Halaman

Sabtu, 09 November 2013

Rendang Itik

Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
  • 1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 helai daun kunyit
  • 5 helai daun limau purut
  • 1 liter santan
  • 300 gr serundeng
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Bahan yang diblender :
  • 120 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 50 gr jahe
  • 50 gr jahe
  • 30 gr kemiri
  • 20 gr buah pala

Cara Memasak  Rendang Itik:
  • Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
  • Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
  • Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang.

Rendang Kupang

Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:
  • 500 gr isi kupang
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 3 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 20 ml santan
  • 100 gr cabai yang diblender
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak Rendang Kupang :
  • Panaskan kuali dengan api yang sedang.
  • Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
  • Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
  • Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Aduk hingga rata dan kering.

Resep Spicy Fried Chicken

Bahan-bahan untuk membuat Spicy Fried Chicken:
  • 8 potong ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 liter minyak goreng

Bahan tepung untuk bumbu :
  • 300 gr tepung terigu protein
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Spicy Fried Chicken :
  • Rendam ayam dengan 100 ml air garam selama 15 menit. Sisihkan. Campur semua bahan tepung bumbu, aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil 3 sdm campuran terigu, tuangi dengan sisa air. Aduk rata.
  • Celupkan ayam dalam cairan terigu. Angkat dan gulingkan diatas campuran terigu sambil dicubit-cubit lalu ketokan hingga kulit keriting.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Spicy Fried Chicken dengan saus sambal.

Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap

Bahan-bahan  Popcorn Cheesy Spicy:
  • 100 gr jagung popcorn
  • 100 gr margarin
  • 2 sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 lembar daging asap (iris kecil dan tumis dengan sedikit margarin)
  • 2 sendok makan keju parmesan parut


Cara Membuat Popcorn Cheesy Spicy:
  • Lelehkan 2 sdm mentega dalam wajan, masukkan jagung lalu tutup wajan.
  • Dimasak sambil sesekali diguncang hingga jagung secara merata berubah menjadi popcorn. Angkat.
  • Dalam mangkuk besar, panas-panas popcorn dicampur dengan sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap .

Dorayaki Stroberi Madu

Bahan-bahan untuk membuat kue Dorayaki Stroberi Madu :
  • telur ayam 5 butir
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu protein 250 gram
  • baking powder 2 sendok teh
  • susu lental manis 200 ml
  • susu air 125 ml
  • vanili bubuk 1 sendok teh
Bahan Isian Dorayaki Stroberi Madu :

  • Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
  • Madu 100 ml
  • Stroberi 5 buah iris kotak kecil

Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :
  • Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
  • Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
  • Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
  • Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.

Jumat, 08 November 2013

Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi

Bahan-bahan Takoyaki Abon Ebi

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Ragi instan 1/4 sendok makan
  • Susu cair 125 ml
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Margarin 40 gram, lelehkan

Bahan Isi :

  • Ebi 100 gram, rendam air hangat, haluskan dan sangrai.
  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir 1 sendok mkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya

Bahan Saus :

  • Saus barbeque 100 ml
  • Saus inggris 50 ml
  • Bawang bombay 1/2 buah cincang halus
  • Margarin 1 sendok makan untuk menumis
  • Oregano 1/2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi

  1. Campur terigu, baking powder, gula pasir dan ragi instan.Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarin cair dan garam aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
  4. Isi : Haluskan bawangputih, bawang merah, ketumbar, gula merah dan daun jeruk. Panaskan margarin, tumis hingga harum. Masukkan bahan lainnya, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan cetakkan takoyaki, tuang adonan takoyaki, tambahkan tumisan ebi diatasnya, putar hingga membentuk bola angkat.
  6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata, angkat.
  7. Sajikan takoyaki dengan sausnya.

Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  • 1 kg daging rusa
  • 5 gr jahe  (diblender)
  • 5 gr lengkuas  (diblender)
  • 150 gr bawang merah  (diblender)
  • 50 gr bawang putih  (diblender)
  • 50 gr bawang bombai  (diblender)
  • 2 gr kunyit  (diblender)
  • 10 gr cabai kering  (diblender)
  • 5 gr bunga kantan
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu tepung
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr knyiut serbuk
  • 5 gr cuka
  • 10 gr gula merah
  • 20 gr minyak zaitung

Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  1. Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
  3. Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
  4. Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.