Halaman

Sabtu, 15 Februari 2014

TUMIS SAYUR ORIENTAL

Bahan-bahan Tumis oriental

  • 1 buah wortel, iris serong
  • 200 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram buncis, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong delapan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 100 gram jamur kancing, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas
  • 100 cc air
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan mentega
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung baawng putih
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam

Tumis oriental
ilustrasi

    Cara Membuat Tumis oriental

    Panaskan mentega, tumis bumbu  halus dan jahe hingga harum, masukan wortel, udang, kembang kol, buncis, jamur. Aduk rata.
    Tambahkan penyedap rasa, garam, lada, air, tomat. Aduk rata, angkat.
    Hidangkan resep tumisan
    (Untuk 3 porsi)

    Kamis, 13 Februari 2014

    Susu Kedelai Kacang merah

    Susu Kedelai Kacang merah

    Bahan Susu Kedelai Kacang merah :

    • 250 gr kedelai,rendam 6 jam
    • 500 cc air
    • 100 gr gula pasir
    • 1 ruas jari jahe,memarkan
    • Garam secukupnya
    • 250 gr kacang merah,rebus lunak
    Susu Kedelai Kacang merah
    ilustrasi

    Cara membuat Susu Kedelai Kacang merah :

    Kedelai dan air diblender.Saring.
    Beri bahan lain.Rebus sampai mendidih.
    Angkat dari api.
    Sajikan hangat atau dengan diberi es.

    Untuk 3 porsi

    Rabu, 12 Februari 2014

    Vegetable chicken salad recipe

    Vegetable chicken salad recipe

    Bahan membuat Vegetable chicken salad recipe

    • 300 gram fillet ayam, potong memanjang
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung bumbu siap pakai
    • Minyak untuk menggoreng

    Salad Selada:
    • 250 gram apel, kupas potong dadu
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 1 buah mentimun, potong memanjang
    • 3 lembar daun lettuce, sobek-sobek
    • 1 buah nanas, potong tipis
    • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis

    Saus Salad:
    • 250 ml mayonnaise
    • 1 sendok makan gula halus
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok teh mustard
    • 1 sendok teh lada hitam


    Cara Membuat Vegetable chicken salad recipe

    1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,
       diamkan 10 menit. Celupkan potongan ayam
       ke dalam putih telur, angkat. Masukkan
       ke dalam tepung bumbu. Ulangi proses tersebut
       dua kali.
    2. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
       Lalu iris tipis, sisihkan.
    3. Saus: aduk rata semua bahan saus hingga rata
       dan halus, sisihkan.
    4. Susun bahan selada diatas piring saji. Beri irisan
       ayam dan siram dengan saus. Sajikan segera Fresh Vegetable chicken salad recipe

    Hasil 4 porsi.

    Kamis, 30 Januari 2014

    Resep Pulut ayam jamur

    Bahan-bahan Resep Pulut ayam jamur
    • 1 kilogram beras ketan, rendam
    • 200 gr daging ayam
    • 2 buah cabe hioki, rendam
    • 50 gram butir biji teratai, lalu rendam
    • 5 sdt minyak wijen
    • 2 sendok makan  udang kering
    • 3 butir bawang putih, lalu iris-iris
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok  kecap manis
    • 400 cc air masak

    Cara Membuat Pulut ayam jamur
    Panaskan minyak wijen dalam sanken super com, kemudian bawang putih ditumis hingga harum. lalu masukan daging ayam, udang kering, hioko, biji teratai. kemudiad diAduk-aduk.
    masukan garam, lada,saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, beras ketan, air, kaldu ayam. dan Aduk rata.
    Masak di sanken super com, tekan tombol cook. Masak Pulut ayam jamur hingga matang, angkat.
    Hidangkan Resep Pulut ayam jamur
    (Untuk 8 porsi)

    Selasa, 28 Januari 2014

    resep ikan mujair goreng sambal tauco

    Bahan-bahan ikan Mujair goreng sambal tauco
    • 3 ekor ikan mujair kecil
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh kunyit halus
    • 1/2 sendok teh asam
    • 1 sendok teh garam
    • 3 buah cabai merah, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, iris-iris
    • 1 sendok makan tauco
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 buah jeruk limau, ambil air nya
    • Minyak goreng secukupnya

    Cara membuat ikan mujair goreng sambal tauco
    Ikan mujair lumuri bumbu halus, diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan kering.
    Saus tauco: tumis bawang putih hingga harum. Masukan tauco, Cabai merah, gula pasir, air jeruk limau. Aduk-aduk, angkat.
    Hidangkan ikan mujair dengan saus tauco.
    (untuk 3 orang)

    Minggu, 26 Januari 2014

    Es Palu Butung

    Es Palu Butung
    Bahan membuat Es Palu Butung
    Bahan A
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 25 gr sagu
    • 75 gr tepung beras
    • 2 sendok teh garam
    • Vanili secukupnya
    Bahan B
    • 6 buah pisang raja, iris melintang, rebus sebentar
    • 1/2 buah kelapa muda, kerok
    • Sirup coco pandan secukupnya
    • Es batu secukupnya
     Cara Membuat Es Bumi Hangus
    Bahan A disatukan. Masak mengental. Beri kelapa muda. Aduk rata.
    Adonan dijadikan 6 mangkuk masing-masing beri 1 buah pisang raja.
    Beri sirup menurut selera.
    Hidangkan Es Palu Butung dengan menambahkan es batu secukupnya.
    (Untuk 6 porsi)

    Jumat, 24 Januari 2014

    asinan bogor

    Resep Asinan bogor
    Bahan-bahan Asinan bogor
    • 250 gr tempe, potong dadu, goreng
    • 250 gr taoge, rebus
    • 3 buah cabai merah, ulek kasar
    • 1 lembar kol, iris halus
    • 100 cc air
    • Gula, garam, cuka secukupnya
    asinan bogor
    Cara Membuat Asinan Tempe bogor
    Semua bahan dicampur menjadi satu.
    Dinginkan dengan lemari es.
    Hidangkan dengan keadaan dingin.
    Untuk 4 porsi