Bahan Resep Pindang Ikan Patin : 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian kunyit (memarkan) lengkuas(memarkan) sere (secukupnya,memarkan) 2lbr daun salam jahe memarkan 2buah tomat merah, belah 4 5 buah tomat hijau, belah 4 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm 15 buah cabai rawit utuh,
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Selasa, 17 September 2013
Pindang Ikan Patin
Bahan Resep Pindang Ikan Patin : 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian kunyit (memarkan) lengkuas(memarkan) sere (secukupnya,memarkan) 2lbr daun salam jahe memarkan 2buah tomat merah, belah 4 5 buah tomat hijau, belah 4 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm 15 buah cabai rawit utuh,
NASI GORENG
NASI GORENG BAHAN : * Nasi putih 700 gr * Telur 2 butir * Udang kecil kupas 100 gr * Daun bawang, potong 1/2 cm 2 tangkai * Kecap manis Bango 1/2 sdm * Blue Band 1 sdm * Saus tomat 2 sdm * Saus sambal (boleh tidak dipakai) 1 sdt * Cabe merah besar, buang biji, iris halus 1 butir * Lada 1/2 sdt * Gula pasir 1/2 sdt * Kecap asin 2 sdt *
Senin, 16 September 2013
Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam Yang Enak !
Bahan-bahan Ayam Tumis Merica Hitam
- 1/2 ekor ayam, potong-potong
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 250 cc air
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam
- Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam. Diamkan 10 menit
- Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, hingga harum
- Masukkan ayam, aduk-aduk.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, penyedap rasa, lada hitam.Aduk rata
- Tuangkan air, masak hingga ayam bumbu meresap dan matang
Resep Masakan Gnocchi Saus Tomat !
Bahan-bahan Gnocchi Saus Tomat
- 300 gram kentang, kukus, haluskan
- 150 gram terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok keju parmesan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram daging, potong-potong kecil-kecil, tumis
- 2 buah tomat, seduh, buang kulit dan biji
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 300 cc air
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 2 sendok makan keju parmesan untuk tabur
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Gnocchi Saus Tomat
- Campur kentang, terigu, garam, penyedap rasa, telur, lada. Aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata dan kalis. Ambil adonan, bulatkan, pipihkan ditalenan. Gulung, rebus dalam air mendidih hingga mendidih, sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, lada, dan air. Aduk rata hingga mengental
- Sebelum diangkat, tambahkan oregao dan basil. Aduk rata
- sendokkan saus keatas gnocchi, taburi keju parmesan
- Hidangkan
IKAN GURAME BAKAR
Bikin
menu IKAN GURAME BAKAR yuk sobat ... cucok nih, untuk lauk makan siang
ditambah lalapan, sambal atau dengan sayur bening bayam .... yang
seger-seger ,hhhmmmmm yuuummyy...
IKAN GURAME BAKAR Bahan * 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat * 2 sendok teh air jeruk nipis * 1 sendok teh Garam * 1 sendok makan Air Asam Jawa * 5 sendok makan Kecap Manis Bango
Ayam POP
Bahan Resep Ayam POP : 1 ekor Ayam Kampung 250 ml Air Kelapa 2 lembar Daun Salam 1 batang Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan Minyak Goreng secukupnya Bumbu Halus Resep Ayam POP : 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 3 butir Kemiri 1 sdt Garam Sambal : 4 bh Cabai Merah 10 bh Cabai Rawit 1 bh Tomat Merah 1 sdt Garam
Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe
Bahan-bahan Ayan Goreng Saus Madu jahe
- 3 buah paha ayam, potong-potong
- 1 sendok makan light soy sauce
- 1 sendok makan maizena
- 3 cm jahe, iris-iris
- Marinade:
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan cuka beras3
- Saus:
- 3 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan light soy sauce
Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe
- Beri bumbu mrinade. Diamkan 30 menit. Campur ayam dengan light soy sauce, maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
- Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan jahe. Masak dengan api kecil hingga meresap. Masukkan ayam goreng, campur rata, angkat.
- Hidangkan
Langganan:
Postingan (Atom)