Halaman

Selasa, 24 Desember 2013

Sup Telur Brokoli

Bahan-bahan Sup Telur Brokoli
12 butir telur puyuh, rebus
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1/2 buah bawang bombay, cincang
Minyak secukupnya untuk menumis
350 cc kaldu ayam
1 buah brokoli, potong kuntum
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Telur Brokoli
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan inggris
Merica, garam secukupnya


Sup Telur Brokoli
Cara Membuat Telur Brokoli
Tumis bawang bombay harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
Tambahkan bahan lain. Masak mendidih. Angkat dari atas api.
Sup Telur Brokoli Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi

Rabu, 18 Desember 2013

resep masakan Hati Gulung Saus Kecap

Bahan-bahan Hati Gulung Saus Kecap

  • 100 gr hati sapi, haluskan
  • 2 lembar roti tawar, rendam air secukupnya, haluskan
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur ayam, dadar
  • Garam, secukupnya
  • 1 lembar telur dadar

Bahan Saus kecap
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 100 cc air
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Hati Gulung

Cara Membuat Hati Gulung Saus Kecap
Semua bahan kecuali telur dadar disatukan. Aduk rata.
Lebarkan diatas telur dadar. Gulung. Bungkus alumunium foil. Kukus 30 menit.
Hidangkan Hati Gulung Saus Kecap dengan disiram kecap.

Saus Kecap
  1. Tumis bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.
masakan Untuk 3 porsi

Sabtu, 14 Desember 2013

Resep Daging sapi kristal

Bahan-bahan Daging sapi kristal

  • 500 gram daging sengkel sapi
  • 850 cc air untuk merebus
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil, ikat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh mushroom soy sauce
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal
Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku.
Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal
(Untuk 2 porsi)

Jumat, 13 Desember 2013

Resep Ayam Goreng Sanken

Bahan-bahan Ayam goreng sanken

  • 1 ekor ayam, potong empat
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar jintan bubuk
  • 5 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 cc air kelapa
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam
  • Minyak goreng secukupnya
ayam goreng

Cara Membuat Ayam goreng sanken
Siapkan sanken super com, masukan semua bahan kedalam sanken super com. Aduk-aduk jadi 1. Masak dengan posisi tombol cook hingga matang, angkat, tiriskan. Biarkan hingga dingin.
Panaskan minyak dalam sanken super com. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat.
Resep Ayam Goreng Sanken siap di Hidangkan.
(Untuk 4 porsi)

Minggu, 08 Desember 2013

Nasi Goreng Sembunyi, Unik dan Nikmat

Nasi Goreng Sembunyi, Unik dan Nikmat - sekarang ini sudah mulai terjadi pergeseran secara bertahap
tentang nasi goreng sayur kombinasi, walaupun tidak terlalu signifikan namun memang terasa
cukup membuat variasi kuliner di indonesia makin beragam. Kali ini akan kita bahas tentang trend Resep Masakan Nasi goreng Sembunyi berikut ini.








BAHAN Nasi Goreng Sembunyi



300 g Nasi putih

100 g

Cara Membuat Acar Pelangi

Dapur Umami mengajak Ibu untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus
menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Anda.
Kami adalah teman setia Ibu, kapanpun dan dimanapun kami siap menemani
Ibu. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke
kehidupan yang lebih baik.

Penasaran dengan judul diatas "Cara Membuat Acar Pelangi"? berikut ini ulasannya:





Resep Bubur Kacang

Bahan-bahan Bubur kacang
  • 250 gr kacang hijau kupas
  • 750 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 4 sendok makan sagu
  • 8 sendok makan air
  • Garam, vanili secukupnya
Saus Untuk Bubur :
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula psair
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur kacang

Cara Membuat Bubur kacang
Rebus kacang hijau dan air sampai lunak.
Tambahkan gula, garam dan vamili.
Masukan sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu.
Masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Resep Bubur Kacang dengan saus.
( Untuk 3 porsi )