Halaman

Kamis, 17 Oktober 2013

Memasak Baby Kailan Saus Udang

Bahan-bahan Baby Kailan Saus Udang

  • 250 gram baby kailan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan saus:

  • 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
  • 3 siung bawang putih, cincang
  •  2 cm jahe, potong korek api
  • 1/2 bawang bombay, potong kotak
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 350 cc air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena + sedikit air

Baby Kailan Saus UdangCara Memasak Baby Kailan Saus Udang

  1. Rebus 250 cc air dan 1/4 sendok teh garam hingga mendidih. Masukkan baby kailan, rebus hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, penyedap rasa, lada, 100 cc air. Masak sampai mendidih.
  3. Beri larutkan maizena, masak hingga mengental. Aduk rata, angkat.
  4. Siram baby kailan dengan saus udang.
  5. Hidangkan.
resep Baby Kailan Saus Udang Untuk 3 porsi

Rabu, 16 Oktober 2013

COTO MAKASSAR




RESEP COTO MAKASSAR
 Bahan : * 600 jeroan sapi, yang sudah direbus * 600 g daging sapi segar * 10 centi meter kayu manis * 4 liter air cucian beras yang terakhir * 6 sendok makan minyak sayur, digunakan saat tumis * 16 buah bawang merah, yang sudah diris tipis-tipis Bumbu halus : * 12 butir bawang merah * 8 siung bawang putih * 3 sendok teh merica butir

SOP BUNTUT SAPI




RESEP SOP BUNTUT SAPI Bahan * Buntut Sapi ½ kg * Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang * Kentang 3 bh, potong dadu * Daun Seledri cincang halus * Irisan Bawang Merah goreng * Mentega 3 sdm * Bumbu * 3 siung bawang putih * Lada butir sesuai selera * Biji Pala 1 cm * Garam secukupnya * Penyedap rasa secukupnya * Gula pasir 1 sdt *

Membuat Cah Kapri Jamur Jahe

Bahan-bahan Cah Kapri Jamur Jahe

  • 200 gram kapri
  • 8 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
  • 5 cm jahe, iris korek api
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 50 cc air mendidih
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 2 sendok makan minyak wijen

Cah Kapri Jamur JaheCara Membuat Cah Kapri Jamur Jahe

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe higga harum. Masukkan jamur hioko, kecap ikan, garam, penyedap rasa, air. Aduk rata, masak hingga matang
  2. Hidangkan.
Untuk 3 porsi

Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang

Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang

  • 500 gram cumi, potong, kerat-kerat
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam butir
  • 1 sendok teh gula palem
  • 1 ikat bunga baawng
  • Minyak goreng secukupnya

Tumis Cumi Bunga BawangCara Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawwang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap ikan, saus tiram, gula palem, penyedap rasa, lada hitam, bunga bawang. Aduk rata.
  2. Angkat, hidangkan selagi pabas.
Untuk 5 porsi

Selasa, 15 Oktober 2013

Steak Daging Sapi Enak dan Mantap




Resep Steak Daging Sapi Enak dan Mantap

Steak sering kita jumpai di restoran mahal, tapi kita bisa buat Steak daging sapi sendiri lho. saya akan berbagi resap steak danging sapi dan tips trik memasak steak daging sapi yang enak dan mantap.

Bahan Utama :
1. 500 gram daging has dalam sapi, yang dibiarkan utuh
2. 2 sekdok makan susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
3. 2 sendok makan minyak

Daging Bumbu Lapis




Resep Daging Bumbu Lapis
Alhamdulillah menu daging bumbu lapis ini disukai ama sensei suami,malah
disuruh ninggalin semuanya, sempat ketar ketir kalau rasanya sedikit
pedas dan ga mau nyoba lagi tapi ternyata beliaunya sangat suka karena bumbu masakannya sama dngan masakan daging dikorea, yang pengen bikin dibawah ini resepnya silahkan dicoba yg insya Allah hmmm yuummmy .. Bahan yg