju
Putri Salju Cookies Keju Bahan-bahan : * 175 gr Tepung * 150 gr Mentega * 100 gr Gula halus * 1 Kuning telur * 15 gr Susu bubuk * 100 gr Kacang mede * 100 gr Keju Kraft Cheddar parut * 100 gr Gula halus Cara Pembuatan : 1. Campur mentega, gula, tepung dan kuning telur, susu bubuk, kacang medhe, keju parut dan vanilla, aduk menggunakan tangan
Nasi Goreng Hangabei
Resep Nasi Goreng Hangabei Bahan Resep Nasi Goreng Hangabei : 250 gr nasi putih 3 btr telur rebus 2 bh cabai merah, halus 100 gr daging ayam 2 sdm kecap manis 2 siung bawang putih, keprek 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Lapisan: 2 btr telur 150 gr tepung panir Pelengkap: 75 gr keju parut 25 gr abon sapi Cara
Kepiting Lada Hitam
Resep Kepiting Lada Hitam Bahan Resep Kepiting Lada Hitam : 2 ekor kepiting, di potong-potong 5 cm jahe, di cincang 5 siung bawang putih, di cincang 2 buah bawang Bombay, di potong-potong 3 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdm minyak wijen 4 sdm madu 2 butir telur kocok lepas 2 sdm lada hitam, memarkan1 batang daun bawang, iris-iris Minyak goreng
Kamis, 26 September 2013
Resep Membuat Caramel Nut Cookies
Bahan-bahan Caramel Nut Cookies
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 300 gram terigu
- 2 sendok makan maizena
- 200 gram almond panggang
Karamel:
- 200 gram gula pasir
- 65 ml air
- 1/4 sendok teh lemon juice
Cara Membuat Caramel Nut Cookies
- Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan. Cetak lonjong letakan di atas loyang, oven 150 derajat Celcius, 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur gula pasir, air dan lemon juice, masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Celupkan cookies ke dalam karamel. Gulingkan cookies di atas almond hingga rata.
Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus
Bahan-bahan Cake Karamel Kismis Kukus
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air panas
- 70 gram mentega, cairkan
- 75 ml susu evaporasi
- 70 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram terigu
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kismis
Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus
- Panaskan 150 gram gula pasirdengan api kecil hingga menjadi karamel, tuang air panas ke dalam karamel. Masak terus hingga karamel larut dan cair, angkat. Dinginkan.
- Masukkan mentega, susu, gula pasir dan telur ke dalam karamel, aduk rata..
- Campur terigu, soda kue, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuangi air karamel tadi. Aduk rata dengan ballon wisk hingga halus.
- Tuangi adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak, taburi dengan kismis. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep Makanan Pancake Strawberry Caramel
Bahan-bahan Pancake Strawberry Caramel
- 225 gram terigu
- 2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 gram keju ricotta
- 350 ml susu cair
- 50 gram mentega, cairkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 gram strawberry, potong-potong
- 150 ml saus karamel, siap pakai
Cara Membuat Pancake Strawberry Caramel
- Ayak terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata. Sisihkan
- Kocok keju ricotta, susu cair dan mentega hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
- Tambahkan terigu, aduk perlahan hingga rata, diamkan 10 menit.
- Panaskan pan dadar diatas kompor, tuang adonan, masak hingga matang. Adonan di balik, masak kembali hingga matang sehingga kedua sisi matang. Angkat, lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
- Siapkan pancake dalam piring saji beri strawberry di atasnya, siaram atasnya dengan saus karamel, sajikan.
Rabu, 25 September 2013
Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel
Bahan-bahan Puding Kurma Saus Karamel
- 150 gram kurma, cincang kasar
- 50 gram sukade
- 1 sendok teh vanili
- 125 ml air
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan margarin
- 110 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)
Saus karamel
- 400 gram susu kental manis
- 50 gram brow sugar
Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel
- Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan
- Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
- Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang.
- Sajikan hangat puding dengan saus.
Langganan:
Postingan (Atom)