Halaman

Minggu, 20 Oktober 2013

Membuat Pisang Penyet Karamel

Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel

  • 10 buah pisang raja
  • 2 buah kelapa muda, keruk panjang
  • 3 sendok makan metega
  • Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

Bahan saus karamel:

  • 225 gram gula pasir
  • 300 cc air hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

Pisang Penyet KaramelCara Membuat Pisang Penyet Karamel

  1. 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
  3. Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Untuk 10 buat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar