Halaman

Jumat, 25 Oktober 2013

Memasak Daging Sapi Mongol

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  3. Masak sampai mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar