Halaman

Selasa, 26 November 2013

Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

Bahan-bahan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
12 hati ayam, potong jadi 4
1 sendok makan air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica secukupnya

Bahan cabai
Minyak secukupnya untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan terasi
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Hati ayam dicampur bahan lain. Diamkan 30 menit.
Tusukkan di tusuk satai. Bakar dengan bara sampai matang.
Sajikan Sate dengan Bumbu Cabai

Telur Masak Kari

Bahan-bahan Telur Masak Kari
  • 5 butir telur rebus
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam, merica secukupnya
  • 3 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Telur Masak Kari

Cara Memasak Telur Masak Kari
Tumis bumbu halus sampai harum. Beri santan, telur.
Masak dengan api kecil sambil agak mengering
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Reaep Telur Masak Kari siap disajikan Untuk 5 porsi

Tahu Masak Tomat

Bahan-bahan Tahu Masak Tomat
  • 1 buah tahu putih, potng dadu, goreng
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 2 lembar sawi, iris 1 cm
  • 1/2 buah wortel, iris halus
  • 350 cc kaldu ayam
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Tahu Masak Tomat
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Tahu Masak Tomat

Cara Membuat Tahu Masak Tomat
Tumis bawang bombay sampai harum.
Beri bumbu. Masak sebentar
Tambahkan bahan lain. Aduk sampai rata. Angkat dari api.
Siap dihidangkan.
Resep Tahu Masak Tomat siap disajikan Untuk4 porsi

Senin, 25 November 2013

Asem-asem Sayap Ayam

Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam
  • 6 sayap ayam, potong jadi dua
  • 500 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, iris halus

Bumbu II :

  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong jadi 6
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam

Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam
Tumis bumbu I sampai harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
Tambahkan air, sayap ayam. Masak sampai ayam matang.
Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.

Telur Kuah Bening

Bahan-bahan Telur Kuah Bening
  • 8 butir telur rebus
  • 2 lembar sawi hijau, potong 3 cm
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Telur Kuah Bening
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • Merica, garam secukupnya
Cara Membuat Telur Kuah Bening

Cara Membuat Telur Kuah Bening
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu masak. Masak sebentar.
Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.
Angkat dari atas api. Siap dihidangkan.
Resep Telur Kuah Bening siap disajikan untuk Untuk 4 porsi

Minggu, 24 November 2013

Bola Tahu Tabur Kelapa

Bahan-bahan Bola Tahu Tabur Kelapa
1 buah tahu putih, haluskan
50 gr kornet
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica secukupnya

Bahan II
Kelapa parut kering secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Pelengkap:
Saus sambal secukupnya


Bola Tahu Tabur Kelapa

Cara Membuat Tahu Tabur Kelapa
Gulingkan bulatan tahu pada kelapa parut.
Goreng matang. Angkat dari minyak.
Hidangkan  Bola Tahu Tabur Kelapa dengan saus sambal.

Tempe Masak Kacang Panjang

Bahan-bahan Tempe Masak Kacang Panjang

  • 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
  • 2 papan petai, belah dua
  • 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 buah tomat potong tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok minyak wijen
  • 350 cc kaldu ayam
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buiah cabai merah
  • Garam, gula secukupnya


Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
Masak sebentar. Angkat dari api.
Tempe Masak Kacang Panjang Siap hidangkan.
Untuk 3 porsi