Halaman

Selasa, 29 Oktober 2013

Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat


Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat . Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Tahu.

Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh pedas Nikmat.

Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat




BAHAN Resep Tahu

Resep Masakan Ikan Asam Pedas


Resep Masakan Ikan Asam Pedas - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ikan Asam Pedas. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Ikan. Para bunda Penggemar Ikan tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ikan Asam Pedas.

Resep Ikan Asam Pedas, bisa pake Ikan  Tongkol, Ikan patin, Ikan Tenggiri atau sesuai selera ajah..

Resep Masakan Ayam Lapis Udang


Resep Masakan Ayam Lapis Udang - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ayam Lapis Udang. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Ayam


Resep Masakan Ayam Lapis Udang

Para bunda Penggemar Ayam tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ayam Lapis Udang.





Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:

1 sdt minyak wijen
1

Senin, 28 Oktober 2013

Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas

  • 600 gram udang, haluskan
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 butir telur, sagu
  • 1 sendok makan merica halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

resep membuat Nugget udang pedas.jpg

Bumbu Yang Dihaluskan

  1. 3 buah bawang merah
  2. 2 buah cabai rawit merah
  3. 2 buah cabai merah besar
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  7. Panir
  8. 100 tepung roti
  9. 2 butir telur, kocok lepas
  10. Pelengkap
  11. Saus tomat atau mayones

Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas

Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu

, garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.

Tambahkan bumbu halus. aduk rata.

Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.

Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.

Simpan di lemari pendingin selama 2jam

Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama pelengkap.

Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi

Sabtu, 26 Oktober 2013

Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  • 6 butir telur
  • 120 gram tepung gandum
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 sendok makan minyak
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Isi:

  • 125 gram kelapa parut
  • 100 gram nangka, potong dadu
  • 75 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 60 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

Areh, aduk, masak sampai mengetal:

  • 400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh tepung beras
  • Garam Secukupnya

Dadar Kukus Isi Kelapa NangkaCara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
  2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

Isi:

  1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
  2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

Penyelesaian:

  1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
  2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
  3. Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.



Memasak Ayam Bakar Thailand

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Haluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 3 sendok makan daun ketumbar
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam Secukupnya

Saus bawang, aduk rata:

  • 300 ml air
  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabai merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • Garam secukupnya

Ayam Bakar ThailandCara Membuat Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
  2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
  3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Untuk 12 porsi

Jumat, 25 Oktober 2013

Memasak Daging Sapi Mongol

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  3. Masak sampai mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi