Halaman

Selasa, 16 Juli 2013

Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

Bahan-bahan Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

  • 200 gr daging ayam (ambil dadanya dan potong leper)
  • 10 gr daging (dipanggang)
  • 250 gr santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut (diiris)
  • 5 gr asam keping
  • 10 gr keju cheddar
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 5 gr garam
Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

  • Masukkan daging panggang dan keju ditengah-tengah dada ayam. Gulung dan ikat.
  • Kemudian masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah,serai, lengkuas dan kemiri yang sudah diblender ke dalam kuali. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan serundeng, daun limau purut, asam keping dan garam secukupnya.
  • Aduk rata hingga mendidih. Masukkan ayam isi tadi dan masak hingga kuah menjadi kental.
  • Angkat dan siap dihidangkan.

Rendang Daging Cabai Rawit

Bahan bahan Rendang Daging Cabai Rawit

  • 1 kg daging sapi (dipotong kecil-kecil)
  • 5 buah bawang bombai (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 100 gr kunyit (diblender)
  • 100 gr cabai rawit (diblender)
  • 100 gr jahe (diblender)
  • 100 gr lengkuas (diblender)
  • 3 batang serai (diblender)
  • 1 liter santan kental
  • 1/2 biji kelapa (dibuat serundeng)
  • 1 helai daun kunyit
  • garam secukupnya
Rendang Daging Cabai Rawit

Cara Memasak resep Rendang Daging Cabai Rawit

  • Masukkan santan dan bahan yang telah diblender. Biarkan hingga kental.
  • Masukkan daging, daun kunyit dan serundeng. Biarkan masak hingga daging lembut.
  • Tambah ikan sedikit garam dan penyedap rasa.

Senin, 15 Juli 2013

Rendang Ayam Minang

Bahan membuat Rendang Ayam Minang

  • 500 gr daging ayam
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 5 batang serai (dikupas)
  • 30 gr serundeng
  • 50 gr cabai yang sudah diblender
  • 2 helai daun kunyit (diiris)
  • 200 ml santan
  • garam dan gula secukupnya
Rendang Ayam Minang

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

  • Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
  • Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
  • Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garan secukupnya.
  • Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.

Rendang Kerang Limau Purut

Bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang
  • 100 gr santan
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut
Rendang Kerang Limau Purut

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut

  • Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  • Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  • Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.

Rendang Daging Serundeng

Bahan-bahan membuat Rendang Daging Serundeng

  • 300 gr daging sapi
  • 1 biji kelapa (diambil santannya)
  • 250 gr serundeng
  • 2 batang serai (dikupas)
  • sedikit lengkuas (dikupas)
  • 2 helai daun kunyit
  • 3 helai daun limau purut
  • Garam secukupnya
  • Sedikit penyedap rasa
 
Rendang Daging Serundeng

    Bahan Rendang Daging Serundeng yang diblender

    • 10 tangkai cabai kering
    • 15 siung bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh jintan manis
    • 1 sendok teh jintan putih
    • 1/2 sendok teh lada sulah
    • 3 biji kemiri

    Cara Memasak Rendang Daging Serundeng

    • Daging dibersihkan dan dipotong. Basuh dan keringkan airnya.
    • Masukkan semua rempah yang sudah diblender bersama santan didalam kuali.
    • Setelah itu masukkan lengkuas, serai, daun kunyit dan daun limau purut ke dalamnya.
    • Bila sudah mendidih masukkan daging, penyedap rasa, garam dan sisa santan.
    • Biarkan mendidih sekali lagi, masukkan serundeng sambil diaduk selalu hingga kering dan daging empuk.

    Minggu, 14 Juli 2013

    Cara Memasak resep Rendang Kambing

    Bahan-bahan membuat Rendang Kambing

    • 500 gr daging kambing
    • 50 gr bawang bombai (diblender)
    • 50 gr bawang putih (diblender)
    • 50 gr jahe (diblender)
    • 30 gr lengkuas (diblender)
    • 50 gr cabai kering (diblender)
    • 5 batang serai (diblender)
    • 300 ml santan kental
    • 50 gr serundeng
    • 50 gr jintan manis
    • 30 gr jintan putih
    • 30 gr rempah kari
    • garam dan gula secukupnya
    Rendang Kambing

    Cara Memasak resep Rendang Kambing
    • Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
    • Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
    • Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
    • Aduk lagi hingga rata dan kering.

    Rendang Hati Sapi

    Bahan-bahan :

    • 500 gr hati sapi (dibersihkan dan direbus)

    • 100 gr santan

    • 50 gr serundeng

    Bahan yang diblender :

    • 10 gr jintan manis

    • 10 gr ketumbar

    • 200 gr rempah kurma

    • 10 siung bawang merah

    • 5 siung bawang putih

    • 3 batang serai

    • 50 gr cabai kering

    • 30 gr jahe

    • 10 gr lengkuas
    Rendang Hati Sapi

    Cara Memasaknya :

    • Masukkan semua bahan yang sudah diblender kedalam kuali dan biarkan hingga mendidih.

    • Masukkan hati sapi, santandan serundeng.

    • Tambah sedikit garam. Aduk sebentar.