Halaman

Kamis, 07 November 2013

Resep Membuat Stik Ikan Mayo


Resep Membuat Stik Ikan Mayo - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Membuat Stik Ikan Mayo. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam kumpulan Resep Ikan, silahkan anda baca, Gratis.

Para bunda Penggemar Ikan tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Membuat Stik Ikan Mayo, berikut ini cara membuat Ikan Mayo.



Resep Membuat Stik

Rabu, 06 November 2013

Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

Bahan-bahan Soup Kornet Hercules

  • 1 kaleng kornet ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 buah wortel, direbus, potong dadu kecil
  • 200 ml cair
  • 500 ml kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

Cara Membuat Soup Kornet Hercules

  1. Lelehkan margarine lalu campur tepung terigu masak sebentar.
  2. Masukan 1/2 kaldu ayam dan susu cair, aduk hingga mengental. Setengah mengental masukan kornet ayam, wortel serta garam dan merica bubuk secukupnya.
  3. Tambahkan kembali sisa kaldu ayam dan susu cair, masak hingga matang.

Membuat Makanan Keju Puzzle

Bahan-bahan Keju Puzzle

  • 1 buah keju batang, potong melebar 3 bagian
  • 50 gram tepung panir jepang, warna putih
  • 1 butir ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun petersally, cincang halus

Saus:

  • 3 sendok makan mayones
  • 1 sendok makan tomat
  • 1 sendok teh muda

Membuat Makanan Keju Puzzle

Cara Membuat Keju Puzzle

  1. Potong keju berbentuk kotak, kubus, balok, segitiga, bulat, dll.
  2. Lumuri keju dengan tepung terigu lalu celupkan ke telur yang dikocok dan  lumuri ke tepung panir yang sudah dicampur dengan petersally cincang hingga matang
  3. Goreng hingga matang.

    Resep Membuat Chawan Mushi


    Resep Membuat Chawan Mushi - Resep Masakan Indonesia dari Dapur Umami kali ini akan membahas tentang Resep Membuat Chawan Mushi. CHAWAN MUSI ini sudah tidak asing lagi didengar kelezatannya untuk para pecinta kuliner indonesia.


    Resep Membuat Chawan Mushi


    Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat , berikut ini cara

    Membuat Makanan Lumpia Mataram

    Bahan-bahab Lumpia Mataram

    • 15 lembar kulit lumpia diameter 25 cm
    • 50 gram bawang merah muda dengan daunnya
    • 100 gram acar timun dan cabe rawit
    • 300 ml minyak untuk menggoreng

    Isi:

    • 5 buah bawang merah dicincang halus
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 200 gram udang cincang kasar
    • 150 gram ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
    • 600 gram direbus halus dan digoreng
    • 2 butir ayam dibuat orak-arik
    • 1 1/2 sendok makan ebi kering dicincang kasar
    • 3 sndok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram air kaldu
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung terigu untuk lem

    Saus:

    • 2 siung bawang putih di geprak
    • 2 sendok makan gula merah diiris
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan sagu dilarutkan dengan sendok makan air
    • 500 ml air

    Membuat Makanan Lumpia Mataram

    Cara Membuat Lumpia Mataram

    1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan udang, masak udang hingga berwarna merah.
    2. Masukan , orak-arik telur, ebi, kecap manis, garam, gula, merica, rebung, aduk dan masukan kaldu, dauk kembali hingga tercampur rata.
    3. Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan tumisan rebung, lipat dan gulung, ujung lipatan dilem dengan larutan terigu, lakukan hingga selesai.
    4. Goreng hingga kuning kemasan, angkat hidangkan dengan saus, acar dan bawang merah muda.
    5. Rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian masukan sagu, aduk hingga mengental.

    Membuat Makanan Asinan Betawi

    Bahan-bahan Asinan Betawi

    • 100 gram kol diranjang sdikit halus
    • 100 gram taoge mentah
    • 75 wortel diranjang batang korek api
    • 2 buah mentimun potong serasi
    • 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
    • 50 gram kacang tanah digoreng
    • 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
    • 10 gram kerupuk padang (merah tua)

    Bahan II: (direbus hingga larut)

    • 20 gram gula merah
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air

    Bahan III:

    • 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
    • 5 buah cabai merah digoreng
    • 5 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan cuka
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

    Membuat Makanan Asinan Betawi

    Cara Membuat Asinan Betawi

    1. Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
    2. Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
    3. Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.

    Selasa, 05 November 2013

    Membuat Masakan Ayam Ranjau

    Bahan-bahan Ayam Ranjau

    • 1 ekor ayam potong 20 bagian
    • 3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 2 buah tomat diranjang
    • 2 batang daun bawang diranjang 1 cm
    • 1 genggam daun kemangi diambil daunnya
    • 3 batan daun kari
    • 3 siung bawang putih dipotong tebal
    • 5 buah bawang merah dipotong tebal
    • 3 cm jahe dipotong  batang korek api
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 250 ml air panas
    • 5 sendok makan minyak goreng

    Membuat Masakan Ayam Ranjau

    Cara Membuat Ayam Ranjau

    1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.
    2. Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan.