Bahan-bahan Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
- 200 gr daging ayam (ambil dadanya dan potong leper)
- 10 gr daging (dipanggang)
- 250 gr santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr daun limau purut (diiris)
- 5 gr asam keping
- 10 gr keju cheddar
- 20 gr cabai merah (diblender)
- 20 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr serai (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 10 gr kemiri (diblender)
- 5 gr garam
Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
- Masukkan daging panggang dan keju ditengah-tengah dada ayam. Gulung dan ikat.
- Kemudian masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah,serai, lengkuas dan kemiri yang sudah diblender ke dalam kuali. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan serundeng, daun limau purut, asam keping dan garam secukupnya.
- Aduk rata hingga mendidih. Masukkan ayam isi tadi dan masak hingga kuah menjadi kental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan bahan Rendang Daging Cabai Rawit
- 1 kg daging sapi (dipotong kecil-kecil)
- 5 buah bawang bombai (diblender)
- 3 siung bawang putih (diblender)
- 100 gr kunyit (diblender)
- 100 gr cabai rawit (diblender)
- 100 gr jahe (diblender)
- 100 gr lengkuas (diblender)
- 3 batang serai (diblender)
- 1 liter santan kental
- 1/2 biji kelapa (dibuat serundeng)
- 1 helai daun kunyit
- garam secukupnya
Cara Memasak resep Rendang Daging Cabai Rawit
- Masukkan santan dan bahan yang telah diblender. Biarkan hingga kental.
- Masukkan daging, daun kunyit dan serundeng. Biarkan masak hingga daging lembut.
- Tambah ikan sedikit garam dan penyedap rasa.
Bahan membuat Rendang Ayam Minang
- 500 gr daging ayam
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 30 gr jahe (diblender)
- 30 gr lengkuas (diblender)
- 5 batang serai (dikupas)
- 30 gr serundeng
- 50 gr cabai yang sudah diblender
- 2 helai daun kunyit (diiris)
- 200 ml santan
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Ayam Minang
- Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
- Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
- Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garan secukupnya.
- Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.
Bahan Rendang Kerang Limau Purut
- 200 gr isi kerang
- 100 gr santan
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr jahe (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 3 siung bawang putih (diblender)
- 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
- 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 helai daun limau purut
Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut
- Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
- Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
- Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.
Bahan-bahan membuat Rendang Daging Serundeng
- 300 gr daging sapi
- 1 biji kelapa (diambil santannya)
- 250 gr serundeng
- 2 batang serai (dikupas)
- sedikit lengkuas (dikupas)
- 2 helai daun kunyit
- 3 helai daun limau purut
- Garam secukupnya
- Sedikit penyedap rasa
Bahan Rendang Daging Serundeng yang diblender
- 10 tangkai cabai kering
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh jintan manis
- 1 sendok teh jintan putih
- 1/2 sendok teh lada sulah
- 3 biji kemiri
Cara Memasak Rendang Daging Serundeng
- Daging dibersihkan dan dipotong. Basuh dan keringkan airnya.
- Masukkan semua rempah yang sudah diblender bersama santan didalam kuali.
- Setelah itu masukkan lengkuas, serai, daun kunyit dan daun limau purut ke dalamnya.
- Bila sudah mendidih masukkan daging, penyedap rasa, garam dan sisa santan.
- Biarkan mendidih sekali lagi, masukkan serundeng sambil diaduk selalu hingga kering dan daging empuk.
Bahan-bahan membuat Rendang Kambing
- 500 gr daging kambing
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 50 gr jahe (diblender)
- 30 gr lengkuas (diblender)
- 50 gr cabai kering (diblender)
- 5 batang serai (diblender)
- 300 ml santan kental
- 50 gr serundeng
- 50 gr jintan manis
- 30 gr jintan putih
- 30 gr rempah kari
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak
resep Rendang Kambing- Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
- Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
- Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga rata dan kering.
Bahan-bahan :
- 500 gr hati sapi (dibersihkan dan direbus)
- 100 gr santan
- 50 gr serundeng
Bahan yang diblender :
- 10 gr jintan manis
- 10 gr ketumbar
- 200 gr rempah kurma
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 batang serai
- 50 gr cabai kering
- 30 gr jahe
- 10 gr lengkuas
Cara Memasaknya :
- Masukkan semua bahan yang sudah diblender kedalam kuali dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan hati sapi, santandan serundeng.
- Tambah sedikit garam. Aduk sebentar.