Halaman

Sabtu, 12 Oktober 2013

Memasak Bringhe (Filipina)

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
  • 200 gram udang, sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
    Bringhe (Filipina)
  1. Cara Membuat Bringhe (Filipina)

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
  3. Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
  4. Angkat, hidangkan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar