Halaman

Senin, 09 September 2013

Cara Membuat Tumis Taoge Kucai Yang Enak !

Tumis Taoge Kucai

 Bahan-bahan Tumis Taoge Kucai

  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, belah dua
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 gram udang, cincang
  • 200 gram taoge
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 4 batang kucai, potong-potong

Cara Membuat Tumis Taoge Kucai 

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Aduk rata hingga harum.
  2. Masukkan udang dan taoge, aduk rata. Tambah kan saus tiram, gula pasir, garam dan merica. Aduk-aduk hingga matang. Beri kucai, aduk-aduk sebentar, angkat
  3. Sjikan segera dengan nasi hangat
Hasil 2 porsi

Resep Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

Cah Brokoli Saus Tiram                     

Bahan-bahan Cah Brokoli Saus Tiram

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang haus
  • 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 gram Brokoli, potong per kuntum
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis
  • 50 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bombay merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan Brokoli, paprika, air, gula pasir dan merica. Aduk sebentar hingga berubah warna, angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi

Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Enak

Sup Pangsit Udang

Bahan-bahan Sup Pangsit Udang 

20 lembar kulit pangsit
1.5 liter air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
Garam dan merica bubuk secukupnya
Isi:
500 gram udang, kupas, cincang halus
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Pangsit Udang 

  1. Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
  2. Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
  3. Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
  4. Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
  5. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
Hasil: 6 porsi

Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

Sapo Tahu

Bahan-bahan Sapo Tahu 

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu 

  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat
Hasil 3 porsi

Resep Masakan Sup Jamur Rumput Laut

Sup Jamur Rumput Laut

Bahan-bahan Sup Jamur Rumput Laut

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 200 gram jamur shitake, potong-potong
  • 50 gram rumput laut cina kering, rendam dalam air panas 10 menit
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu yg telah mendidih
  3. Tambahkan jamur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk, Masak hingga matang
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat. Beri rumput laut.
  5. Sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi

Resep Masakan Kepiting Saus Pedas

Kepiting Saus Pedas

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 10 lembar cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Cara Membuat Sup Telur Pedas Yang Enak

Sup Telur Pedas

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram rebung, potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram kucai, potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi