Halaman

Senin, 18 Maret 2013

resep pepes ikan belanak

Bahan pepes ikan belanak 3 ekor(500 gram)ikan belanak, ukuran kecil 1 butiran jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam 3 buah belimbing wuluh 2 sdm minyak goreng Daun pisang untuk membungkusHaluskan: 10 buah cabai rawit merah dan hijau 7 butir bawang merah 1 ruas jari kunyit bakar 1 sdt garam 1 sdt gula pasircara membuat:bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menitcampur...

Sabtu, 16 Maret 2013

Pepes Aneka Jamur

Bahan: 200 gram udang kupas, cincang kasar 50 gram jamur tiram, potong-potong 50 gramjamur merang, iris tipis 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong 2 batang daun bawang, potong-potong 2 batang seledri, iris kasar 2 sendok makan santan instan 4 lembar daun salam1 ruas ibu jari lengkuasDaun pisang untuk membungkusHaluskan:4 buah cabai merah kering 7...

Jumat, 15 Maret 2013

BOTOK TEMPE

Bahan Resep Botok Tempe250 gram tempe kukus, iris persegi kecil 1 papan petai, kupas, iris tipis 50 gram teri medan, rendam dalam air hangat1 genggam daun melinjo muda, potong-potong3 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjangbeberapa lembar daun salam beberapa iris tipis lengkuas10 buah cabai rawit merah, dan biarkan utuhDaun pisang untuk membungkusHaluskan:7...

Botok Petai Cina

Bahan: 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas1/2 butir kelapa muda, parut memanjang50 gram teri nasi3 buah cabai hijau, iris tipis serong 6 lembar daun salam 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis 10 buah cabai rawit utuh Daun pisang untuk membungkusHaluskan: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar sangrai 1 ruas jari kencur 2 sendok teh garam 2 sendok teh...

Kamis, 14 Maret 2013

resep botok ayam bumbu ungkep

Bahan membuat resep botok ayam bumbu ungkep:   1 ekor (kurang lebih 750 gram) ayam kampung muda, potong kecil-kecil2 lembar daun salam, sobek sobek2 batang serai, iris serong2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis200 ml santan kental dari setengah butir kelapa parut1 sendok makan minyak untuk menumisDaun pisang untuk membungkusbahan yang diHaluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih1...

resep botok daging giling

BAHAN: 400 gram daging giling 50 gram kacang telo rebus 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh 3 sdm santan instan 1 butir telur, kocok lepas 4 lembar daun salam 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt gula pasir 2 sdt garam[hana-code-insert name='baner' /]CARA MEMBUAT:Campur daging...

RESEP BOTOK DAGING

BAHAN BOTOK DAGING400 gram daging giling50 gram kacang telor rebus50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh3 sdm santan instan1 butir telur, kocok lepas4 lembar daun salam1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, sangrai1/2 sdt merica bulat1 sdt gula pasir2 sdt garamCARA MEMBUAT BOTOK DAGINGCampur daging giling,...