Halaman

Sabtu, 14 September 2013

Cara Membuat Kohu-Kohu Yang Enak

Kohu-Kohu

Bahan-bahan Kohu-Kohu

  • 100 gram taoge pendek
  • 1 buah mentimun, belah, iris tipis
  • 1 ikat bayam, petik daun, rebus sebentar
  • 50 gram kacang panjang, potong-potong rebus sebentar
  • 15 lembar daun kemangi
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kohu-Kohu

  1. Taoge dicuci bersih, tiriskan
  2. Campur kelapa, bumbu halus, garam. Aduk rata. Kukus, angkat
  3. Beri taoge, mentimun bayam, kacang panjang, daun kemangi. Aduk rata
  4. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Cara Membuat Fla Puding



Resep Cara Membuat Fla Puding

FLA RASA VANILA



Bahan Fla rasa Vanila :



8 btr  kuning telur

1000 ml  susu cair putih

250 gr gula pasir

50 gr  tepung maizena

50 gr  tepung terigu

25 gr  tepung custard

essence vanilla




Cara membuat fla rasa vanilla


Campur semua bahan dengan 1/2 bagian susu cair

Kemudian panaskan sisa bagian susu cair

Masukkan campuran telur,

Jumat, 13 September 2013

Stik Ikan Mayo







BAHAN


2 bh Gurame fillet
150 g Tepung terigu
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Merica
2 btr Telur ayam
Minyak goreng secukupnya



Cocolan:
1 bks Mayumi® (100 g)
3 sdm saus tomat
1/2 bh timun
1/2 bh tomat






CARA MASAK


Buang biji dan potong dadu tomat dan timun.
Cocolan : Campur Mayumi, tomat, timun, dan saus tomat.
Potong-potong gurame.
Campur telur, garam, merica, dan 1 sdm terigu.
Balut

Cara Membuat Ayam Panggang Rica Yang Enak !

Ayam Panggang Rica

Bahan-bahan Ayam Panggang Rica

  • 1 ekor ayam, potong-potong 
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 batrang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Panggang Rica

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
  2. Panggang hingga setengah matang, angkat
  3. Panaskan minyak diwajan, Tumis bumbu tumbuk kasar. Masukkan serai, garam, daun jeruk. Masuk hingga harum
  4. Masukkan ayam panggang, aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  5. Hidangkan
Untuk 6 porsi

Resep Masakan Nasi Kuning Yang Enak

Nasi Kuning

Bahan-bahan Nasi Kuning 

  • 1 kg beras
  • 1.300 cc santan dari 2 butir kelapa
  • 50 gram kunyit, parut, ambil airnya
  • 4 batang sera, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Nasi Kuning 

  1. Beras dicuci bersih, sisihkan
  2. Didihkan santan yang telah diberi air kunyit, serai, salam, penyedap rasa, daun jeruk, air jeruk nipis, garam
  3. Panas-panas langsung masukkan ke dalam cetakan tumpeng, tekan-tekan hingga padat.
  4. Setelah hangat, balikan cetakan tumpeng, hias 
Hasil: 6 porsi

Cara Membuat Kembang Tahu Hangat Yang Enak

Kembang Tahu Hangat Bahan-bahan Kembang Tahu Hangat 

  • 1300 ml susu kedelai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 bungkus agar-agar putih

Saus:

  • 250 ml gula merah
  • 150 ml air
  • 5 ruas ml jari jahe, memarkan

Cara Membuat Kembang Tahu Hangat 

  1. Campur susu kedelai, agar-agar dan garam. Masukkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku
  3. Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, saring
  4. Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
  5. Sajikan
Hasil 5 porsi

Resep Membuat Minuman Puding Tahu Jahe Yang Enak

Puding Tahu Jahe

Bahan-bahan Puding Tahu Jahe

  • 200 gram tofu, haluskan
  • 1 liter susu kedelai
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • Saus:
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Puding Tahu Jahe

  1. Campur tofu, susu kedelai, gula pasir, agar-agar dan jahe. Masak hingga mendidih. Angkat, ambil jahe.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil / mangkuk, simpan dalam lemari es hingga membeku
  3. Saus: campur semua bahan saus,  masak hingga gula larut dan mengental. Angkat
  4. Sajikan puding tahu dengan saus

Hasil: 8 porsi