Halaman

Rabu, 08 Januari 2014

Sup Krim Ikan

Semangat pagi yang cerah ya bunda. Resep yang akan kami bagikan kali ini tentang Sup Krim Ikan yang sangat lezat dan sehat di santap keluarga bunda dirumah.




BAHAN Sup Krim Ikan
    150 g Gurame fillet
    100 g Brokoli
    60 g Jagung manis
    40 g Margarin
    25 g Tepung terigu
    750 ml Susu
    20 g Keju
    1/4 sdt Pala parut
    1 sdt AJI-NO-MOTO®
    1 sdt Garam

    Pelengkapan

Resep Cake Bertabur Bunga

Bahan Membuat Resep Cake Bertabur Bunga
Bahan A :

  • 6 butir kuning telur 5 butir putihnya
  • 110 gr gula
  • 1 sendok teh SP
Bahan B :
  • 100 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C :
  • 80 gr mentega cairkan
  • Vanili secukupnya
Bahan D :
  • Burtter cream siap beli, springkel, jelly merah secukupnya
Bahan E :
  • Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat Cake Bertabur Bunga
Bahan A dimixer sampai kaku. Beri bahan B. Mixer lagi 1 menit.
Beri bahan C. Aduk rata. Tuang kedalam 2 loyang bulat 20 cm yang sudah dipoles margarin.
Oven 180 derajat Celsius, 30 menit
Setelah matang dan dingin. susun dengan di antaranya dipoles selai strawberry.
Hias dengan bahan D :
( Untuk 12 potong )

Selasa, 07 Januari 2014

Rujak Buah Mayo

Kali ini blog resepdapurumami akan membagikan resep Rujak Buah Mayo yang sudah tidak asing lagi untuk masyarakat pulau jawa di indonsesia khususnya.




BAHAN Membuat Rujak Buah Mayo
    1/2 bh Nanas
    1 bh Belimbing
    3 bh Jambu air
    1 bh Timun
    50 g Selada
    1 bks Mayumi® (100 g)
    1 sdm Bubuk cabai
    1 bh Jeruk nipis
    8 sdm Gula merah cair
    20 g Keju parut

CARA MASAK

Tempe Masak Petai

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • 350 gr tempe, potong balok
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 papan petai, belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam, merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula secukupnya
 
Petai
Cara Membuat Tempe Masak Petai
Tumis yang dihaluskan sampai harum.
Beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi

Senin, 06 Januari 2014

coconut delight

Bahan membuat coconut delight
  • 100 gram sagu mutiara, rebus matang, tiriskan
  • 300 gram kelapa muda, keruk
  • 200 gram fruit cocktail
  • Es serut secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml sirup coco pandan


coconut delight
Cara Membuat coconut delight
Siapkan gelas saji, masukan sagu mutiara, kelapa dan fruit cocktail.
Tambahkan es serut, tuang susu cair dan sirup cocopandan.
Sajikan coconut delight selagi dingin.

(Hasil 3 Gelas)

Sabtu, 04 Januari 2014

Bubur Sagu

Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka

  • 350 gr nangka, potong dadu
  • 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan sagu
  • 7 sendok makan air
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam, vanili secukupnya

Saus untuk Bubur Sagu
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 500 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya






Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
Tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
Masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi )

Kamis, 02 Januari 2014

Es Bumi Hangus

Bahan-bahan membuat Es Bumi Hangus

  • 1 potong tapai singkong
  • 3 sendok makan cincau hitam, potong dadu
  • 2 sendok makan kelapa muda
  • 2 sendok makan cendol siap beli
  • 1 sendok teh tapai ketan hijau
  • 1 sendok makan tapai ketan hitam
  • Air secukupnya
  • 3 sendok makan sirup gula merah
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat Es Bumi Hangus
Susun semua bahan kecuali es serut, tapai ketan hijau kedalam mangkuk.
Beri es serut yang dicetak dalam gelas (Es dimasukan dalam gelas. Padatkan balik. keluarkan es dalam gelas).
 beri topping tapai ketan hijau di atas es bumi hangus
(Untuk 1 porsi )