Halaman

Kamis, 09 Januari 2014

Tumis Kembang Kol

Siapa bilang olahan sayur begitu-begitu saja? simak resep yang akan kita share kali ini Tumis Kembang Kol yang sangat menarik dan eye catching di hidangkan keluarga anda dirumah.



BAHAN Tumis Kembang Kol
    150 g Kembang kol
    100 g Udang
    3 btg Sawi
    3 siung Bawang putih
    1 bh Bawang bombay
    2 bh Cabai keriting
    2 sdm Minyak goreng
    1 bks SAORI® Saus Tiram (30 g)
    100

Bola-Bola Mie

Bola-Bola Mie yang unik dan menjadi hidangan sehat di minggu pagi akan kami berikan untuk para bunda lovers di blog kita tercinta ini, blog resepdapurumami.



BAHAN Bola-Bola Mie
    200 g Mie telur rebus
    300 g Daging ayam giling
    4 btr Telur ayam
    50 g Wortel
    3 siung Bawang merah
    3 siung Bawang putih
    2 bh Daun bawang
    1 btg Seledri
    1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)

Rabu, 08 Januari 2014

Sup Krim Ikan

Semangat pagi yang cerah ya bunda. Resep yang akan kami bagikan kali ini tentang Sup Krim Ikan yang sangat lezat dan sehat di santap keluarga bunda dirumah.




BAHAN Sup Krim Ikan
    150 g Gurame fillet
    100 g Brokoli
    60 g Jagung manis
    40 g Margarin
    25 g Tepung terigu
    750 ml Susu
    20 g Keju
    1/4 sdt Pala parut
    1 sdt AJI-NO-MOTO®
    1 sdt Garam

    Pelengkapan

Resep Cake Bertabur Bunga

Bahan Membuat Resep Cake Bertabur Bunga
Bahan A :

  • 6 butir kuning telur 5 butir putihnya
  • 110 gr gula
  • 1 sendok teh SP
Bahan B :
  • 100 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C :
  • 80 gr mentega cairkan
  • Vanili secukupnya
Bahan D :
  • Burtter cream siap beli, springkel, jelly merah secukupnya
Bahan E :
  • Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat Cake Bertabur Bunga
Bahan A dimixer sampai kaku. Beri bahan B. Mixer lagi 1 menit.
Beri bahan C. Aduk rata. Tuang kedalam 2 loyang bulat 20 cm yang sudah dipoles margarin.
Oven 180 derajat Celsius, 30 menit
Setelah matang dan dingin. susun dengan di antaranya dipoles selai strawberry.
Hias dengan bahan D :
( Untuk 12 potong )

Selasa, 07 Januari 2014

Rujak Buah Mayo

Kali ini blog resepdapurumami akan membagikan resep Rujak Buah Mayo yang sudah tidak asing lagi untuk masyarakat pulau jawa di indonsesia khususnya.




BAHAN Membuat Rujak Buah Mayo
    1/2 bh Nanas
    1 bh Belimbing
    3 bh Jambu air
    1 bh Timun
    50 g Selada
    1 bks Mayumi® (100 g)
    1 sdm Bubuk cabai
    1 bh Jeruk nipis
    8 sdm Gula merah cair
    20 g Keju parut

CARA MASAK

Tempe Masak Petai

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • 350 gr tempe, potong balok
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 papan petai, belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam, merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula secukupnya
 
Petai
Cara Membuat Tempe Masak Petai
Tumis yang dihaluskan sampai harum.
Beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi

Senin, 06 Januari 2014

coconut delight

Bahan membuat coconut delight
  • 100 gram sagu mutiara, rebus matang, tiriskan
  • 300 gram kelapa muda, keruk
  • 200 gram fruit cocktail
  • Es serut secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml sirup coco pandan


coconut delight
Cara Membuat coconut delight
Siapkan gelas saji, masukan sagu mutiara, kelapa dan fruit cocktail.
Tambahkan es serut, tuang susu cair dan sirup cocopandan.
Sajikan coconut delight selagi dingin.

(Hasil 3 Gelas)