Bahan Rendang Isi Kelapa A:
1 kg
daging sapi (dipotong kotak)
2 sendok besar ketumbar
1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
5 biji buah pelaga (ditumbuk)
10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)
Bahan Rendang Isi Kelapa B :
10 siung bawang merah (diiris)
5 siung bawang putih (diiris)
5 cm jahe (diiris)
Bahan Rendang Isi Kelapa C :
10 gr serbuk
cabai15 gr kunyit serbuk
1 liter santan
100 gr serundeng
150 gr gula merah
50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
250 gr minyak goreng
250 gr cabai yang diblender
Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Isi Kelapa :
Perapkan
daging sapi dengan bahan
resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.
Matikan api dan siap untuk dihidangkan.