Halaman

Minggu, 15 September 2013

Cara Membuat Tempe Orek Yang Enak !

Tempe Orek

Bahan-bahan Tempe Orek

  • 300 gram tempe, potong-potong, goreng
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Tempe Orek

  1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tempe yg telah digoreng
  2. Beri kecap manis, cabai, kacang, aduk rata
  3. Taburi bawang goreng, angkat, hidangkan
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Pecak Lele Yang Enak !

Pecak Lele

Bahan-bahan Pecak Lele

  • 3 ekor ikan lele
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar halus

Sambal Lele

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 cc santan instant
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Pecak Lele

  1. Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit
  2. Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  3. Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
  4. Hidangkan lele dengan sambal
Untuk 3 porsi

Sup Bola Bola Udang




Hayo buat para ibu siapa yang anaknya sering gtm coba deh resep sup yang satu ini dijamin anak pada suka.. :-)



Resep Sup Bola Bola Udang 

 

250 gram tahu putih, dihaluskan 100 gram udang kupas, dicincang 1 sdm tepung kanji1 butir putih telur 1 3/4 sdt garam 

Isi : 

25 gram jamur kuping kering direndam, dipotong-potong200 gram wortel, dipotong tipis 2 batang daun bawang

Ayam Pentul Crispy







BAHAN


6 bh Sayap ayam
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
1 btr Putih telur
Minyak goreng secukupnya






CARA MASAK


Potong sayap jadi 3 bagian, buang ujungnya. Bulatkan daging pada sayap tengah dan pangkal sayap (cara baca tips).
Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
Balut ayam pentul dengan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.





Udang Saus Padang




Siapa yang suka udang ??? Nih ada resep cara bikin udang saus padang coba yukkkk !!

Bahan Udang Saus Padang: 750 gram udang, cuci bersih 4 sdm saus tiram 2 sdm saus Sambal 1 sdt merica bubuk 150 ml air garam dan gula pasir secukupnya 1 batang daun bawang, iris untuk taburan penyajian tepung maizena secukunya Bumbu Udang Saus Padang Yang Dihaluskan: 5 butir bawang merah, goreng 3 siung

Sabtu, 14 September 2013

Resep Makanan Puding Lecy Sasu Cokelat Yang Enak !

Puding Lecy Sasu Cokelat

Bahan-bahan Puding Lecy Sasu Cokelat

  • 1 bungkus agar-agar
  • 600 ml susu cair
  • 150 ml sirup lecy
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram lecy kalengan, tiriskan, potong-potong
  • 1 sendok makan biji selasih, rendam
  • Saus cokelat, siap pakai

Cara Membuat Puding Lecy Sasu Cokelat

  1. Campur agar-agar, susu cair, sirup lecy dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat
  2. Masukkan lecy dan biji selasih, aduk rata
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga membeku
  4. Sajikan puding dengan saus cokelat.
Hasil: 8 porsi

Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ayam !

ambal Goreng Ati Ayam

Bahan-bahan ambal Goreng Ati Ayam

  • 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
  • 2 papan petai
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cabai merah

Cara Membuat ambal Goreng Ati Ayam

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
  2. Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
  3. Angkat, dan hidangkan
Untuk 6 porsi